Олимпийские поединки как продолжение политики

8 августа 2016, 11:27
Публицист
0
129

Украинские олимпийцы не только поддержали дисквалифицированных российских спортсменов, но и посетовали на отсутствие сильных противников и политизированные Олимпийские игры.



Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что с украинской командой и тренерами был проведен «... жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения».

Позже на сайте ТСН опубликовали покаянное интервью украинской легкоатлетки Елизаветы Брызгиной. Дескать, она стала жертвой российского СМИ, перекрутившего все ее слова. В доказательство своей патриотичности Брызгина даже продемонстрировала маникюр в цветах украинского флага.

Сам Жданов постит на своей официальной странице в социальной сети всяческие лояльные нынешней власти заявления. Так, например, он назвал «справедливым и правильным» решение параолимпийского комитета отстранить сборную России от участия в Олимпийских Играх. Автор напомнил общественности, что именно спортсмены из РФ были главными конкурентами наших параолимпийцев.

Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, считает, что дисквалификация российских олимпийцев сделает Игры менее интересными и качественными, так как политические попытки убрать спортсменов больше похожи на стяжание «легкой победы», нежели на честные соревнования.

«Совершенно глупыми считаю попытки убрать российских спортсменов из состязаний. Если в Рио не будет чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, то чья-либо победа в этом виде спорта будет выглядеть сомнительной, да и тому человеку вряд ли комфортно будет носить такое «золото». Безусловно, если убрать сильных спортсменов из стран-конкурентов, то в общем зачете Америка победит. Но это будет не олимпийское первенство, а стыдоба».

Когда-то давным-давно на время проведения Олимпийских игр в мире прекращались все войны. Теперь тренд изменился: перед стартом Олимпиады и во время ее проведения продолжаются и вооруженные столкновения, и политически окрашенные околоспортивные баталии.

А спортсменам нет дела до русофобской риторики, льющейся из уст министров, нардепов и чиновников. Они просто хотят заниматься любимым делом и побеждать в честных соревнованиях. Потому что в мире существует как минимум два международных средства общения, понятных даже в самых отдаленных уголках Земли безо всякой политики: это музыка и спорт. К сожалению, свои права на спорт политика уже заявила. Музыка еще держится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.