Выпустить джинна из бутылки легче чем вернуть его обратно: пару слов о «Торнадо»

8 августа 2016, 13:55
0
366

«Торнадо» не только занимались грабежами и убийствами мирных граждан на Донбассе, но и участвовали в оргиях с привлечением в разгул несовершеннолетних.



Татьяна Черновол, народный депутат от Народного фронта, в эфире украинского телеканала заявила, что ее побратимы из добробата «Торнадо» не только занимались грабежами и убийствами мирных граждан на Донбассе, но и участвовали в оргиях с привлечением в разгул несовершеннолетних. Черновол обвинила экс-командира «Донбасса» Константина Гришина, известного в Украине как Семен Семенченко, в покрывательстве бесчинств «Торнадо».

История с «торнадовскими» оргиями с самого начала напоминала мыльную оперу или дурной боевик. Судите сами.

Появился «Торнадо» после скандального расформирования батальона «Шахтерск» осенью 2014 года. Тогда более 50 бойцов батальона были обвинены в мародерстве: воины выносили из пустующих домов и квартир ценные вещи и технику и по максимуму загружали «Новую Почту» работой. Вскоре несколько участников уже нового батальона были арестованы в Киеве. МВД заявило, что задержанные – члены диверсионной группы, готовящей к исполнению несколько «частных заказов рейдерского характера».

От греха подальше «Торнадо» отправили в Запорожье «ловить сепаратистов» и охранять правопорядок. Об этом периоде существования батальона доподлинно мало известно, но в 2015 году батальон таки добрался до зоны так называемой АТО. В Северодонецке, куда судьба и воля вышестоящего руководства занесла «Торнадо», батальон в краткие сроки прославился. Тут тебе и пыточная, оборудованная в подвале одной из школ, и изнасилования, и похищения, не говоря уж о банальном воровстве. В Станице Луганской, где недолго стоял батальон, даже составили список подвигов его бойцов. Мародерство и погромы – именно этим запомнился жителям Станицы Луганской батальон «Торнадо».

Летом 2015 года Геннадий Москаль, тогдашний губернатор подконтрольной Киеву территории Луганской области, пожаловался министру МВД Арсену Авакову на зверства участников батальона. Было принято решение расформировать батальон. Однако уголовники и мародеры, составляющие костяк добробата, до последнего сопротивлялись приказам министерства и даже позволяли себе обстреливать команды, отправленные из главка их разоружить. В итоге уголовное дело против участников батальона было направлено в суд, а участники батальона — на скамью подсудимых.

Каждое заседание по делу «Торнадо» представляло собой фарс, на котором подсудимые хамили прокурорам и судьям, показывали свою независимость и кураж, чувствуя живую поддержку зрителей. Зрителей, к слову, организовывал и организовывает по сегодняшний день сам Семенченко.

Акции с горящими покрышками, драки и перестрелки с полицией, «зигование» по поводу и без, скандирование националистических лозунгов при каждом удобном случае — вот малый список развлечений под стенами суда фанов «Торнадо». Их совершенно не смущает список обвинений, выдвинутых против кумиров: удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия, превышения служебных полномочий, завладения транспортными средствами, похищения, пытки, вымогательства...

«Националистам во время госпереворота разрешили разгуляться, а теперь, затолкать джина обратно невозможно. Поэтому ради спокойствия большинства надо применить силу в отношении тех, кто нарушает закон. Власть должна быть сильной, а не циничной», - считает Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, заслуженный юрист Украины.

Нынешняя украинская власть и ее заокеанские кураторы сделали все, чтобы в мирной и благополучной Украине разразилась братоубийственная бойня. Для этого были использованы все средства из арсенала мастеров создания общественного мнения и управления толпой. Были приложены все усилия для расчеловечивания несогласных с официальной линией пришедшей к власти команды Порошенко. В итоге по Украине гуляют добровольческие по названию, нацистские по сути батальоны.

И что теперь делать с распоясавшимся джинном — не знают даже его создатели. Единственный рабочий вариант - вернуть Украину в правовое поле и заставить на территории страны снова работать Закон. Но следует понимать, что нынешняя власть этого сделать не сможет. Со стихией придется бороться и в итоге победить - новой власти. Тем, кто сменит недееспособное нынешнее киевское правительство и наконец вернет Украине мир, Закон и благосостояние.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.