ИCПЫТАНО ГОСУДАРСТВОМ. ДАЛЬШЕ - СЛУЖБА

10 августа 2016, 13:33
0
206

Бронеавтомобиль «Козак-001» принят на вооружение Национальной гвардии Украины

Принятие на вооружение каждого нового отечественного образца техники - для Украины событие значимое и в нынешних военных реалиях крайне актуальное. А для самого предприятия такая веха – как знак качества, признание со стороны государства правильности конструкторских и промышленных усилий всего коллектива. Именно так расценивают на киевском Научно-производственном объединении «Практика» приказ Министра внутренних дел Украины № 718 от 27.07 2016 г. о принятии на вооружение Национальной гвардии специализированного бронированного автомобиля «Козак-001» по итогам государственных испытаний.

Глава совета директоров НПО «Практика» Олег Высоцкий в ходе разговора с редактором журнала Defense Express «Экспорт оружия и оборонный комплекс Украины» Сергеем Згурцом поделился информацией не только о том, как создавался и испытывался «Козаке-001», но и о новых бронепроектах компании, которые НПО «Практика» нацелена производить серийно, усиливая боевой потенциал наших силовых структур.

 

 - У нас на предприятии действительно большой праздник. 27-го июля этого года министром МВД был подписан приказ о постановке на вооружение Национальной гвардии нашего автомобиля «Козак». Насколько я понимаю, за двадцать пять лет независимости впервые именно бронированный автомобиль прошел весь комплекс государственных испытаний и есть приказ о принятии образца на вооружение. Тут, кстати, важно понимание ключевой разницы между ведомственными (по терминологии - «визначальні відомчі випробування») и государственными испытаниями. На ведомственных испытаниях вы лишь подтверждаете заявленные характеристики образца техники. А на государственных испытаниях представленный образец проверяется по утвержденным методикам на полное соответствие тем требованиям, которые изначально определил заказчик. В данном случае - Нацгвария.

- Сколько времени занял весь процесс испытаний? Учитывая потребность силовиков в машинах такого класса, вероятно, все шло достаточно быстро?

- Для нас это было не быстро. Госиспытания начались в январе 2016 г. Но этому предшествовал длительный предварительный период работы, прежде всего, с документами, с чертежами, с технологической документацией. Это такая же серьезная и значительная часть работы, как разработка и изготовление опытного, а потом уже и серийных образцов. На всех этапах нашу деятельность сопровождала и контролировала военная приёмка.

До госиспытаний мы «пережили» заводские испытания. Потом - ведомственные испытания у наших силовиков. На полигонах Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил в Чернигове, у пограничников, в Национальной гвардии. В итоге, после прохождения всей этой цепочки и года работы наших машин в АТО, мы вышли на государственные испытания. Они начались 17-го января и их результатом стал приказ министра МВД Арсена Авакова от 27 июля.

Во время этих государственных испытаний проверялось десятки параметров бронированной машины «Козак» по 28 методикам. В том числе, такие крайне важные для бронемашин испытания как оценка баллистической и противоминной стойкости, оценка электромагнитной совместимости при работе радиоэлектронных приборов и многие, многие другие. Хочу отметить, что, например, впервые в Украине испытание на противоминную стойкость наша машина прошла в реальных условиях, путем подрыва. Так что для нас фактически почти два года пути к постановке «Козака» на вооружение Национальной гвардии - это длинная история. Но это та история, которой коллектив предприятия может гордиться.

- Изначально, если я не ошибаюсь, один из образцов «Козака» вы демонстрировали руководству МВД чуть ли не в первый год боевых на востоке Украины.

- Прототип бронированного автомобиля мы представили министру МВД Авакову в уже далёком - учитывая динамику изменений - ноябре 2014 г. Он лично весьма скрупулезно и тщательно осмотрел автомобиль, высказал достаточно много замечаний, и только после нескольких месяцев мы смогли изготовить первый образец «Козака» почти в том виде, в котором он есть сейчас. Это был первый, скажем так, правильный «Козак». Этот автомобиль был отправлен на полигон Нацгвардии, где он проходил очень жесткие испытания. Причём, у меня такое впечатление, что они его даже переворачивали. Думаю, не зря – так как устойчивость корпуса к механическим повреждениям весьма важный для автомобиля параметр.

После того, как эта первая машина прошла их внутренние испытания они нам заказали пять автомобилей. Эти пять автомобилей пошли в зону АТО, выполняя, в том числе и боевые задачи. Только после этого, где-то через полгода, у нас был первый заказ от Нацгвардии на приличный объём, на десять автомобилей. Потом еще был дозаказ на семь машин. Могу сказать, что на подготовку необходимой документации – в итоге это 4000 листов- ушел практически год. В ней были учтены результаты промежуточных испытаний, опыт эксплуатации в АТО, замечания и пожелания военных. И только потом мы вышли на государственные испытания в МВД.

