К Донбассу добавляется Крым: тотальное разжигание войны киевским режимом

11 августа 2016, 10:18
0
341

Режиму Порошенко нужно любыми способами сохранять в украинском обществе военную напряженность и нагнетать военную истерию. Поэтому вооруженные провокации на Донбассе идут одна за одной.


«В последние пять-шесть дней ситуация стала крайне напряженной. Если Украина не будет придерживаться хотя бы первых трех пунктов Минских соглашений (прекращение огня, вывод тяжелых вооружений, содействие наблюдательной миссии ОБСЕ, — Rzeczpospolita), в Донбассе очень скоро начнется открытое военное столкновение», — заявил несколько дней назад в Минске представитель Донецка в контактной группе Денис Пушилин.

В Донецке говорят, что столкновение неизбежно, и что «украинскую агрессию придется отразить».

«В последние два месяца ситуация становилась все более напряженной. Увеличивалось число артиллерийских обстрелов и площадь столкновений. К сожалению, все движется к войне. «Украина может в любой момент разорвать соглашения, которые в любом случае не выполняются, и начать наступление на Донецк и Луганск», — объясняет Rzeczpospolita председатель комитета по образованию, науке и культуре парламента, самопровозглашенной ДНР Мирослав Руденко. — «Если бы ситуация не была такой серьезной, наше руководство не делало бы таких заявлений. Мы готовы к войне, но мы ее не хотим. Будут огромные человеческие жертвы, здесь живут миллионы людей. Не говоря уже о том, какие потери понесет украинская армия».

Руководство Донецкой республики передало в Совет безопасности ООН более 320 000 подписей жителей, которые требуют оказать влияние на украинское руководство «для обеспечения выполнения Минских договоренностей». «Международная общественность должна осознавать, какими будут последствия этой войны», — говорит Руденко. При этом помимо Донбасса киевский режим стремится раздуть пожар войны еще и на границе с Крымом.

"Террористы, захватившие власть в Киеве, отправили диверсионно-разведывательные группы спецназа украинской военной разведки в Крым для совершения террористических актов. Был бой. Убиты два российских военнослужащих" – заявил по итогам недавнего вооруженного инцидента президент РФ Владимир Путин.

В ответ на это заявление российского президента секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Москва "планомерно готовится к обострению ситуации и к срыву Минских соглашений", хотя очевидно, что преднамеренно обостряет ситуацию где только можно и срывает минские договоренности именно украинская сторона. Среди экспертов уже раздаются голоса, что в результате действий киевской власти «Минск-2» реализован не будет никогда. Зачем ВСУ регулярно продолжают обстреливать Донбасс и идут на провокации в Крыму – понятно. Киевский режим не намерен выполнять «минских соглашений» и готовится к большой войне. Однако разрешения на такую войну пока не дают из Вашингтона, поскольку в США полным ходом идет президентская выборная кампания. Однако Порошенко надеется, что как только выборы в США завершатся и определится победитель, США дадут «отмашку» на начало интенсивных военных действий как против Донбасса, так и против Крыма. Для этого Порошенко намерен вопреки минским договоренностям поддерживать войну в тлеющем состоянии. Что при этом гибнут люди его нисколько не беспокоит.

Киев готов вводить военное положение и объявлять не частичную, а всеобщую мобилизацию, чтобы вновь погнать тысячи украинцев на убой.

Не случайно тот же Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов недавно заявил, что в случае резкого ухудшения ситуации на фронте в стране будет незамедлительно введено военное положение. Он также объявил, что в случае необходимости начнется массовая мобилизация резервистов.

При этом всех, кто выступает против нынешней политики руководства Украины, направленной на продолжение войны, объявляют предателями и против них идет настоящая травля. Та же Надежда Савченко, которая еще недавно была героем Украины, сегодня подвергается яростным нападкам за то, что выступает за переговоры с Донбассом.

Военная истерия отвлекает общественное мнение от запредельной коррупции в украинской верхушке. Так, например, недавно стало известно — какой недешевый особняк находится в собственности вице-премьера по вопросам социальной политики Павла Розенко. Не случайно именно к этому особняку возмущенные граждане притащили шины и подожгли, чем вызвали страшный гнев вице-премьера, который тут же по привычке объявил недовольных его политикой «агентами Путина».

Пока к тем, кто недоволен такими чиновниками как Розенок, особых репрессий не применяют. Но нет сомнения, что, когда в Украине будет введено военное положение, всех недовольных режимом будут преследовать «по закону военного времени». Ведь для того, чтобы быть арестованным а то и уничтоженным как «агент Путина», достаточно будет критики непомерных аппетитов правящей верхушки.

Войну и запредельную коррупцию можно прекратить, лишь отстранив от власти нынешний киевский режим, ненависть к которому только нарастает. Даже Надежда Савченко открыто критикует командование украинской армии, в котором, по ее мнению, процветает коррупция, и требует от президента Порошенко привлечь к уголовной ответственности наиболее коррумпированных генералов.

«С дураками войны не выиграешь», — заявила Савченко.

«Гражданская война и государственный переворот – вот главные достижения нынешней украинской власти. Только вдумайтесь, день войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов! Эти деньги нужно направить на реформы и борьбу с бедностью. Но для этого необходимо немедленно прекратить гражданскую войну. Если нынешняя украинская власть этого сделать не может – пусть идут печь торты, а мы сами построим новую процветающую Украину», - резюмировал соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.