Ахтунг, ахтунг- партизанен!

15 августа 2016, 08:10
правозащитник
0
2061

Желающих высказаться, а главное, «агрессора", "оккупанта" припечатать, развенчать, разоблачить- сила силенна. Сомнений нет. Это не мы, а они устроили провокацию на границе с Крымом.

В Украине - новый медийный бум. На телеканалах, сменяя один другого, вещают эксперты, политологи, аналитики, военные, сотрудники разведки, СБУ, "патриоты" и прочие "активисты".

Главный герой, господин Панов из тихого, незаметного гражданина, просто водителя бизнесмена, поехавшего (посланного) присмотреть за собственностью господина, человек - тишайший, "в связях его порочащих не замеченный", вдруг (силами вражеского ФСБ) превращается в военнослужащего в зоне АТО с августа 2014-го по август 2015 года в составе мотопехотного батальона. Затем он - уже "активист-патриот", волонтер и активный участник и организатор диверсионной группы. Это уже из сообщений службы ФСБ.

Родственники "героя" утверждают, что его выкрали прямо в пластиковых тапках на босу ногу, что он парень - "мухи не обидит". Потом СБУ и разведка признают, что он сам въехал на авто через погранпереход, а не на резиновой лодке его переправляли для осуществления диверсии и создания схрона необходимых диверсионных материалов. Мол мы его не посылали.Ну, прям, как в известном фильме: "Не виноватая я (в смысле разведка). Он сам пошел!"

Это уже после заявления ФСБ о том, что киевская власть-организатор диверсионных групп- власть террористов.

Потом после появления в интернете видео с показаниями господина - готовившего террористические акты, после того как он четко назвал организатора диверсионных групп, перечислил фамилии офицеров, в прессе пошли вариации на тему: пьяные военные на свадьбе у второго диверсанта устроили поножовщину, то биш перестрелку. Что- то не поделили.

В общем, вот такая "сказочная" история. Только с трупами. Со стороны РФ - двое. Сколько из числа украинских новоявленных партизан- неизвестно.

В связи с произошедшими событиями полезно вспомнить события двухмесячной давности, может быть они позволят публике делать правильные выводы из происходящего и прольют свет на обсуждаемые миром события в Украине.

14 июня в средствах массовой информации появились заголовки:"

"Порошенко поручил готовить партизан для войны".

"В Украине готовят план на случай полномасштабного вторжения ".

"Порошенко призвал подготовить инфраструктуру, чтобы при необходимости развернуть партизанское движение".
"Где тут записывают в партизаны? Соцсети отреагировали на заявление Порошенко".

" Кто тут крайний в партизаны? "

Нет, это не цитата из исторического фильма. Это очень даже возможное будущее…Президент Украины поручил подготовить инфраструктуру страны для партизанского движения.
Заглянем в энциклопедический словарь.Что же такое "партизанское движение"?

Партизанское движение - Боевые действия в тылу врага, ведущиеся небольшими отрядами регулярной армии или вооруженным населением. Борьба народных масс на территории, занятой врагом, включающая вооружен

ные действия групп, отрядов и армий, а также восстания.

Ф. Энгельс писал, что П. д."...это неуловимое, то прекращающееся, то снова возникающее, но всегда создающее препятствия неприятелю, восстание народа" (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 17, с. 203). В истории были, однако, и такие случаи, когда форма партизанских действий использовалась реакционными силами, сумевшими привлечь на свою сторону население, прежде всего крестьянское.

Такие определения дает энциклопедия. А в контексте полного разрушения промышленности и массовой безработицы в стране это- прямо украинская ситуация реальности. Использование "реакционными силами"- олигархами, националистами.

Итак, не далее как 14 июня, господин Президент лично призывал готовиться к партизанскому движению. Об этом он сказал во время научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходила в Генеральном штабе Министерства обороны Украины.

Он выразил убеждение, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность при необходимости оперативно развернуть партизанское движение.

Гарант поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства. «Защита государства - не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», - резюмировал Порошенко.
В скорости в прессе появилась информация о том, что Генеральный штаб намерен создать партизанское движение

"Партизанское движение было заложено в мобилизационных планах Генерального штаба. Об этом раньше никто не говорил, но уже определены командиры партизанских отрядов, они знают людей, которые будут у них в отрядах", - об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

Затем последовало создание сил специального реагирования. Такие подразделения предназначены для ассимметричнх действий, в том числе и на территории возможного противника, чтобы "заставить его отказаться от любых враждебных намерений относительно Украины и которое призвано действовать за пределами страны- за границей».

7 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом Закон Украины о силах спецопераций ВСУ (законопроект №4795), который значительно расширяет возможности армейского спецназа.

Все юридические формальности практически выполнены.

И вот произошло то, что произошло. Информация противоречивая и неполная, но после заявления Путина о стране - террористе: "Мы это так не оставим, уймите ваших клиентов".

Что мы слышим теперь из уст представителей СБУ ?

"Украина не будет возвращать Крым силой",- СБУ отклонила все обвинения ФСБ о попытках теракта и проникновении украинских диверсантов на полуостров.

Выходит все разговоры о партизанском движении - это просто " шуточки", ни о чём не говорящие.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал в комментарии Интерфакс-Украина советник главы СБУ Юрий Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

Таким образом, подрыв ЛЭПов, оставивших "граждан Украины" без тепла, света, интернет связи в зимний период, продуктовая блокада, лишение крестьян воды Крымского канала, закрытие автобусного, железнодорожного и авиасообщений это, оказывается , "гуманистические акты", которые Украина проделала с целью "не делать больно" своим- украинцам?!

Между прочим, еще 5 января 2015 года нардеп Игорь Мосийчук в СМС заявлял:"Партизаны минируют территорию Ростовской области вблизи границы". И далее с гордостью сообщал:"Украинские партизаны начинают боевые действия на территории России в Ростовской области.

Устанавливаются мины, фугасы, растяжки", - написал он на своей странице в Facebook.

Гарант, поразмышлявший некоторое время, сделал заявление по поводу утверждений российского ФСБ "о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму».

"Эти фантазии лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины",- считает президент.

"Обвинения со стороны РФ Украины в терроризме в оккупированном Крыму – бессмысленные и циничные".

Порошенко напомнил, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма.

Забыл, очевидно, Гарант о своих заявлениях и призывах к конкретным действиям по созданию партизанского движения "в тылу у врага". Коротка память.

Он также заявил, что ожидает, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов "нормандского формата".

Как будто это не Украина сорвала исполнение Минских соглашений, а кто то другой.

Однако, почувствовав, что в данном конкретном случае, Украина явно в проигрыше, попросил службу иностранных дел обеспечить ему телефонный разговор с Президентом Путиным. Почувствовал, что в этот раз дело получилось не шуточное. Государство- террорист - это серьезное обвинение.

Между тем, господин Панов дал на видео камеру свидетельские показания.

Панов поимённо перечислил состав группы, куда входили кадровые офицеры-разведчики. Допрашиваемый подтвердил, что террористическая акция спланирована Главным управлением разведки украинского Минобороны.

За подготовительную работу, проведенную в Крыму по обследованию предполагаемых террористических объектов, получил вознаграждение: аж 3200 гривен. Цена человеческой жизни и полная демонстрация личного "достоинства", провозглашенного кровавой революцией и войной.

"Сначала народ доводят до нищеты, потом учат зарабатывать на самых низменных инстинктах», - говорит народный депутат Верховной Рады Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Это и есть цена партизанского движения, возглавленного государством и Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.