Хватит зрелищ! Хлеба!!!

16 августа 2016, 17:02
правозащитник
0
1140
Хватит зрелищ! Хлеба!!!

По вечерам возле озера у киевского парка "Поздняки" ветерок разносит сладковато-дурманящие запахи. На травяных склонах возлежат парочки и группки дымящих сигаретами, металлическими трубками.

По вечерам возле озера у киевского парка "Поздняки" ветерок разносит сладковато-дурманящие запахи. На травяных склонах возлежат парочки и группки дымящих сигаретами, металлическими трубками. Вольяжно распластавшись в переносных мешках- креслах, ловят кайф курящие кальяны. Этот запах стоит устойчиво - тревожно. Электорат устал от политики, устал от политических зрелищ, телевидения. Электорат "уходит" в мир иллюзий, сладостного миража и "покоя".

Как то странно быстро вошел в славянскую Украину мусульманский мир с его зрелищными атрибутами. Через кальяны, шаурму, стайки многочисленных темноволосых детей, сопровождаемых женщинами в хиджабах, мужчин с бородками "а ля черкес".

На экранах телевидения не умолкая ни на сутки, раскручивается очередной политический триллер. Один сюжет сменяет другой, вовлекая в ток шоу все новые и новые лица желающих, жаждущих засветиться в теле ящике. При повально молодежной безработице число экспертов, политологов, политтехнологов,комментаторов возросло в геометрической прогрессии.

Мы еще не отошли от стресса с террористическими событиями на границе с Крымом. Телеэфир за эти дни наработал тысячи километров текстов, обсуждающих эти события.

Что в сухом остатке? Вы что нибудь поняли?

Эпопея с " Торнадо". Один солидный военный прокурор говорит, что, то что делали эти "герои" со своими жертвами, нельзя выносить на широкую публику: не вынесут сердца гуманистов и пуритан. Другой, не менее солидный профессор цитадели украинскости из Киево - Могилянской академии сообщает, что через год - полтора, мы этим " героям" памятники поставим. В данный момент Оболонский г. Киева, куда на очередное заседание суда привезут подсудимых охраняет тысяча полицейских. Какой спектакль будет разыгрываться там сегодня? Какое зрелище развернется здесь?

Господа из НАБУ и САП, в очередной раз,"сразились" с сотрудниками Генеральной прокуратуры. Детективы из НАБУ вели слежку за прокурором из ГПУ. Те это заметили, задержали на 11 часов и как маститые специалисты европейского покроя, не из "панды" или "совка", допросили с пристрастием, как это умеют делать "истинные профессионалы", на что детективы сильно обиделись. Борьба с "коррупцией" идет на смерть.

Нежданно негаданно днями на сцену выходит очень интересная группа "активистов" -двигателей электронного декларирования чиновников высшего ранга -все молодые, "новые" лица -депутаты.

Выстроившись в торжественный ряд перед телеэкраном, вдохновенно разъясняют электорату как чиновники противодействуют сертификации этого электронного декларирования силами членов Государственной Службы спецсвязи, коварно тормозящих, выдачу важного заключения, которое позволит, в случае обнаружения неправдивой информации, привлекать к ответственности чиновников высшего ранга.

В своем заявлении организация призвала уйти в отставку главу Госспецсвязи и голову антикоррупционного агентства.

Сайт Национального агентства по предотвращению коррупции открыл доступ к интерфейсу электронного декларирования. Но из-за отсутствия аттестата защиты информации эти декларации нельзя использовать как доказательство в суде.

А запуск системы е- декларирования без аттестата по защите информации может сорвать транш МВФ.

Зрелище- мощное, сильно эмоциональное, ведь все - молодые, горячие люди, кое кто и по-восточному горячь.

"Представляете", -говорят они вдохновенно- "коррупционеров невозможно будет штрафовать, наказывать за вранье".

Штрафовать их на сумму...Страшно подумать какую! 60 тыс.грн, если в декларации расхождение на сумму 260 тыс. грн. Ну, не смешно ли?

Так торжественно выстроились "молодыкы"- пламенные борцы с коррупционерами- в ряд и такие проникновенные речи текут, что у доверчивых дух захватывает.

Очень хотелось бы верить, если бы не тот же самый "обвинитель" олигархов вывел молодежь на майдан, если бы не тот же разоблачитель из "Украинской правды" попал в депутаты по спискам той самой партии- блока, которая привела всю эту, теперь уже по его словам "коррупционную власть", собственно, незаконно пришедшую в результате майданной революции власть.