- А что именно просило исправить или доработать руководство МВД в «Козаке»?

- Скажу, что Арсен Аваков крайне скрупулезно отнесся к тому, как именно будут чувствовать себя в машине бойцы. Для проверки он посадил в автомобиль 13 бойцов в полной экипировке с оружием, в касках – чтобы убедиться, насколько предлагаемая техника соответствует задачам. В итоге после его замечаний мы внесли ряд серьезных изменений в машину. Например, вместо одной задней двери стало две - распашные, для того, чтобы ускорить и упростить посадку-высадку десанта; для стрелка сделали регулируемую по высоте подставку – так как стрелки могут быть разного роста; увеличили внутреннюю высоту автомобиля дополнительно на 130 миллиметров, так как бойцам в касках было неудобно. Также было определено, что вместо 13-и человек машина будет перевозить 10. Еще ряд изменений был внесен уже на основе опыта эксплуатации машин в зоне АТО.

- С учетом этого Аваков, наверное, вполне может претендовать на роль одного из конструкторов «Козака» в нынешнем облике этой бронемашины?

- Нет, не в коем случае. Сказать такое – сразу коррупцию «приклеят». Если же без шуток, то на самом деле с Аваковым, к большому моему сожалению, я давно не имею возможности увидеться. За последний год случайно виделись один раз на полигоне.

- А что касается конкуренции на отечественном рынке среди производителей, насколько она ощутима для вашей компании?

- Действительно, сейчас многие бросились в производство военной техники, только вопрос: «Зачем они это делают?» Например, мы двадцать лет делаем броневики и другой спецтранспорт, и со всей ответственностью понимаем, как сложно сделать хорошую машину. Повторюсь, у нас почти два года непрерывной работы было отдано только бронеавтомобилю «Козак». А люди, которые ещё год назад занимались совершенно другим бизнесом, убеждены, что у них получиться все и сразу. Если они хотят называться конкурентами, пусть пройдут наш путь. Предприятие «Практика» на рынке - двадцать лет. Мы работали и работали в трех направлениях – банковском, пожарном и производстве спецтранспорта. Везде мы были абсолютными лидерами. А остальные – критиковали и пытались вставлять палки в колеса. Правда, слова остались словами, все песчаные замки недоброжелателей разрушились. А мы существуем и делаем свое дело. Потому один из негласных лозунгов нашего предприятия: «собаки лают – караван идёт».

- Тем не менее, любому каравану приходиться преодолевать препятствия. Есть тот же «Дозор». Mack Defense - подразделение Renault Trucks Defense – продвигает в ту же Нацгвардию специализированный тактический автомобиль Shepra Light Scout.

- Украинский «Дозор», насколько я знаю, закончил весь цикл государственных испытаний. То есть производители этой машины прошли то же самое, что и мы. Сделали всю необходимую документацию, прошли жесткий контроль военной приёмки, все необходимые испытания. Но у меня на предприятия - около трёхсот человек, а «Дозор» делается «Укроборонпромом», где более сотни оборонных предприятий. Поэтому тут мы в разных весовых категориях.

Фирма «Рено» - серьезный конкурент. «Шерпа лайт» прошла ведомственные «визначальні випробування» в МВД и в Минобороны. Но она не в нашем сегменте, она маленькая, на 4 человека - с лёгкой бронёй, и до 10 тонн. Это не наш технологический сегмент. Но у «Рено» есть другие прекрасные машины, которых мы – скажем это с улыбкой, -  ждём на рынке Украины. Потому что у них такая цена, что нам выгодно иметь таких конкурентов с такой высокой ценой.

- А что касается цены на «Козак? Ваши внутренние конкуренты в стране говорят, что она также не маленькая.

- Отвечу так. С военной приемкой цены нельзя нарисовать. В документах, которые мы готовим на военную приёмку, всё чётко регламентировано. В чертежах написано, как и что мы делаем, описана вся комплектация, написаны технические карты, как это производится. Все прозрачно и всё видно - сколько было затрачено рабочего времени, какие материалы, какие комплектующие, по какой входящей цене. Кроме того, есть чёткие нормы на рентабельность, поэтому цена автомобиля проходит контроль, во-первых, военной приёмки, потом, после финансовой инспекции, - кстати, они нас уже три раза проверяли, - документы идут в Министерство экономического развития и торговли. Это одна сторона медали.

