Геноцид пенсионеров Донбасса обогатил бюджет на 8 млрд

9 августа 2016, 09:29
0
133

Розенко сообщил, что Украина не только перестала платить пенсии жителям Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине, но и заблокировала порядка 8 млрд гривен на государственных счетах



Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что Украина не только перестала платить пенсии жителям Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине, но и заблокировала порядка 8 миллиардов гривен на государственных счетах. По его словам, эта мера были принята после того, как нынешние власти узнали, что пенсии получают «сепаратисты».

Удивительная риторика из уст украинского чиновника. По его мнению, пенсионеры Донбасса не имеют права на честно заработанные жизнью деньги, так как живут на территории, не подчиняющейся нынешним властям. То есть, пенсионера, десятки лет добывавшего уголь в шахте Украины, можно мимоходом лишить 2 тысяч гривен пенсии только потому, что он, например, живет в Донецке, а не в Мариуполе.

Помимо лишения кровно заработанных денежных средств, его, нашего условного пенсионера, пересекающего границу между Украиной и народной республикой, могут арестовать по подозрению по статье 110 УК (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ведь, по мнению Розенко, пенсионер едет снимать пенсию не для себя, а «а в карманы боевиков и тех группировок, которые сегодня контролируют оккупированную территорию нашего государства».

8 августа возмущенные украинцы жгли шины под окнами вице-премьера, протестуя против «пенсионного геноцида» и требуя его отставки. Митинг, устроенный в основном переселенцами из Донбасса, был проведен с целью обратить внимание властей на узаконенный государственный грабеж. Если, по мнению Розенко, невыплата пенсий является наполнением пустующего бюджета государства - «экономия у нас по таким расчетам средств ежегодно составляла приблизительно 8 миллиардов» - то по судя по действиям активистов это прямое следствие действий вице-премьера.

Сам чиновник считает, что акция протеста была организована его недругами и направлена на дискредитацию его личности и уменьшение политического рейтинга. При этом Розенко отмечает, что сам снискал такое осуждение, заблокировав выплаты пенсий для 250 тысяч человек, проживающих на территориях самопровозглашенных республик, однако оправдывает себя мифическими «пенсионерами-сепаратистами».

К слову, по данным СМИ домом, под котором жгли шины протестующие, владеет мать Розенко - пенсионерка, а его стоимость оценивается в 5 миллионов гривен.

Старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев в Украине (UNHCR) Юг Биссо возмущен решением Украины о невыплате пенсий и недоумевает, что такое «пенсионный туризм».

«Человек всю жизнь работал, и получать пенсию – его право», - заявил он в интервью «Громадьскому ТБ».

Если уж даже ООН возмущает решение украинских властей о невыплате кровно заработанных, то что уж тут говорить о самих пострадавших?

«Майданные скакуны бегут от нищеты в Европу, а бабушки и дедушки остаются умирать в Украине. И защитить их от «реформаторов» некому. Но если государство не может защитить своих граждан, то власть в таком государстве надо менять. И чем раньше, тем лучше», - считает Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины.

Действительно, антинародную власть в Украине необходимо менять, ибо пенсионный геноцид, устроенный нынешними правителями, приведет к социальной катастрофе. Да по сути уже привел. К катастрофе, в которой не только пушки и танки уничтожат население Донбасса, а еще голод и нищета, пришедшая вместе с нынешними «правителями».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.