Дело против Медяника, как и дело против Ефремова, провалится с треском

9 августа 2016, 08:21
4
377

В Генеральной прокуратуре кризис жанра. Арест экс-нардепа от фракции Партии регионов Владимира Медяника яркое тому подтверждение.


У ГПУ абсолютно нет оснований для привлечения к ответственности ни Медяника, ни экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Иначе было бы логично возбудить уголовные дела против всех прокуроров, которые, вероятно, бездействовали 2,5 года и не предъявляли оппонентам киевских властей никаких претензий.

Но Луценко этого не сделает, поскольку знает, что они действовали по Закону. Это только для Луценко Конституция пустой звон.

Разве генпрокурор Луценко что-то новое расследовал, или раньше обиженного Ландика не было? Все это было, но предыдущие генеральные, прокуроры в отличие от Луценко, хоть немного, но дружили все-таки с юриспруденцией. Нельзя проталкивать все подряд через суд, обязательно должны быть неопровержимые доказательства, а не чьи-то личные обиды или догадки. «Одна бабка сказала» – не основание для уголовного дела.

Доказательств против Ефремова и Медяника как не было тогда, так и сегодня нет. Но в ГПУ пришел шоумен, которому плевать на Закон. У него каждый день должен быть «подвиг». Поскольку в ГПУ единоначалие, то указания генерального прокурора, даже если он клоун, в этом цирке все должны выполнять. Если Луценко знает имена еще нескольких якобы причастных к созданию ЛНР, то почему тянет с их обнародованием и привлечением к ответственности? Ответ прост – show must go on.

Серьезным звонком является заявление военного прокурора, заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса об отставке. С одной стороны он на службе у шоколадного режима, но с другой стороны набрался мужества и публично обнажил информацию о зверствах «торнадовцев», а также вывел на чистую воду Надю Савченко, из-за которой погибли солдаты ВСУ. Матиос понимает, что корабль тонет, ГПУ превращается в репрессивный орган, деятельность которого юриспруденцией даже не пахнет.

Загнанные в угол «патриоты» действуют не по Закону, а «по понятиям». Они преследуют оппонентов, чтобы отвлечь внимание от глобальных внутригосударственных проблем. Киевские власти рассчитывают на милосердие граждан, которых они довели до обнищания. Сомневаюсь, что судьи, понимания неизбежность смены власти, пойдут на вынесение заведомо неправосудных решений без доказательной базы. Дело против Медяника, как и дело против Ефремова, провалится с треском.

После таких «представлений» вернуть доверие к Генпрокуратуре будет сложно. Но мы готовы встать на стражу Закона, а не обслуживания кумовских интересов. Давно пора назвать виновных в расстрелах людей на Майдане, в поджоге Дома профсоюзов в Одессе и расследовать, куда делась снайперская винтовка Пашинского. ГПУ должна действовать в рамках Закона, а не разбрасывать пустые слова на ветер.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.