Как устроить геноцид собственного народа «нетрадиционным оружием»

10 августа 2016, 10:05
0
184

Режим Порошенко, похоже, войдет в историю как лидер по темпам опустошения своей страны и уничтожения собственного народа.



До Порошенко печальное лидерство держал камбоджийский диктатор Пол Пот. Но даже у Пол Пота население уменьшалось не столь быстрыми темпами, как сейчас в Украине – сказывалась высокая рождаемость камбоджийцев, частично компенсировавшая массовые убийства, а также не такое, как в Украине, массовое бегство народа за рубеж. Украина же пустеет сегодня гораздо более быстрыми темпами, чем какая бы то ни было страна в мире.

Здесь опять «ищет эффективные решения» в истреблении людей разыскиваемый Генпрокуратурой Грузии за многочисленные преступления экс-президент этой страны Михаил Саакашвили. Тот самый, что ровно 8 лет назад запустил машину геноцида населения Южной Осетии (которые кстати по Конституции Грузии тогда были ее гражданами, как и сейчас гражданами Украины является население Донбасса), обстреливая дома мирных жителей из «Градов».

И довел бы свое дело до конца – не вмешайся российская армии, от которой Саакашвили пришлось «героически убегать».

Но как это часто бывает с отъявленными трусами, Саакашвили отличается запредельной кровожадностью. В чем находит с Порошенко полное взаимопонимание. А так как организовать масштабное кровопролитие в Южной Осетии Саакашвили в свое время не позволили российские войска – он хочет компенсировать свою неудачу в Украине. Нынешних жертв мирного населения Донбасса Порошенко и Саакашвили мало, им подавай массовое истребление на уровне последствий американских ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Именно в таком ключе следует понимать слова военного эксперта, экс-заместителя начальника Генштаба (2006-2010) Игоря Романенко на совместной пресс-конференции с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, что Украина должна заниматься развитием нетрадиционных видов оружия.

"Не нужно выпячивать – ядерным, а именно нетрадиционным на благо боеготовности наших вооруженных сил и обеспечения безопасности страны", - сказал Романенко, с которым тут же согласился Саакашвили.

Но пока такого оружия украинским властям не дают – они убивают «традиционным» способом, массированными артобстрелами.

Обстрелы в ходе АТО усилились, отмечают в наблюдательной миссии ОБСЕ. Ситуация ухудшилась в районе Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт и на севере Горловки. Обратили внимание в ООН и на ухудшение гуманитарной ситуации. Из-за нехватки денег перестали работать две мобильные клиники Всемирной организации здравоохранения. Они располагались вблизи линии соприкосновения. Трудности возникли и с финансированием программы ООН по оказанию помощи жителям Донбасса. Пока получена лишь пятая часть необходимых средств в этом году. Миллион долларов перечислила ООН Россия. При этом в отчете подчеркнули, что Россия постоянно направляет в Донбасс автоколонны с продуктами питания, медикаментами и другими грузами.

По информации УКГВ, с начала конфликта на Донбассе погибли 9470 человек, в том числе около 2 тысяч мирных жителей. Еще 21 880 человек были ранены. Война на Донбассе даже по официальному числу жертв давно «перегнала» Афганскую войну. Реально же жертв намного больше. Ведь масса людей умирает от ран, к тому же большинство пропавших без вести можно тоже считать погибшими.

Украинские политики никак не поймут, что свои проблемы нужно решать самостоятельно, нужно пойти на открытый диалог Киева с Донецком, Луганском. Тот же Леонид Кравчук полагает, что в урегулировании конфликта в Донбассе должны участвовать США.

«Я думаю, что не может быть в Европе «болезни» или ситуации, которая угрожает миру, а украинская «болезнь» – это не только чисто украинская, а европейско-мировая проблема. Не может быть такой европейско-мировой проблемы, где не принимали бы участие США, одно из ключевых государств мира», – заявил экс-президент.

В конце июня официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль со ссылкой на президента страны Франсуа Олланда завил, что новый саммит глав государств «нормандской четверки» по урегулированию на Украине может пройти с участием США. "Нужно провести переговоры между Киевом и Донбассом в прямом формате, без посредников. Они должны пройти в Киеве, а также Донецке и Луганске", - заявляет член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Прямые мирные переговоры — это первый и главный шаг к единству нашей страны и нации. Также мы выступаем за изменения в конституции Украины, закрепление ее федеративного статуса. Кто считает, что федерализация приведет к развалу страны, — пусть скажет это США, России или Германии, к примеру. Также важно закрепить нейтральный и внеблочный статус Украины во внешней политике, иначе мы просто окажемся на передовой любого фронта". — сказал Олейник.

Именно так - прямыми мирными переговорами - можно остановить кровопролитие на Донбассе. Люди устали от войны и ждут мира. И, если мир народу не может дать Порошенко и его режим, значит, мир в Украине наступит со сменой нынешней власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.