Россия и Донбасс: перспективы

11 августа 2016, 16:35
0
604
Россия и Донбасс: перспективы
фото http://tribun.com.ua/

В последнее время все чаще говорится о возможном начале масштабных боевых действий на Донбассе. И Россия, которая подтягивает к границам Украине свою технику и вояк, якобы готова будет помочь Донбассу

В последнее время все чаще говорится о возможном начале масштабных боевых действий на Донбассе. И Россия, которая подтягивает к границам Украине свою технику и вояк, якобы готова будет помочь Донбассу в борьбе с «украинскими оккупантами».  А тут еще и русскому послу отказали.

Ребята, ну не будьте примитивны. Если бы Россия хотела обосноваться в Донбассе, то она это могла сделать еще в 2014 году: «зеленых человечков» на территории Крыма было уже в достаточном количестве, что бы поддержать «восстания» на Донбассе; возле границ с Украиной  - кадровых военных и техники  было в достаточном количестве;  финансовое положение РФ в 2014 году позволяло больше тратить на оборону, чем сейчас.  Плюс – поддержка со стороны жителей Донбасса и своего народа у Путина была колоссальная, что кстати не мало важно.

А теперь реалии. Россия готовится к выборам, на что тратятся сумасшедшие деньги. В 2018 году Россия проводит у себя ЧМ по футболу. При этом сохраняется  большая вероятность, что в случае появления «зеленых человечков» на Донбассе, она лишится единственного шанса принимать участие в международной жизни (а всем известно, что  спорт и политика совместимы. И ОИ в Рио этому доказательство). К тому же, наверное и основное, зачем России разрушенный Донбасс – отсутствие/уничтоженная инфраструктуры, нищее население – не очень радужная перспектива для экономики РФ (Крым достался РФ в целости и сохранности, и большая часть госпредприятий работает). А знаменитые  фразы Медведева  «денег нет, но вы держитесь» озвученная в Крыму, а также его совет учителям  «идти в  бизнес» только подтверждают отсутствие денег в казне для своей страны, не говоря о Донбассе. К тому же Кремль постоянно урезает бюджет Крыма – из обещанных   373 миллиардов рублей в 2015-17гг, Крым получил всего лишь 100 миллиардов. А в 2016 году   уменьшена на 1, 138 млрд. руб доходная и расходная части бюджета Крыма. Так же показательным есть то, что количество гумконвоев резко сократилось. Ах да, еще и дружественная Сирия помощи требует.

Так что Донбасс России не по карману, а если честно – то он уже в ее планы не входит вообще. Так что вы «держитесь там, хорошего настроения» и, конечно же,  думайте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Сирия,Донбас,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.