Крым: диверсия или провокация?

9 августа 2016, 18:13
2
416
Крым: диверсия или провокация?

Ясность — это одна из форм полного тумана!

Удивительно, как сухо прозвучала информация, как в украинских, так и  СМИ соседней федерации о событиях на границе материковой Украины с крымским полуостровом. Прошли слухи только о перекрытии движения, но очень тихо о вооруженном конфликте между пограничниками крымского полуострова и якобы одной или двумя неизвестными диверсионными группами. Информации, как кот наплакал, но утверждают, что, как минимум, имела место перестрелка, а некоторые источники говорят, что был даже прорыв на территорию полуострова, что в данный момент сложно подтвердить или опровергнуть.

Настораживают сообщения о скоплении бронетехники армии РФ на полуострове, патрулирование на отдельных участках границы вертолетной техники, скопление солдат, также по некоторым данным был введен в действие, так называемый, план «Крепость», в результате чего приостановлен пропуск, как минимум на пунктах «Каланчак», «Гончар» и «Чаплинка-2», без дачи каких-либо пояснений.

Однако не может остаться без внимания столь холодное отношение к такому событию СМИ обеих стран, в результате чего невольно задаешься вопросами: если такой факт действительно имел место, то кто организатор и кому это соответственно выгодно? Вопрос остается открытым.

С целью попытаться пролить свет на возникшие вопросы, предлагаю рассмотреть версии случившегося.

И так, если принять все вышеизложенное «за чистую монету», сразу возникает вопрос: силовики совершившие нападение на пограничный пост полуострова являлись представителями подконтрольных правительству силовых ведомств (ВСУ, МВД, СБУ и т.д.) или представителями частных военных формирований («Азов», Айдар», «Торнадо» и т.д.). Утверждаю, что именно частные, поскольку практика показывает, что официальному Киеву эти «бравые» ребята не подчиняются. Так вот, будь эта перестрелка инициирована с официальной, но пусть и не гласной, команды киевского руководства, тогда возникает вопрос о мотивах. Назвать это наступлением, в виде начала освобождения полуострова, просто язык не поворачивается, не говоря уже о том, что это означало бы практически полную потерю киевским руководством поддержки Западных стран. Тогда это, может быть, только провокация и неважно подконтрольные правительству или частные военные отряды ее выполняли, целью тогда можно видеть подталкивание кремлевского правительства к решительным мерам, пошатнув позицию Кремля на мировой арене и, снова-таки, отвлекая этим украинских обывателей от ухудшения благосостояния последних.

Однако в этой ситуация удивительно наблюдали такую тишину в СМИ страны соседа и полное отсутствие обращений официальных лиц с озабоченностью по факту нападения на погранчасть. Выходит, если это и была провокация, не важно с команды официального Киева или нет, она не сработала, а кроме того даже не получила никакой международной реакции.

Теперь попробуем, перевернуть все с ног на голову, предположив, что это провокация со стороны властей полуострова, с целью получить международный мандат для решительных действий в отношении правительства и армии материковой части Украины, то выходит, что этот план даже не пытался быть реализован. Такая версия кажется крайне маловероятной, поскольку не стоит даже предполагать возможность наступления в данной ситуации «эксцесса исполнителя» со стороны вооруженных сил полуострова.

Принимая во внимание всё изложенное выше,  молчание материковой части Украины закономерно, а вот СМИ полуострова, вероятно, воздерживаются от каких-либо комментариев по той причине, что видят нужным разобраться в ситуации, поймать и обезвредить беглецов, установить их личности, гражданство, цели, задачи и заказчиков всего этого "мероприятия, а уже потом что-то говорить!

                                                                                                 «Мир Вашему дому!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.