«Семь подземных королей»: лучшая семерка украинских коррупционеров

16 августа 2016, 10:08
0
317

В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления уже зарегистрированы первые электронные декларации.


Можно сказать, что это ТОП-7 главных коррупционеров страны.
 
Старший аналитик «Transparency International Украина» Александр Калитенко в эфире «Громадського ТБ» заявил, что поданные е-декларации чиновников можно считать недействительными, так как система электронного декларирования не прошла сертификации, а значит – является замыслом властей скрыть свои реальные доходы. По закону Украины подавать справку о доходах можно только один раз, поэтому все наличествующие на сайте декларации не будут иметь никакого реального веса в суде.

По состоянию на 09:00 16 августа в Едином государственном реестре деклараций чиновников присутствует семь поданных справок о доходах.

Состояние Марины Кулинской (с 1.01.15 по 14.08.16) - прокурора Коростышевской местной прокуратуры Житомирской области - оценивается в 69681 гривну, полученную в качестве заработной платы на основном месте работы. Все остальные данные, включая данные о членах семьи – отсутствуют. Кулинская, согласно своей декларации, сирота. У нее отсутствуют и мать с отцом, и собственная семья.

Дмитрий Ругаев (начальник управления кадровой работы Верховного суда Украины) за прошедший 2015 год задекларировал земельный участок в 1350 кв.м., недостроенную дачу (100 м2) и две квартиры площадью в 56 квадратов и 72,1 кв.м. Все это принадлежит его матери. Двумя машинами «Subaru» и «BMW» владеют жена и отец Ругаева. Кроме этого, отцу принадлежит 50% компании ТОВ «Нарцис», занимающейся, согласно имеющемся данным, оптовой торговлей машинами и оборудованием. Доход чиновника за 2015 год составил 168 064 гривен, из которых 70 гривен – это подарок в не денежной форме, 600 гривен – материальная помощь, все остальное зарплата. Его семья за этот же период заработала 129 366 гривен, включая начисленное социальное обеспечение (пенсия, помощь по уходу за ребенком).

Антон Романов, заведующий сектором информационных технологий Главного управления Госмиграционной службы в Киеве, по примеру Кулинской также является сиротой, но женат. Именно его жене принадлежит квартира общей площадью в 46 кв.м. и автомобиль «Hyundai». Общий доход чиновника составляет 59666 гривен, полученных в качестве зарплаты на основном месте работе в 2015 году. Жена Романова, согласно декларации, доходов не имеет.
Начальник отдела правовой и кадровой работы управления труда и социальной защиты населения Шевченковской РГА Киева Ирина Бовт задекларировала лишь 88736 гривен заработной платы и 11513 гривен пенсии, полученные за 2015 год.

Согласно декларации за 2015 год Полины Ли - директора департамента международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской ОГА – ей принадлежит дом, площадью 109 кв.м., три земельных участка в 2500, 2464 и 1000 квадратов, автомобиль «BMW» и 47492 гривны дохода (зарплата). Ее мать владеет грузовым автомобилем «Renault» и получила за 2015 год 7930 гривен прибыли от предпринимательской деятельности. Отец, судя по всему, безработный.

Юрий Мачулянський, заведующий сектором градостроительного кадастра управления градостроительства и архитектуры Ровенской ОГА, задекларировал в 2015 году всего 36334 гривны, из которых 500 грн. – это денежная помощь от профсоюзной организации.
Главный специалист отдела мониторинга рисковых операций Департамента внутреннего аудита г. Киева Виктория Феденко замужем, ее муж владеет квартирой, площадью в 51,9 кв.м. Их общее состояние с 1 января 2016 года по 14 августа составляет 48 333 гривны - заработная плата Феденко. Доход ее мужа – не указан.

Подытоживая, из семи чиновников, подавших декларации, три являются полными сиротами и не состоят в браке. У четырех – нет машины, а у трех и своего жилья.

«Зашкаливает коррупция. Лучше бы «реформаторы» с ней не боролись, до них ситуация была даже лучше. А сегодня, о чем можно говорить, если пост президента занимает главный коррупционер страны», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Первые подданные декларации свидетельствуют о чрезмерном самомнении чиновников в собственной непогрешимости (скажите, как можно было заработать за 2015 год всего 8000 гривен доходов от частного бизнеса? Или какова должна быть реальная пенсия, если Бовт в 2015 году получила лишь 11 500 грн.?) и об их уверенности в тупости обывателей. Думается, это не последние коррупционеры нашей страны, так что мы продолжим знакомить вас с доходами и состоянием нынешних «реформаторов».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.