Боинг: спецоперации ЦРУ под грифом "Совершенно секретно"

14 августа 2016, 19:57
1
533
Боинг: спецоперации ЦРУ под грифом  Совершенно секретно

ЦРУ - источник мирового хаоса?

В начале 19 века Гегель сказал: "История повторяется дважды. И действительно понимаешь насколько прав был великий мыслитель, задумываясь о мировой геополитической конъюнктуре. Чтобы в этом убедиться, далеко за примером ходить не нужно.

Мы не пытаемся раздосадовать читателя или спровоцировать полемику. Главная цель – проведение параллелей между похожими друг на друга историческими событиями и демонстрация того, насколько лжива и цинична современная элита.

Гегель утверждал, что история повторяется дважды. Он не предполагал, что практически по одному и тому же сценарию она может повторяться неоднократно, до тех пор пока общество не прозреет и не даст отпор международному злу. Вопрос в другом – нужно ли это обществу? Итак, рассмотрим, как всё начиналось.

В 1962 году для свержения режима Фиделя Кастро на Кубе министерством обороны США была разработана спецоперация "Нортвудс".  Спецоперация предполагала террористические акции с мнимыми или реальными жертвами в США, на Кубе и в других странах. Речь шла об угоне самолётов, имитации враждебных действий под чужим флагом, организованных государством актах террора. По сценарию, планировалось использование двух одинаковых самолётов – один с реальными пассажирами, другой – беспилотник. Лайнеры должны были пересечься в определённой точке над Кубой, чтобы на системах обнаружения с земли они выглядели
к единое целое. При этом самолёт с пассажирами должен был сесть
на засекреченном аэродроме, а двойник – уничтожен. Миру представлялась версия, что пассажирский самолёт был уничтожен кубинским истребителем.

Обратимся к событиям 1 сентября 1983 года. Между США и СССР идёт "холодная война" и в дискредитации одной из сверхдержав, всегда заинтересована другая. Для размещения ракет "Першинг – 2" в Европе
у советских границ США требовалось выставить СССР в негативном свете. Спецоперация ЦРУ была тут как никогда кстати. Помимо разведывательных задач ЦРУ хотело запутать СССР и, как следствие, первого сентября советскими системами ПВО и авиацией было сбито минимум девять самолётов – разведчиков США. В этот же день произошла грандиозная авиакатастрофа южнокорейского Боинга – 747 над Сахалином. Самолет летел из Нью-Йорка в Сеул. Множество фактов и нестыковок говорит о том, что всё это было заранее детально спланировано. Французский исследователь
Мишель Брюн привел достаточно доводов, что это была спецоперация мирового масштаба. Например, на месте гибели самолёта советские водолазы не обнаружили ни одного трупа, зато нашли аккуратную связку паспортов. Помимо всего прочего водолазы утверждали, что среди обломков лайнера находили кучи бытового мусора, какого-то тряпья и даже рулон с амальгамой. Зачем все это обычным пассажирам? Факты говорят, что Боинг был сбит над Японией, а над Сахалином был сбит американский двойник. И снова сценарий спецоперации ЦРУ повторяется, лишь с большим пафосом.

Если предыдущие спецоперации ЦРУ прошли более-менее успешно, то ситуация 17 июля 2014 года с малазийским Боингом – 777 всё больше заходит в тупик. Её провал подтверждается многочисленными фактами. Это и то, что самолёт рухнул в Украине, а не в России, и то, что после проведения международного расследования в докладе не упоминается причастие России к катастрофе и то, что факты с украинской стороны для обвинения России были сфабрикованы совсем не профессионально.

События 2014 года явно не устраивали Вашингтон – проигранный Крым, потери на юго-востоке Украины, проведение олимпиады в Сочи. И для того, чтобы дискредитировать Россию на международной арене за дело снова берётся ЦРУ. Ничего нового придумывать не стали. Снова инцидент с самолётом по уже отработанной схеме "Нортвудс". В силу целого ряда нестыковок и того, что операция оказалась неудачной, ЦРУ принимает решение о создании Международной следственной группы в составе двенадцати стран. Чтобы одна из стран, например Украина, не "ляпнула" ничего лишнего, как уже происходило неоднократно, принимается постановление о неразглашении информации по расследованию без согласия всех участников следственной группы. Почти за три года при изоляции некоторых заинтересованных стран, прессы и общественности, фабрикуются отчёты экспертов международной комиссии. Но, при такого рода авиационных катастрофах, расследование, тем более на международном уровне, проходит в течение нескольких месяцев.

В этой связи интересно и исчезновение малазийского Боинга – 777, который летел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. Возможно, и здесь не обошлось без руки ЦРУ. Самолёт могли похитить, людей продержать на секретной американской базе, а потом использовать в спецоперации с малазийским Боингом 17 июля 2014 года. 

Итак, сценарий по которому действует ЦРУ при организации спецопераций типа "Нортвудс": первое – выбор цели (государства) для обвинения и провокаций. Второе – осуществление правдивой в глазах общественности катастрофы. При этом могут быть задействованы самолёты-двойники. Если задействованы реальные люди, то они и их родственники завербованы и заинструктированы ЦРУ. И наконец третье – после совершения авиакатастрофы в СМИ публично обвиняется выбранная цель. В том числе и на уровне высокопоставленных спикеров. А расследование может длиться неопределённое количество времени…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЦРУ,Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.