#КиевНаш

16 августа 2016, 16:00
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
9
3457
#КиевНаш

Краткая эволюция Кота в русского украинца. Кто виноват и что делать.


Я - русский украинец и я люблю Украину. Всегда ее любил и любить буду. Даже не взирая на ту насильственную украинизацию рагулья, которое учит нас, украинцев, украинским: культуре, языку и самобытности. 

Прежде чем сформулировать суть понятия "русский украинец", спешу поделиться радостью - я только что вернулся из Крыма. Как же там хорошо...

Последний раз был на полуострове три года назад... Что сказать... Изменилось многое, но еще больше не изменилось. Это есть и хорошо, и плохо. 

Сначала симферопольский аэропорт - визитная карточка Крыма. Действительно, по сравнению с тем, что было, захолустным селом эпохи позднего посткоммунизма, это - блестяще. Чисто, комфортно и по-государственному верно. Выходишь и понимаешь - Крым стал другим. 

Правда, потом дороги и цены приводят тебя в чувства. Но эффект аэропорта остается в памяти навсегда, перекрывая все остальные инфраструктурные недочеты мыслью - "Ну, не сразу все устроилось. Москва не сразу строилась". Останавливаться на идиотизме "мыстных" чиновников и их вороватости не буду... Ибо все течет и все меняется... Вон, нового губернатора назначили, а крымский округ присоединили к южному... Уверен, что все в ближайшие годы изменится. И этих чинуш или заставят работать на регион, или посадят... Уволят не многих.

На побережье от Гурзуфа до Евпатории людно. Все как всегда. Только вот мусора меньше. Вроде бы все те же украинцы, россияне, белорусы... А мусора меньше... Причину я понял после нескольких дней наблюдений - не сорят. Вот не бросают мусор под ноги, не бьют бутылки, не гадят... Все пропитано любовью друг к другу, земле, по которой ходишь, морю, в котором купаются твои дети. Не сорят.

Нет, есть, конечно, отдельные особи, выбивающиеся своим общественным вызовом и хамством... Но они скорее исключение из правил и как подтверждение оных. 

Общение с юношами и девушками патриотического лагеря "Донузлав" принесло еще больше радости и уверенности в светлом будущем наших народов. Там были ребята из Осетии, Абхазии, Молдавии, Крыма, России, Украины... И все дружили, вместе готовили на кухне, соревновались в плавании и перетягивании каната, стрельбе по мишеням и в творческих конкурсах... А глаза. Какие пытливые и не безразличные у них глаза... И ясные умы. Конечно, тоже не все включались в мою дискуссию, например, темы об Украине будущего "Идеальное государство: основы, принципы и пути". Но те 30% спорящих... 30%!!!! Не 10 обычно статистических, а 30. Те 30% радовали. Мы спорили об устройстве, налогах, образовании, медицине, традициях... И не было в этом ненависти друг к другу. Мы вместе строили свою идеальную страну будущего... 

В общем, в Крыму было хОрОшО.

А вот теперь позволю себе рассказать несколько слов о собственной эволюции в русского украинца и подробнее остановлюсь, почему "КиевНаш".

Смотрю на все, что сотворили с Украиной эти евроинтеграторы и волосы дыбом становятся. Разруха! Полнейшая разруха, селючье, беспринципность, обман и фарцовщина. И все это под сомнительные крики о справедливости и о пропитанном квасным патриотизмом светлом будущем... 

Мое осознание себя русским украинцем претерпело массу трансформаций на этом пути. Все началось с советского украинца, когда я был октябренком, пионером, комсомольцем... Когда я стал комсоргом школы... Когда меня, как и десятки миллионов других, не спрашивали и, так называемые "элиты", развалили мою страну. Да, нам сладко дули в уши про сохранение Союза под маркой СНГ... И пока мы наматывали лапшу, нас обворовывали все те же элиты и новые шустрые дельцы-фарцовщики-барыги.

