ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ УКРАИНЫ

15 августа 2016, 12:19
0
1108
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ УКРАИНЫ

За два с половиной года необъявленной войны Кремля против Украины не единожды звучали всяческие «советы» посторонних как Украине поступить. Проанализируем основные из них.

Первое, что нам предлагают, так это «примириться» с оккупантами и их прислужниками - боевиками из местных. И что же это нам даст, кроме позорных уступок?! Разве после этого Кремль перестанет вмешиваться в наши внутренние дела, при этом нагло продолжая считать нас зоной своего влияния? Разве российская армия и ее помощники не пойдут захватывать новые суверенные украинские территории? Ничего замирение с Кремлем нам не даст положительного, кроме новых территориальных потерь.

Второе, что нам рекомендуют, так это «отрезать» на время эти территории и забыть о них. А разве после этого российские оккупанты перестанут обстреливать нашу территорию? Где гарантии? Их нет и быть не может.

Третий вариант – ни войны, ни мира. Он нам то же не подходит, ибо сегодня мы живем и воюем в такой обстановке, каждый день теряя лучших своих сыновей, отвечая на вражеские обстрелы из крупного артиллерийского и минометного калибра стрелковым вооружением, гранатометами и минометами меньше 100 миллиметра. Российская сторона минских договоренностей не придерживается и не будет этого делать.

Что же нам остается? Мы должны адекватно отвечать на агрессию, тогда враг не будет наглеть. Давно наступило время войну назвать войной и ввести режим военного положения в Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, как минимум. Необходимо укрепить в оборонном отношении наше Черноморское побережье и границу с ПМР так, чтобы неприятель знал, если сунется, то положит тысячи жизней своих солдат, но успеха не достигнет.

И главное, стратегическое мероприятие в условиях жесточайшей информационной войны Кремля против Украины – это массированное украинское информационное противодействие. На территории Украины, в условиях войны, не должны работать СМИ противника или поддерживающие его. Это – аксиома информационной войны. Все СМИ страны, независимо от формы собственности, обязаны работать в режиме консолидации украинского общества, а не его раскола. Критика власти должна быть конструктивной, а не подрывной и с этим должно бороться специальное законодательство. На суверенной территории враг не имеет права на свой подрывной голос. Сигнал украинских СМИ (радио и телевидение) должен быть слышен и виден не только на всей суверенной украинской территории, но и на территории соседей на глубину не меньше чем в 150 километров.

Войну Кремля против Украины украинцы должны выиграть и начать освобождение своей территории, как только обстановка позволит. Ну а сегодня нам надо наращивать мышцы, закалять волю и не давать покоя агрессору на оккупированных им наших суверенных территориях. Население оккупированных территорий должно иметь возможность слышать и видеть Киев, дабы укрепляться в нашей решимости их освободить.

Нельзя допускать образования нового деструктивного Приднестровья на украинской земле. Мы должны сверхактивно работать с международной общественностью, дабы информировать ее о кремлевских преступлениях и убеждать в усилении санкций против агрессора. И Кремль не выстоит, он уйдет сам, или мы ему в этом поможем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,СМИ,Украина-Россия,Кремль,информационная война,ситуация на востоке Украины,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.