Андрей Рева намерен обворовывать матерей-одиночек

10 августа 2016, 18:37
7
5527

Проблем у нас хватает, и самая первая проблема – некомпетентные министры, такие как Андрей Рева.



Недавно Glavcom с нынешним главой Министерства социальной политики Андреем Ревой. Тем самым Ревой, который в свое время был одни из авторов нынешней методики расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и разрабатывал новые «нормы» потребления газа для населения. (В результате, после победоносной «работы» Владимира Гройсмана, система Ревы дала течь, когда количество семей, подавших заявки на субсидии, возросло до 9 млн.)

Вступая на нынешнюю должность, Андрей Рева заявил во всеуслышание: «Вам за меня стыдно не будет!». Это он сказал порталу ZN.ua. В последнее время, его не было видно на публичных мероприятиях, а последние его заявления «по делу» касались исключительно субсидий. До этого нового интервью, вышедшего 22 июля…

Зато это интервью с лихвой «окупает» столь долгое молчание господина министра. В нем он наговорил как минимум на свою отставку. А то и на законодательный запрет занимать подобные должности.  Так, в своем интервью, Рева обвинил в бюджетных проблемах страны матерей-одиночек! По его мнению (именно мнению, а не данным!) их число увеличилось в 22 раза, и они, видите ли, «выедают» государственный бюджет. Чтоб вы не тратили время, приведу картинку с топ-цитатами господина Ревы из этого интервью:

Самое циничное заявление – это, пожалуй, первое: «Матерям помощь предоставлять не надо, их надо отправлять работать, а не сидеть на детских деньгах». Честное слово, просто безумие. И ладно бы это сказала какая-нибудь Гонтарева, попытавшись отмазать приближенных к ней инвестиционных банкиров, разрушавших банковскую систему страны. Или, чего уж там, Гройсман, по вине которого провалился бюджетный план правительства. Но ведь это Министр социальной политики! Человек, который обязан служить и защищать интересы матерей-одиночек, на которых он сейчас клевещет.

И, к слову, если уж мы заговорили о цифрах, то тут господину Реве следовало бы, перед тем как писать, открыть сайт Государственной службы статистики Украины. Там приводятся совсем отличные от слов господина Ревы цифры:

- в период с 2005 по 2015 гг., доля детей, рожденных вне зарегистрированных браков остается на уровне 20-21%. Это никак не похоже на 22 000 % роста.

- единственный зафиксированный случай роста рождаемости внебрачных детей фиксировался с 1995 года (13,2%) по 2005й (20,4%). Но никак не в последнее десятилетие.

- число разводов по всей стране снизилось со 183,5 тысяч в 2005 году до 129,4 тысяч в 2015 году.

- число зарегистрированных браков за последние 10 лет показывает тенденцию к РОСТУ, а не к уменьшению. Так, если в 2005 году, число браков составляло 7,1 на 1000 человек, то в 2015 году этот показатель вырос до 7,8.

- количество неполных семей с детьми с 2005 по 2015 годы сократилось до 1,08 млн., уменьшившись на 200 тыс. семей.

Так где здесь 22-хкратный рост??? Что-то я ничего даже подобного тому, что утверждает Андрей Рева, так и не увидел. Это опуская тему с цинизмом по поводу того, что матерей-одиночек надо силой тянуть на работу. Кстати, а на какую работу-то? У нас 1,8 официально безработных, 9,9 % трудоспособного населения!..

«Министра социальной политики должны были бы волновать совсем другие тенденции. Например, в том же исследовании отмечается, что 490 тыс. матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тыс. не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов.

Да если бы могли главы неполных семей найти достойную работу, стали бы они просить подачку в менее чем 1,5 тыс. гривен? Министр всерьез считает, что эта сумма способна повлиять на регистрацию брака? Тут вопрос только в том, регистрироваться ли матери в статусе одиночки или нет. Тем более, что с 2001 года государство старалось им помочь, для чего и увеличивался размер соответствующей помощи. Безусловно, в 2000 году, когда одинокой маме государство платило лишь 5 гривен 20 копеек, тратить время на волокиту с получением этого статуса мало кто хотел. Но это не значит, что с тех пор их стало больше». – Ревы экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Я тоже думаю, что, имея силы, возможности и нормальную работу, матери-одиночки попросту не регистрировались бы ради этих 1,5 тыс. гривен, которые «в 10 раз больше, чем в России». А какое нам дело до России? Сколько можно на нее ссылаться? У нас своих проблем нет? Проблем хватает, и самая первая проблема – некомпетентные министры, такие как Андрей Рева. Похоже, с каждым новым министром, ситуация в правительстве становится все хуже. Нынешняя власть, похоже, совсем перестала следить за тем, что говорит, будучи уверена в своей безнаказанности. Ну а вообще, мне кажется, эта риторика господина Ревы – прямой и четкий сигнал, кого нынешняя власть намерена обворовывать следующими. Судя по всему, матерям-одиночкам следует готовиться к худшему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.