Я, советский украинец, остался брошенным, обманутым и обворованным не какими-то заморскими бандитами, а своими... Вчера еще лидерами партии, общественными деятелями - элитой одним словом, то есть теми, кому мы верили. Для примера - Кравчук и Марчук. Те еще мрази, твари и подонки. Мы, советские украинцы, все еще верили в справедливость и партию... Именно поэтому появился Симоненко - для дискредитации идеи советского человека и коммуниста, идеи социальной справедливости. Надо отметить, что ему это удалось блестяще.

Уже через 5 лет после развала Союза я перестал быть советским украинцем. На фоне пропаганды воровства, беспринципности и бесхребетности моя юная душа искала то, за что можно было бы зацепиться, чтобы хоть хребет не сломать и не воровать ради пропитания и нормальной жизни. Этой новой гаванью и костылем стала идея украинского украинца.

Мне было очень легко пропитаться этой идеей, поскольку стал уже преподавателем украинского языка и литературы. Поскольку тогда уже, при Кучме, началось преследование всего русского в образовании и насильственное насаждение украинского. А это значило, что еще каких-то 5 лет и в приоритете будут именно украиноговорящие спецы... Я знал много украинской поэзии, народных песен. Мне нравилось быть украинским украинцем... Я получил возможность снова во что-то верить. И этим чем-то снова стала моя страна. Мой советский украинец строил светлое будущее СССР, мой украинский украинец строил светлое будущее Украины. 

Но уже через несколько лет начались нестыковки в моем украинском украинце. Ибо общество стало требовать от меня отказа от своего советского прошлого. И не просто отказа, а презрения к самому себе, своим родителям и дедам... Я улыбался и продолжал быть украинским украинцем не принимая этой ненависти к самому себе. Я же знал, что всегда был на правильном пути... Ведь это именно советские украинец и грузин водрузили знамя победы над Рейхстагом...

И вот, когда украинскому украинцу пришлось упереться в стену отсутствия дальнейших перспектив своего развития при условии ненависти ко всему советскому, появился новый формат украинца - европейский. Только этот европейский украинец должен был ненавидеть уже не советского украинца, а русского. Любого русского: украинца, белоруса, таджика, узбека, армянина... Любого русского, поелику он - высший по статусу, он - европейский украинец.

Вот именно тогда в моей жизни появился впервые образ русского украинца. Он появился как насаждаемый пропагандой классовый враг: вечно пьяный, тупой, хам и "совок", низшего уровня человек из темного прошлого, не имеющий в современном мире будущего... 

Но... Я не ненавидел его. Как не пытались мне привить эту ненависть, к нутру и душе, словно шарику поливаемому чернилами, ненависть к русскому не прилипала... Наоборот, он все больше нравился мне, этот русский украинец. Нравился своей бесшабашностью и свободой. Европейские украинцы все такие правильные, как Ипполит в "Иронии судьбы", а русские украинцы похожи на Женю... И теплые, и мудрые, и людей спасают, и любят по-настоящему, и подвиги совершают... И столько всего... А выпить? Выпить могут, но для праздника или от боли... Так ведь вся наша жизнь от праздника до боли. Сколько всего вынесла наша многострадальная земля. Вся наша, и Россия, и Белоруссия, и Украина... А насчет пьянства... Так те же европейцы куда больше бухают судя по статистике.

В общем, так день за днем мне все больше нравился русский украинец... Но я все еще оставался европейски ориентированным украинцем с советским прошлым... Но тут произошло нечто - переворот. Вооруженный государственный переворот 2014 года с криками "Москаляку на гиляку!"...

Русских стали бить, преследовать и убивать... Просто потому, что он русский. По такому же принципу преследовали и убивали тех, кто имеет свое мнение, точку зрения, убеждения. И в ту секунду воедино спаялись "русский" и "свобода-убеждения". Одно стало отождествлять другое и наоборот.

И вот именно в ту секунду я осознал, что все эти десятилетия был русским украинцем. И когда был советским украинцем, был русским. И когда украинским украинцем - русским. И даже, когда европейским, тоже русским. Каждый раз я, как горьковский Лука, щурился и был. 