Да с ума можно сойти от всех этих событий, но апофеозом этого умопомешательства стало заявление организатора всех мыслимых и немыслимых "гранитно- помаранчево- гидностных революций" и адвоката АТО- войны и всяческого волонтерского движения против сепаро- москале-агрессоро-ватнико- зрадныков Крыма и Донбасса журналистко- редакторско-организованного издательства-угрупування по поводу "руководства страны".

Вот коллективный текст редакции Европейской правды и редакционной коллегии "Украинской правды":

"Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально. То же самое касается $3 млрд от МВФ и 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС. Хотя у нас нет больших сомнений, что международные доноры и без нашего призыва не будут выделять средства стране, за неделю совершившей столь стремительный разворот в вопросе борьбы с коррупцией.

Есть все основания утверждать: к фальсификации реформ присоединилось руководство страны.

Ключевая проблема – в том, что руководство страны верит в свою способность одурачить и свой народ, и западное сообщество.

И именно поэтому просим Запад четко продемонстрировать, что Киев встает на ложный путь".

И это заявляют редакция "Европейской правды" и

редколлегия "Украинской правды"?!

Надя Савченко с ее сногсшибательными и противоречивыми для "патриотов" заявлениями просто отдыхает.

Это тексты "флагмана" всех "европейских" революций, "демократических" движений, "патриотических" течений и прочих "прогрессивных" начинаний- Украинской и Европейской правды?

Это полный апофеоз пропагандируемой ними украинской идеи! Принести в жертву десятки тысяч жизней соотечественников, посадить, уволить, люстрировать, разбомбить жилища, лишить крова, средств к существованию, изгнать из страны миллионы при помощи приведенного, с их активной помощью, к власти "европейско"-варяжного кодла, одурачившего свой народ и европейское сообщество, с помощью самых "справжних" журналисто-патриото- грантоедов, а теперь умывать руки, крича Европейскому Союзу :"Не отменяйте визы!"

Это- полная финита!

Может молодой, не изощренный ум понять все происходящее, осмыслить, проанализировать? Становится ясным, почему на границе с Польшей очереди выезжающих не уменьшаются. Почему у озера в позах "нирваны" распластались тела сладостно вкушающих "дым не отечества", любезно подаваемый прыткими мальчиками кальянщитками, удовлетворенно подсчитывающих барыши в темноте пряно пахнущего мусульманского дымка.

Там нет стариков, там возлежит молодежь. В сентябре, когда и у молодых закончатся летние деньги и придется платить за коммунальные услуги, оплачивать "не дым отечества" будет трудно, эти "они же дети" пойдут снова на Майдан.На зароботки. И кто знает, что будут говорить им в очередной раз "молодые" лица из редакции и редколлегии "европо- правдолюбов" со сцены очередного проплаченного "майдано- сходняка".

Очень трудно разобраться во всем этом не образованному, не искушенному уму. Зрелища с высоким накалом страстей, каждодневными кровавыми событиями, нечеловеческими испытаниями уже не поражают и не вызывают мыслей какого-либо диссонанса реальности с телекартинкой и повторяющимися аффирмациями типа -СУГС!

Итоги летней вступительной компании в высшие учебные заведения страны принесли информацию о том, что в этом году в учителя пошли самые не развитые и малообразованные люди из числа абитуриентов? Минорным аккордом прозвучало сообщение об обвинении главы украинского Центра оценивания качества образования в незаконном вмешательстве в электронную систему и несанкционированное изменение результатов внешнего независимого оценивания.

В результате с 2008 года незаконно были зачислены на бюджет 2000 студентов- детей "важных" родителей.

Вот таких "профессионалов" готовит, выпускает сегодняшняя система образования. В том числе журналистов, политиков, экономистов, юристов, дипломатов. Вот такой профессионализм, такая экономика в стране. Так эти "профессионалы" делают реформы, так вершат правосудие, так создают информационный продукт.

При помощи медийного шума, шоу, зрелищ, чем скандальнее, кровавее, зубо- и нерво-дробительнее сцены, тем легче уводить электорат от размышлений о хлебе.О его отсутствии или нищенском существовании.

"Киевские власти убивают студенчество, образование и как результат – будущее Украины.

Надо подымать экономику из руин, запускать работу предприятий, возобновлять добрососедские отношения с Россией. Нынешние власти на это не способны, имея сомнительные дипломы, они и других не стимулируют учиться. Без образования у государства нет перспектив",- констатирует депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пресытившись летними зрелищами, осенью люди вернутся к проблеме хлеба. Какие зрелища предстанут перед глазами голодных, безденежных, неудовлетворенных людей? Что будут делать господа из редакций и редколлегий, призывающих не давать Украине безвиз и деньги МВФ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.