Украина в заложниках у террористов

15 августа 2016, 14:20
Экономист
0
247

В Киеве, окончательно решили взять курс на продолжение войны. Факты подтверждают, что Порошенко не собирается соблюдать минские соглашения. И ни США, ни Европа не смогут его к этому "принудить"


В России вынуждены констатировать факт недоговороспособности киевского режима. Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН, заявил по этому поводу: «Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но Украина не имеет политической воли, чтобы их выполнить. Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи. Надеюсь, украинцы будут достаточно разумными и сделают все для того, чтобы не допустить эскалации».

Петр Порошенко делает все, чтобы подтвердить, что киевский режим является террористическим и опасным не только для соседей, но и для собственного народа. Именно так охарактеризовал, напомним, нынешнюю украинскую власть глава РФ Владимир Путин, комментируя недавнюю вылазку засланных Киевом боевиков в Крым.

"Террористы, захватившие власть в Киеве, отправили диверсионно-разведывательные группы спецназа украинской военной разведки в Крым для совершения террористических актов " – заявил по итогам недавнего вооруженного инцидента на полуострове российский лидер и отметил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму.

Таким образом, киевский режим, организовав вооруженную провокацию, идет сознательно на нагнетание обстановки и антироссийской военной истерии в Украине, по сути делая заложниками своих военных амбиций население всей страны.

Петр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на «административной» (российско-украинской) границе в Крыму и на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Как позже отчитался украинский генштаб, его приказание было выполнено.

Армейская разведка Донецкой народной республики засекла перемещение более 20 РСЗО «Град», танков, артиллерийских установок.

«Мы продолжаем фиксировать перемещение техники ВС Украины, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения, – сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. – Так, в районе Новгородского выявлено местонахождение шести единиц РСЗО «Град», четырех танков и шести БМП».

Захват украинской ДРГ в Крыму оказался заодно и поводом для укрепления украинской группировки в «зоне АТО» в обход Минских соглашений. Мир киевским властям абсолютно не нужен. Им нужна война и только война. И чтобы разжечь войну, они сознательно идут на обострение обстановки.

«Мне со всех регионов Херсонской области и прилегающих областей приходят подтверждения, что ВСУ концентрируют на границе с Крымом (концентрация происходит именно вблизи Крымского перешейка) тяжелую военную технику: САУ, танки, «Грады», БМП и другое. Подвозится в ту сторону провизия, а также боеприпасы и живая сила», – цитировало херсонского экс-депутата Алексея Журавко информагентство «Новороссия».

Организовав диверсию в Крыму и стягивая к полуострову войска, киевские власти по-прежнему отрицают свои военные приготовления. В частности, спикер Администрации президента по вопросам боевых действий на Донбассе Александр Мотузяник заявил, что никаких украинских диверсионных групп на территории Крыма не существует и Украина не ведет какой-либо подрывной деятельности на оккупированных территориях, в том числе и на отдельных участках ОРДО и ОРЛО.

Как тогда объяснить стягивание такого количества военной техники, причем запрещенной минскими соглашениями? Только одним: Порошенко нужна война любой ценой и он не только сознательно растаптывает минские договоренности, но и готов помимо Донбасса разжечь военные действия еще и в Крыму.

«Если бы люди знали, к чему приведет страну новая власть, они бы уничтожили этих политиков. Теперь мы должны понимать, как компенсировать последствия государственного переворота и привлечь к ответственности его авторов. Это преступники, которые начали гражданскую войну, убили массу людей», - заявил украинский политик Владимир Олейник.

«Минские соглашения не реализуется лишь потому, что Порошенко и не собирался их реализовать, - добавил он. - Для того, чтобы они были выполнены, нужно желание правительства и доверие к нему населения».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.