Старики-разбойники.

8 августа 2016, 11:04
1
3158
Старики-разбойники.

Вряд ли хоть одно из центральных украинских СМИ обратит должное внимание на настоящих подстрекателей войны, облаченных в сан и ризу лицемерия.

 
На днях Михаил Денисенко, именуемый в провластных СМИ как Киевский патриарх, в интервью телеканалу Эспрессо ТВ обнаружил преимущества и даже пользу от войны в Украине, которую он продолжает называть войной с Россией. Потери от этой войны почему-то все больше достаются украинским гражданам по обе стороны линии фронта. Но господину Денисенко куда виднее из своего киевского кабинета, с кем у нас идет война, чем живущим в Донецкой и Луганских областях украинским гражданам, которых он, кстати, за таковых не считает: то безбожниками обзовет, то призовет воинов не бояться греха, убивая своих бывших земляков. Напомним, что Михаил Денисенко сам родом из тех краев, и по этой причине украинцам, живущим на востоке страны, становится вдвойне обиднее от его «сердечных» эпитетов и иных стилистических фигур, окрашенных ложью и ненавистью. 


С выводами главы «коммерческого патриархата» трудно поспорить: возможно, лично ему эта война действительно принесла одни плюсы: эфиры на главных телеканалах страны, вояжи в Америку, милости и обласкивание власть держащими – и все это только явные дивиденды с той ситуации на востоке, которая предстала перед взором украинского общества. Возможно, востребованность Филарета в риторике войны таит в себе и другие плюсы, о которых не спешит поведать миру этот самозваный патриарх. О них мы узнаем спустя какое-то время, потому как ничего, сделанного тайно перед людьми, не остается тайною пред Богом, и правда рано или поздно всплывает. Иногда возмездие закона может настигнуть даже на этом свете, несмотря на старания всевозможных защитников, как это произошло с командирами батальона «Торнадо», творившими беззакония на вверенной им территории и полагавшими, что они уже навсегда ухватили Бога за бороду.

Оказалось, что эта была всего-навсего борода самопровозглашенного патриарха Филарета. Получая на Пасху 2015 года медаль «за жертвенность» из рук вышеназванного бенефициара войны, учредившего сию награду, Руслан Онищенко, видимо, никак не ожидал, что всего через пару месяцев его «жертвоприношениями» займутся военные прокуроры. 

 
Даже видавшую виды Татьяну Черновол смутили сохраненные на мобильных телефонах видео-доказательства преступлений героев-нелюдей. Не правда ли, особое провидение подставило им подножку тем, что все ужасные и неопровержимые улики для следствия они сами же на себя и собрали. А может, это такое наказание за лицемерие, с каким получали несправедливую награду верные последователи лживого пастыря? Неужели до Денисенко не доходили слухи, что творит вышеназванный батальон? Несомненно. И не только слухи, но и факты были доступны тем, кто писал наградной лист на бывшего командира батальона «Шахтерск», расформированного по подозрению в мародерстве. Или кто-то скажет, что там все такие неосведомленные и новостей не читают? Откуда тогда черпают информацию спикеры этого милитаристского объединения свидетелей войны? 

Как оказалось, сподвижники Михаила Денисенко совсем не одиноки в своем заблуждении, что война все спишет. На прошлой неделе грянул скандал у представителей Римского понтификата в Украине, а именно у греко-католиков. Очевидно, их капеллан пал во искушение немного подзаработать, привезя домой в мирный регион Украины немного смертоносных сувениров из зоны АТО; но то же провидение попутало карты – и он попался с поличным на блокпосте. Не знаю, что сей капеллан скажет следователям в свое оправдание, но думаю, причину его желания получить дивиденды от войны следует поискать в словах его «шефа», пребывающего на покое.
 
 

Как видим, дедушка-2 на старости лет тоже увидел благодать в бессмысленной гибели соотечественников. Митрополит Любомир Гузар к тому времени, когда озвучил сие, уже покинул кафедру и потому не обязан отвечать за подобные фривольности толкования воли Божией ни перед Папой Римским, ни иным судом церковным – разве что перед собственной совестью. А вот капеллану предстоит держать ответ перед судом светским за нарушение общественных норм поведения.
 
Но вряд ли хоть одно из центральных украинских СМИ обратит должное внимание на подстрекателей войны в лице таких вот стариков-разбойников. Большинство из них выкормлены и выдрессированы теми, кто тоже имеет прибыль на войне, а следовательно, все они говорят и творят то, что выгодно для партии войны. А партии войны сегодня нужно, чтобы замолчали все, кто намеревается лишить их прибыли («а всех, кто дышит, – я бы попросил…»), потому журналисты вместо правды вам опять расскажут лишь про опасности Московского патриархата и коварные планы Кремля наводнить Киев террористами под маскировкой бабушек, идущих Крестным ходом на столицу. Пока ревет какофония воюющих, обществу не слышна симфония молящихся за мир. Но духовные очи у людей потихоньку открываются, и усиливается молитва Богу, благодаря которой люди продолжают прозревать. И это самое провидение – не иначе как Божий промысел –  проявляется на сегодняшний день так, что преступники сами себя разоблачают и наказывают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Филарет Денисенко,Любомир Гузар,мирное население,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.