Чем грозит Украине разрыв дипотношений с РФ

15 августа 2016, 09:02
Публицист
0
496

Вероятность разрыва дипломатических отношений привела на своих страницах газета «Известия», ссылаясь на свои источники во внешнеполитических кругах

Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной, - пишут СМИ. В частности, такую вероятность привела на своих страницах газета «Известия», ссылаясь на источники во внешнеполитических кругах. По информации инсайдера, отзыв российских дипломатов сейчас обсуждается на высоком уровне, однако последнее слово в решении вопроса принадлежит, понятно, Президенту России Владимиру Путину.

Российская сторона заявила, что украинские диверсанты готовили теракт на территории полуострова. Украинские политики в свою очередь отрицают обвинения и называют слова РФ «полным бредом, призванным, чтобы продолжить оккупацию Украины».

Одной из версий прошедших событий, получивших самое широкое распространение в Украине, стала версия начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Валерия Кондратюка о самообстреле российских пограничников. Дескать, несшие службу на границе российские военные по недоразумению открыли огонь по российским же пограничникам, в результате чего погибли и получили ранения несколько человек. По мнению Кондратюка, такая вероятность событий также объясняет, каким образом глава националистической «Самообороны» Энергодара Евгений Панов оказался в руках ФСБ. Мол, его специально выкрали с территории Украины. Однако украинские пограничники, отстаивая честь мундира, опровергают эту версию. По их словам, «провезти человека связанного и с кляпом во рту через границу – невозможно».

Время для ласковых уговоров и манящего пряника уходит и сменяется временем упругого хлыста и ударов по мягким местам. Похоже, нынешние украинские власти давно перестали понимать «по-хорошему» и наконец перегнули палку, следовательно, время братских уговоров действительно ушло.

«Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», - говорится в сообщении МИД РФ.

Российские дипломаты призывают украинских партнеров повлиять на руководство страны, иначе могут иметь место «самые негативные последствия».

В случае разрыва дипотношений Украина может не только окончательно лишиться выхода на российский рынок, но и забыть об экстрадиции, безвизовом режиме и прочих услугах, предоставляемых на условиях взаимности с РФ.

Но похоже украинские политики не только готовы к такой перспективе, но и заранее благословляют ее.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что рассмотрение вопроса о визовом режиме с Россией может произойти уже в ближайшее время, однако для этого нужна соответствующая инфраструктура. Кроме этого, по его словам, РФ может использовать данный повод для «пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно». Климкин заявил, что до этого момента сохраняет дипотношения с Россией лишь для того, чтобы якобы помогать 4 миллионам украинцев, проживающих на территории соседнего государства.

Однако ни в Интернете, ни в официальных структурах не слышно просьб о помощи от граждан нашей страны. Известно лишь, что множество украинцев бежали из страны в Россию в поисках лучшей жизни — и возвращаться не собираются.

«За два года «реформаторы» так и не поняли, что, пытаясь действовать назло России, они губят, прежде всего, нашу страну. Это как в жизни: не обзывайте соседа плохими словами – если вы с ним хотите иметь нормальные отношения, не обвиняйте его необоснованно – если рассчитываете на взаимовыручку», - считает Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины.

Для Украины жизненно важно кардинально изменить отношения с Россией, вернуть их в добрососедское русло. Без этого шага наша страна, увы, обречена на нищету и местечковость. Надеемся на помощь Европы? Так ни один европеец и не подумает подать кусок хлеба голодающему, он скорее пнет попрошайку туфелькой от Jimmy Choo и продефилирует на очередной модный показ или благотворительный вечер. Единственный партнер, на которого Украина может полностью положиться - это Россия. Так было веками и с тех пор ничего не изменилось. Как только Украина открещивается от России - в стране начинается руина. И только в партнерстве и сотрудничестве с северным соседом наша страна снова расцветет и украинцы смогут опять гордиться Родиной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.