Флешмоб по-добробатовски или кто успеет раньше

11 августа 2016, 13:19
Публицист
0
188

Лилия Болбат заявила, что среди участников АТО на Донбассе были преступники, преследующие своей целью наживу, возможность совершать грабежи, заниматься киднеппингом, насиловать и убивать



Одна из украинских волонтеров Лилия Болбат заявила, что среди участников так называемой АТО на Донбассе были преступники, преследующие своей целью наживу, возможность совершать грабежи, заниматься киднеппингом, насиловать и убивать.

Согласно ее словам: «дюжина военных украла молодую девочку и 10 дней ее насиловала, пока ребенок не умер», «вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляя их кормить», кроме этого участники АТО «тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань», «участвовали в рейдерских захватах, держали людей в подвалах и били, требуя деньги».

Правда, вырвавшаяся случайно из уст украинской волонтерки, взбудоражила общественность. С одной стороны, живущие на Донбассе и так знали, что происходит на их земле, но им почему-то никто не верил. Когда правда прозвучала из уст народного героя (награда была вручена Болбат 23 июня 2015 года во Львове) все не только поверили, но и начали рассказывать, что знали об этом всегда.

С другой стороны, волонтера сразу же записали в «путинские агенты» и начали упрекать, что она не имеет права высказываться о «героях АТО» в таком ключе. Пост, опубликованный 10 августа на странице Болбат в социальной сети, уже удален, однако осталось множество СМИ, перепечатавших сообщение волонтера. Что послужило причиной удаления – жалобы в администрацию соцсети или запоздалое раскаянье автора - выяснить пока не удалось, да и не важно это, собственно.

Волонтер затронула острую тему преступников на фоне продолжающегося скандального процесса «Торнадо». Блогер Владимир Бойко на своей странице в Фейсбуке опубликовал подтверждение словам Татьяны Черновол, обвинившую командира роты «Торнадо» Руслана Онищенко в пытках, изнасилованиях и растлении малолетних. В своем посте украинский журналист утверждает, что семья волонтеров Владимира и Светланы Саванчук развращали малолетних детей, а помогал им в этом лично командир «Торнадо».

«Мать Светлана Саванчук приводила своих мальчиков наблюдать, как совокупляются взрослые дяди, а также дяди и тети», - написал Бойко.

Украинский журналист утверждает, что занимается расследованием преступлений «Торнадо» более года, общается со многими фигурантами дела и потерпевшими. В недавно вышедшей передаче на радио «Свобода» Бойко дискутировал со скандально известным Семеном Семенченко, до сих пор защищающим «Торнадо» и устраивающим митинги в их поддержку. В разговоре, транслируемом на всю Украину, экс-комбат «Донбасса» и народный депутат рассказывал, что не понимает «как можно заставить двух взрослых мужчин из «Торнадо» изнасиловать мужчину» (речь идет о показаниях фигурантов дела в обнародованной записи от ГПУ). Семенченко уверен, что все эти слухи – пропаганда российских спецслужб, призванная разобщить украинский народ. Однако факты говорят об обратном.

«Доказательства, приобщенные к делу добробатов, настолько ужасающие, что суд даже боится их обнародовать. Но даже исходя из просочившейся информации об изнасиловании несовершеннолетних, об извращениях в присутствии младенцев, вывод один – нелюдей надо судить по полной. За преступления «торнадовцев» должен быть самый суровый приговор. Причем не только для командиров, а для всех бойцов спецроты, а также для тех, кто их покрывал и поощрял», - уверен Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины.

Среди волонтеров и ура-патриотов Украины процветает новый флешмоб: как можно быстрее откреститься от бандитов и радикалов, которые не только учинили государственный переворот, но и с радостью пошли убивать своих сограждан. Ведь их преступления бросают тень на чистые рубашки узурпаторов и мешают убедить народ Украины в правоте – лживой правоте олигархов и миллионеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.