«Укрметаллургпром» в поисках крайнего: почему сократилось производство?

16 августа 2016, 14:08
0
112

Работники предприятий горно-металлургического комплекса Украины жалуются на снижение производства. По их словам, отрасль претерпевает кризис исключительно из-за ПАО «Укрзализныци».

Дескать, железнодорожники не доставляют вовремя сырье, в результате чего и получается снижение выработки. Об этом заявил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко на своей странице в социальной сети.

Он написал, что вынужден вновь обращаться за помощью к нынешнему руководству Украины. По его словам, «Укрзализныця», выполняя поручения правительства о перевозке энергетического угля для стабилизации ситуации в энергетике Украины, сместила приоритеты в пользу транспортировки энергетического угля за счет снижения объемов перевозок металлургических грузов.

Зинченко отметил, что во всех своих бедах винит именно работников железной дороги, мол, именно из-за них страна может недополучить 1,8 миллиардов долларов недополученной валютной выручки от работы горно-металлургического комплекса.

Действительно ли «Укрзализныця» виновна в сложившейся ситуации?

По статистике, приводимой объединением предприятий «Укрметаллургпром», показатели производства выросли примерно в 2 раза в сравнении с таким же периодом 2015 года. Об этом сейчас рассказывают чиновники, представляя сделанное как исключительно свою заслугу и заслугу правительства, принявшего нужные реформы и обеспечившего работников горно-металлургического комплекса всем необходимым. Однако, все они почему-то сравнивают 2016 год только с 2015, забывая, что Украина существовала и ранее, все так же выплавляя чугун и сталь. Ну а мы, в отличие от них, вспомним и приведем официальные данные «получившихся реформ».

Итак, в 2010 году среднесуточное производство чугуна составило 74,9 тысяч тонн, в 2011 – 79,1 тысяч, в 2012 – 77,9, в 2013 и в 2014 – 79,8 и 68 тысяч тонн соответственно. В 2015 году рабочие произвели всего 60 тысяч тонн чугуна.

Среднесуточное производство стали работниками объединения предприятий «Укрметаллургпром» в 2010 году составило 89,5 тысяч тонн, в 2011 – 95 тысяч, в 2012 – 88,5, в 2013 и в 2014 – 89,5 и 74,4 тысяч тонн соответственно. А вот в 2015 году количество стали, произведенной металлургами равнялось 62,8 тысячам тонн.

2016_07_Metallurgprom_Utilisation-1024x766(1)

Да, из-за потерянных регионов Украины, преимущественно добывающих уголь и другое сырье, количество продукции стало резко снижаться. Но при чем тут транспортировщики? Почему именно «Укрзализныця» виновата, что на Донбассе идет война, а неподконтрольные территории Украины не хотят поставлять уголь своим обидчикам? Почему Зинченко винит в снижении производства железнодорожников, рискующих жизнью и каждый день мотающихся туда-сюда под обстрелами? Отчего вопрос не переадресовать нынешнему правительству «реформаторов»: когда именно закончится война и начнется нормальная работа, при которой можно будет увеличить производство?

Ну или хотя бы приблизиться к показателям 2013 года.

«Эта Власть не от Бога. Людям становится все хуже, а этой «шайке» все лучше. Поэтому, действуя сугубо в рамках Конституции, придется отменять их решения, особенно те, которые направлены на геноцид украинского народа», - заявил украинский политик Владимир Олейник.

Действительно. Уже давно пора не только сменить власть, но и назначить новый Нюрнбергский процесс. Пусть ответят за все: за гражданскую войну на Донбассе, за ухудшение качества жизни украинцев, за снижение показателей и выручки во всех отраслях производства.

К сожалению, пока у власти остается нынешнее правительство, жителям Украины о благополучии и мире остается только мечтать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.