Только нелюди способны на арест онкобольного публициста с иными взглядами

17 августа 2016, 09:05
0
434

В Сети появилась информация о задержании в Запорожье Службой безопасности Украины блогера и публициста Мирославы Бердник, известной своей критикой в адрес «Майдана» и нынешних киевских властей.



Бердник больна, у нее рак. За последние два года она перенесла несколько тяжелых операций и сегодня нуждается в лекарствах и постоянном уходе. Из-за болезни Бердник в последнее время практически не разоблачала «бандеровцев», а ранее популярный ее блог varjag-2007 заметно просел. В чем же ее опасность для государственности? Только нелюди способны на арест онкобольного публициста с иными взглядами.

Впрочем, чему удивляться. Ранее директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская более года провела в одесском СИЗО как подозреваемая в «сепаратизме». Журналистку не помиловали даже в связи с беременностью и заставили рожать в невыносимых условиях. Благо, все обошлось, Елена – на свободе, малыш – здоров.

В июне по явно сомнительным обвинениям задержали 67-летнюю экс-нардепа от КПУ Аллу Александровскую. Не взирая на ишемическую болезнь сердца, ее продолжают держать в СИЗО. Как и многие другие, Александровская стала политзаключенной и политрепрессированной из-за своих убеждений.

Я уверен, правда восторжествует. Лучи истины уже пробиваются сквозь обман, о чем свидетельствует оправдательный приговор по журналисту Коцабе. Судьи понимают, что вынося заведомо неправосудное решение, они выносят приговор себе. Власть скоро поменяется, и за противозаконные решения всем придется отвечать перед Законом. А за кощунство над больными людьми, над женщинами придется отвечать еще и перед Богом.

UPD: Я рад, что здравый ум в случае с задержанием Мирославы Бердник восторжествовал. Мирослава, по сообщениям ее друзей, уже на свободе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.