Ключевая ошибка идеологов майдана и цветных революций - противопоставление русскому нас, украинцев. Ключевая и гробовая как для самой идеи псевдоевропейского украинства, так и для этих самых идеологов.

Дело все в том, что нам особо нечему учится у этих беспринципных нетрадиционно направленных "сверхчеловеков". Мы не можем по сути своей жить в мире прецедентного права. Нам, русским, Конституцию подавай, да еще и верховенство закона - одного для всех. Мы, русские, за традиционный уклад, где есть семья, а не партнеры. 

Мы - русские. И пока мы, украинцы, - русские, мы будем строить космические корабли, морские и речные суда, плавить металл и выращивать хлеб. Когда мы, украинцы, - русские, мы живем в любви и дружбе со всеми, молимся в мечетях, соборах, костелах и синагогах, выигрываем Олимпиады и мировые чемпионаты, воюем только со своей ленью и невежеством. Когда мы, украинцы, - русские, мы один великий народ с великой историей побед над Наполеоном и Гитлером, потомки князей Киевской Руси, носители духа казачества от Днепра до Волги и дальше до Сибири...

Когда мы, украинцы, - русские, мы не плюем на своего брата, не бежим убивать его и его детей, науськанные ложью купленных извечными нашими врагами, Западом и американцами, неполживых СМИ в исполнении Мазур-Кошкиной-Тымчука. Наоборот, мы становимся спина к спине с русским братом в тот час, когда снова потомки гитлеров-наполеонов полезли на наш край. 

Когда мы, украинцы, - русские, мы знаем, что этим западникам с американцами не нужны ни мы, ни наши дети умными, процветающими и здоровыми. Они хотят нашу землю и нас сократить раз в 10, да и то на обслугу. Кто сомневается, прочтите планы соратников Наполеона с Гитлером. Кстати, можете и сегодняшних шавок прочесть из правительств США, Польши, стран Прибалтики, Германии... НАТО.

Когда мы, украинцы, - русские, мы нужны только себе и своим братьям - таким же русским, не важно каким, но русским... И нам надо объединяться друг с другом, а не враждовать. Первое важно ради нашего будущего, второе важно нашим врагам, которые итак покосили нас, русских, за последние сто лет, как никого. Если вы потрудитесь сложить смертность нашего народа в результате войн реальных и гибридных за последние 100 лет, включая сегодняшние события на Украине, цифра вас должна ужаснуть... Это куда более 100 миллионов человек - русских. Кого еще так безбожно уничтожали?

Да. Быть русским тяжело. Ведь душа русского человека необъяснимо велика за счет всего, что с нею творилось на протяжении последних тысячелетий... Русский вмещает в себе все: и безбожие князей Руси середины прошлого тысячелетия, и величие Владимира Великого, Ярослава Мудрого, княгини Ольги, и продажность бояр с купцами, и великих царей от Ивана Грозного до Императора Николая II, и белогвардейцев, офицеров белой кости и красногвардейцев, пролетариев, матросню, и великого Сталина, и ничтожного Горбачева, и бандитов 90-х с олигархами, и пацанов, вызывающих огонь на себя на Кавказе или в Сирии. Мы разные. И грешные, и святые. Мы русские. Как минимум потому, что мы умеем по настоящему любить. Любить, а не ненавидеть... Особенно любить свое величественное прошлое победителей не только Наполеона с Гитлером, но и самих себя: своего невежества и гордыни, лени и распущенности... 

А Киев - наш, русских украинцев... Так было, так есть и так будет. А упоротое нацистское рагулье мы повыгонем. Нет места в святой матери городов русских для бандеровцев и террористов, сатанистов и рептилоидов. #Киевнаш! Не больше года осталось.

Я - русский украинец. И я люблю свою малую Родину - Украину, и огромную Отчизну - Великую Русь. И я нашел ее в себе. Горжусь тем, что я - русский украинец. И вырвать это убеждение из меня можно только вместе с душой. Но... Предупреждаю, теперь мне известно, кто уничтожает нас и зачем. И бить буду первым. 

Быть добру.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.