Синдром Савченко: глупость или предательство

8 августа 2016, 10:07
Экономист
0
433

В одном из последних интервью нардеп заявила, что «пора прекращать этот бардак под названием АТО».



Украинская военнослужащая, депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко после освобождения из российского заключения все больше удивляет украинцев своими высказываниями, радикально отличающимися от государственной политики Украины.

В одном из последних интервью нардеп заявила, что «пора прекращать этот бардак под названием АТО». Патриотически настроенные граждане нашей страны недоумевают: что произошло с их легендарной Надией, за которую они так боролись в социальных сетях, устраивая флешмобы и организовывая факельные шествия? Почему изменилась ее риторика?

Ходят разговоры, что мнение Савченко напрямую отражает интересы лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Дескать, экс-премьеру Украины надоело постоянно пребывать на вторых ролях. И вместо того, чтобы подождать логического завершения президентства Петра Порошенко (импичмента, суда, или полной потери рейтинга), она решила ускорить события. Именно по этой причине Савченко, любимица всего патриотического люда, и рассказывает украинцам как хороша федерализация, почему лидеры самопровозглашенных республик тоже люди и что Антимайдан и Майдан стояли за одно и тоже.

Другие украинцы, любители конспирологических теорий, уверены, что Савченко подменили. Якобы их настоящая Надия пала смертью узника в суровых застенках российского ГРУ, а вместо нее прислали двойника, подконтрольного российскому руководству. Они даже приводят аргументы: и потолстела Савченко, несмотря на многомесячную голодовку, и глаза у нее не того цвета, и говорит она не то, что должен назубок знать настоящий украинский патриот. Для полного успеха заговора мать и сестру нардепа купили российские ГРУшники, а Тимошенко и вовсе не разобралась в ситуации.

Третьи обвиняют Савченко в работе на правительство соседней страны, говоря, что она «переметнулась» и «продалась с потрохами». Они рассказывают, что не ожидали такого предательства от Надежды и требуют лишить нардепа звания Героя Украины.

Владимир Олейник, депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины, уже предсказывал такое развитие ситуации.

«Возможно, попытаются «сжечь», как Садового на свалке. Возможно, скажут, что Надю в России подменили. Ведь внешне, без шуток, она не похожа на узницу, которая проводила длительные голодовки. Да и уж больно речистая вернулась домой», - заявил он.

Правда куда прозаичнее, нежели вероятное сотрудничество Надежды с российскими силовиками или подмены Савченко двойником. За время, проведенное в России, Савченко была не только лишена потоков лжи, льющейся из экранов украинского телевидения, но и имела время подумать, кому выгодна война в Украине. Что федерализация Украины, которую требовали жители Юга и Востока нашей страны, не стоила тысяч жертв. Что нынешние беды украинцев связаны с желанием олигархов округлить свои капиталы за счет и без того небогатых сограждан.

Так кто же такая Савченко? Предатель или украинка, понявшая всю подноготную нынешней политической элиты?

Время покажет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.