Теперь другая – не менее важная. Цена производимого в Украине автомобиля включает расходы на приобретение шасси и расходы на работы и другие комплектующие. Выбор шасси, которые подходят для военных целей и оптимально учитывают наши реалии, при всём кажущемся изобилии - достаточно ограничен. Мы для своих машин выбрали шасси «Ивеко». Да, оно не дешевое. Но мы внимательно изучали этот вопрос и понимаем, что наш выбор абсолютно правильный. «Ивеко» комплектуется двигателем, который по своей популярности занимает второе место в мире по продажам, коробка передач - абсолютного лидер от немецкого производителя. Также у этой машины, кроме шикарного экономичного мощного двигателя, есть важное для наших военных преимущество. Его жизненный цикл – это 950 тысяч километров. Я уже не говорю о повышенной проходимости этого шасси, хотя есть достаточно показательные примеры.

Так, грузовик «Ивеко», шасси которого мы берём как базовое, признан лучшим грузовиком Европы в 2016 г. На недавнем авторалли «Дакар-Париж» команды «Ивеко» заняли 1-е, 3-е, 5-е места. 4-е место в ралли занял «МАN», но «МАN» по нашим меркам очень дорогой. 8-е место у «Татры». Хорошая машина по цене, но по Украине абсолютно нет сервиса. Мы могли бы взять отличное шасси «КАМАЗа», кстати, эта машина заняла 2-е место на ралли. Но это российское шасси и тут дальше нечего объяснять. Есть еще машина МАЗ - у нее и двигатель российский, и коробка российская. Кроме того, она в пробеге «Дакар-Париж» заняла почётное 25-е место.

Но правильность нашего выбора, сделанного несколько лет назад в пользу шасси «Ивеко», подкреплена не столько международным рейтингами, а нашей практикой в АТО. Машины «Козак» на базе «Ивеко», которые работают в зоне АТО, показали очень и очень хорошие результаты. Наша служба сервиса, которая контролирует каждую машину в АТО, - а их уже около 50, - подытожила в отчетах, что за год в АТО по шасси автомобиля замечаний и отказов нет.

- Что будет после «Козака», который уже принят на вооружение Национальной гвардией?

- Сейчас проходят заводские испытания абсолютно новой машины. Она называется «Козак-5». В этой машине воплощено много новых и интересных технических новинок. Пока же вы будете одним из первых, кто увидит эту машину. На днях она уже была продемонстрирована командованию Высокомобильных десантных войск ВС Украины. После чего было сказано: давайте ее поскорее к нам на полигон, а потом – и на вооружение…

 

Вместо послесловия

1. Как значится в приказе министра МВД Украины № 718 от 27.07 2016 г., специализированный бронированный автомобиль «Козак-001» предназначен для транспортировки личного состава подразделений Национальной Гвардии Украины и их огневой поддержки в бою, а также для выполнения задач, возложенных на подразделения в ходе проведения антитеррористических операций, противодействию  групповым нарушениям общественного порядка, проведения специальных операций для ликвидации массовых беспорядков, поиска и задержания вооружённых правонарушителей.

На «Козаке» установлены: камера видеонаблюдения; внешняя видеокамера с ИК- подсветкой; камера парковочная заднего вида; система навигации; поворотный прожектор; система обогрева лобовых и боковых стёкол; тахограф; сигнальная громкоговорящая установка; лебедка с электропроводом. Специализированный бронеавтомобиль также оснащён системами фильтровентиляции, дополнительной системой подогрева салона; системой пожаротушения силовой установки; системой пожаротушения отсека десанта; системой кондиционирования отсека десанта и др..

 

2. На фотографиях «Козака-001» и «Козака-5» (не исключаю, что со временем у новой машины будет иное обозначение), которые были сделаны на заводских площадях предприятия “Практика», видно различия в размерах этих машин. Если для «Козак-001» допустимая полная масса – 15 т, то для «Козак-5» - 10 т.

Соответственно, габаритные размеры (д/ш/в - по корпусу/башне) следующие.

«Козак-001»: 7160/2500/2700/3200 мм.

«Козак-5»: 6100/2300/2250 мм.

 

3. Руководством Минобороны и НПО «Практика» подписан ряд Совместных решений по созданию ряда новых образцов, а также по разработке машин определенного функционального назначения (на базе новых и штатных платформ). Специализированный бронеавтомобиль «Козак-5» - лишь один из тех новых образцов техники, которые будут представлены на всеобщее обозрение на отечественной специализированной выставке «Зброя та безпека 2016» в Киеве. После чего, как уверенно говорит руководство «Практики», начнётся очередной этап испытаний этой машины с такой ж тщательностью и вниманием к деталям, как это проходило с «Козаком-001».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Козак,военная,бронетехника,бронемашина,автомобиль,бронированный транспорт,военная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.