Конституцию должны писать специалисты, а не любители

16 августа 2016, 11:42
0
203

Надежда Савченко намерена переписать Конституцию Украины. Глядя на результаты ее закона об амнистии, возникают серьезные сомнения – а нужны ли стране инициативы в исполнении вчерашней наводчицы?



Только в июле благодаря «закону Савченко» освободили из тюрем более 6 тысяч человек. На свободу досрочно вышли убийцы, воры и наркоманы. В целом под действие закона подпадают около 50 тысяч преступников. Правда, 633 амнистированных уже снова оказались за решеткой. 17 из совершённых ими преступлений – убийства.

Надежда не предлагает посадить кухарку за штурвал самолета, но почему-то считает, что нардепом может быть кто угодно. Как в больнице должны работать хорошие хирурги, так и в Раде – хорошие юристы. Причем, надо понимать, что еще и не каждый юрист готов к публичности. Конституцию должны писать специалисты, а не любители.

Да, сегодня даже воздух над Украиной пропитан необходимостью перезагрузки. Лишь на Печерских холмах не хотят заканчивать гражданскую войну, вести прямые переговоры с Донбассом, подымать из руин экономику и восстанавливать добрососедские отношения с Россией. Но люди, уставшие от войны и нищеты, не просто готовы, а жаждут перемен. И эту атмосферу надо использовать.

Будущее Украины - на трех китах: мир, достаток и справедливость. Программа минимум – прекратить войну и найти взаимопонимание в обществе. Мир – дому, все остальное иллюзии. Понятно, что богатыми все не станут, но достаток должен быть у каждого. При отсутствии среднего класса бессмысленно говорить о демократии. Справедливости ради люди должны иметь возможность контролировать политиков, как мать контролирует своего ребенка. С помощью ежегодных референдумов надо гонять власть имущих, как сидорову козу. А то «патриоты» ведут себя по-детски, а воруют по-взрослому.

Украина – не ясли, пора заканчивать с экспериментами и выходить на серьезный уровень.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.