Киевские власти убивают студенчество, образование и будущее Украины

15 августа 2016, 12:34
1
738

Киевские власти решили «отблагодарить» одних из самых активных участников «Майдана» и упразднить стипендии.


Украинские студенты со следующего года наконец-то заживут «по-новому». Киевские власти решили «отблагодарить» одних из самых активных участников «Майдана» и упразднить стипендии. Сохранить выплаты обещают только льготникам. Но это пока, скоро МВФ и до сирот доберется. Ветеранам и инвалидам не постеснялись же сократить суточные нормы питания в пансионатах.

Нелегитимная власть принимает незаконные решения. Сокращение стипендий, как и других социальных благ, противоречит Конституции.

Конституция Украины. Раздел 2. Права, свободы и обязанности человека и гражданина: Статья 22. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

Особый цинизм киевских властей в том, что они по-прежнему апеллируют к Европе. Мол, разделение стипендий на академические и социальные это европейский опыт. Но является ли в Европе стипендия в 30 евро для многих учащихся единственным источником для жизни? Киевские власти убивают студенчество, образование и как результат – будущее Украины. Воруют миллиарды, а сэкономить хотят копейки. Сплошные специалисты будут выпускаться из ВУЗов, если им придется большую часть времени не учиться, а зарабатывать на кусок хлеба.

Студентам надо отстаивать свои права, надо выходить на митинги и, как два с половиной года назад, требовать европейского уровня жизни. Даже во времена «тоталитарного» СССР студентам подставляли плечо, тогда общежития были фактически бесплатными, а стипендии хватало с лихвой.

Безусловно, чтобы поддержать студентов финансово, необходимы поступления в бюджет. Но это далеко не транши МВФ. Надо подымать экономику из руин, запускать работу предприятий, возобновлять добрососедские отношения с Россией. Нынешние власти на это не способны, имея сомнительные дипломы, они и других не стимулируют учиться. Без образования у государства нет перспектив. Мы поддержим студентов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.