Е-декларирование против шоколадного монстра

16 августа 2016, 14:10
0
527

Киевские власти разыгрывают очередной евроинтеграционный цирк. Это ж надо было додуматься запустить систему электронного декларирования без сертификата безопасности!


Где гарантии, что предоставленная информация будет правдивой и не будет изменяться во благо власть имущих? Не зря «реформу» уже раскритиковали в Еврокомиссии.

Дело в том, что сертификат техбезопасности обеспечивает уголовную ответственность за ложные данные. И это было главное условие Запада при выдвижении требования внедрить в Украине е-декларирование. Американцы поняли, что украинские подопечные вороватые, пустят на ветер их доллары и глазом не моргнут.

В начале официальный Киев согласился на условия кураторов, пообещал ввести электронное декларирование со всеми вытекающими последствиями. Однако, как и в случае с подписанием и выполнением Минских соглашений, потом «демократы» попытались сыграть в наперстки. Но с Западом так не шутят. США и Европа быстро через своих грантоедов подняли шум и пригрозили заморозить предоставление Украине безвиза с ЕС и траншей МВФ.

Порошенко и Ко подлые трусы. Они боятся показать свое богатство, отвечать за неправдивую информацию и потерять политическую перспективу. Ведь в случае уголовного наказания декларант-лжец лишается возможности баллотироваться в будущем в президенты, депутаты и просто занимать любую должность на госслужбе.

Власть должна быть открытой. Искренним в первую очередь должен быть президент, тогда и подчиненным будет с кого брать правильный пример. Экс-президент Чехии Гавел и автор сингапурского чуда Ли Куан Ю имели моральное право спрашивать с других за хищения. А что могут предъявить своей свите Порошенко, Гройсман или Тимошенко, пряча реальные доходы в оффшорах и живя при этом во дворцах?

Идея с электронным декларированием хороша, но будет дискредитирована шоколадными друзьями. Сегодня всех уже коробит от слова «реформа», а завтра будут еще и насмехаться над понятием «е-декларирование». Для врагов будут декларации, а для «своих» - исключения. Шулерство киевских властей может стать той последней каплей, которая переполнит чашу терпения Запада. Монстр, рожденный путем государственного переворота, рискует остаться не только без народной любви, но и без покровительства кукловодов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.