Учитывая обострение Донбасского перемирия, жителям советуют приготовить ТЧ

17 августа 2016, 11:41
Экономист
0
206

В июле 2016 года количество убитых и раненых среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей стало рекордным, считая с августа прошлого года

В опубликованном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине говорится, что в июле 2016 года количество убитых и раненых среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей стало рекордным, считая с августа прошлого года.

«С 1 по 31 июля было зафиксировало 73 пострадавших мирных жителя, из них 65 человек получили ранения, 8 погибли. Это превышает количество жертв в июне, когда было зафиксировано 69 пострадавших (12 погибших и 57 раненых). Это самое большое число жертв в течение месяца с августа 2015 г.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среднее количество жертв возросло. Зафиксированные смерти мирных граждан в июне и июле, вдвое превышают аналогичную отметку за период с сентября 2015 года по май 2016 года, когда в среднем было зафиксировано 34 жертвы в месяц. [Тег «Далее»]

В свою очередь, руководство самопровозглашенных республик заявило, что количество артобстрелов увеличилось втрое. При этом украинские СМИ радостно публикуют сводки с фронта, особо отмечая, что военные или бойцы добровольческих батальонов не пострадали.

На Донбассе начался новый виток гражданской войны, устроенной нынешними политиками после государственного переворота 2014 года.

Только за последние двое суток было зафиксировано 1457 обстрелов (675 в ночь на 15 августа и 782 в ночь на 16), разрушено 38 разрушенных домов и объектов инфраструктуры. Объекты, которые находились под обстрелом со стороны ВСУ, те же. Это Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, Еленовка, Красный Партизан и Спартак вблизи Ясиноватой, Коминтерново, Саханка, Сосновское, Дзержинское и Ленинское на юге республики.

Ополченцы непризнанных республик сетуют, что им категорически запрещено открывать ответный огонь. Остается лишь наблюдать, как обстрелы рушат недавно отремонтированную инфраструктуру.

К слову говоря, за прошедшие двое суток украинская артиллерия расчетливо направляла удар по наблюдательному посту Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. По сообщению силового штаба ДНР, российские военные были вынуждены укрыться в подвале. Также заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин заявил, что по просьбе российских коллег тем будут выданы средства индивидуальной защиты.

На Донбассе нынешние украинские власти каждый день напоминают, что на территории самопровозглашенных республик действует военное положение. В различных СМИ ДНР и ЛНР, а также в постах горожан в соцсетях можно увидеть рекомендации типа «Как себя вести, если вы попали под обстрел дома или на улице». Жителям Донбасса вновь рекомендуется держать под рукой дежурный «тревожный чемоданчик», в который следует собрать суточный запас еды, воды, сменное белье, документы и деньги на первое время...

«Переговорщики уже раз третий объявляют о мире, а воз и ныне там - Киев, вопреки громким заявлениям, не прекращает ни продуктовую, ни финансовую блокаду Донбасса, ни, что самое печальное, обстрел территорий ДНР-ЛНР. Донбасс в свою очередь по-прежнему не падает на колени», - сказал Владимир Олейник, украинский политик и соучредитель Комитета спасения Украины.

Эта гражданская война несет все больше горя в дома простых украинцев. Увеличение смертей мирного населения – лишь следствие кровавой политики нынешнего правительства Украины. Сместить эут власть мало, необходимо устроить показательный суд, где всем причастным к войне на Донбассе вынесут справедливый приговор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.