Безвизовые новости: Малайзия и Индонезия ждут граждан Украины

8 августа 2016, 10:05
0
193

Малайзия может отменить визовый режим с Украиной, - на пресс-конференции сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.



«Мы согласились начать диалог о том, чтобы визы получали по прибытию. Таким образом мы сможем привлечь большее количество туристов из Украины в Малайзию и наоборот», - сказал Разак.

Безвизовый режим в Малайзию, куда лететь с пересадкой более двадцати часов и стоимость билета более $1000 при средней зарплате в Украине на уровне $200-300, а пенсии $40-50. И какая польза от этого безвизового режима? И до этого украинцам не составляло труда получить малайзийскую визу, было бы, как говорится, желание. Или украинские власти думают, что малайзийские туристы толпами будут лететь на отдых в Украину?

Еще один как бы положительный момент, который увидел Порошенко. По его мнению, после упрощения безвизового режима в Украину хлынут малайзийские инвесторы.

"Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики", - отметил Порошенко. Но вот только в воюющие страны инвестры деньги стараются не вкладывать. Даже малайзийские.

Аналогичные договоренности Украина получила и в результате визита Порошенко в Индонезию. Те же обещания инвестиций, которые вряд ли пойдут в Украину, тот же безвизовый режим для украинских граждан. Чтобы посетить Индонезию, украинцам нужно всего лишь оплатить перелет.

Безвизовая мечта, за которую стояли и гибли украинцы на «евромайдане», осуществилась, правда, не в том направлении, в котором обещали организаторы.

Но есть еще куда стремится и чего добиваться. С соседней с Индонезией Папуа Новой Гвинеей Украина до сих пор имеет визовый режим. Это непорядок! Что мешало Петру Порошенко, раз он находился в тех краях, совершить визит еще в Папуа Новую Гвинею? Вот только в Европе давать Украине безвизовый режим не торопятся.

«Мы все же остаемся оптимистами и надеемся, что до конца года это все произойдет», - заявила Зеркаль, отвечая на вопрос, когда граждане Украины смогут ездить в ЕС без виз. А прошло два года с момента первого обещания предоставления безвизового режима..

«Сколько бы «патриоты» не пускали пыль в глаза, сколько бы ни принимал парламент евроинтеграционных законов, Украину в ЕС не примут. Ведь добавь к беженцам из Сирии и Афганистана Парасюка и еще пару таких буйных, то не только флаги с дипучреждений сорвут. Украинцам, чтобы влиться в ЕС, надо, прежде всего, быть по духу европейцами и придерживаться во всем принципов демократии. Ведь от того, что с утра до ночи бесконечно повторять «Европа, Европа…», европейцами не стать. Пока «патриотам» удается лишь преследовать оппонентов и набивать баксами свои чемоданы», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

"Это зависит не столько от выполнения Украиной своих обязанностей, сколько восприятия в Евросоюзе и ключевых странах угрозы нелегальной миграции, передвижения беженцев, - всего того, что влияет на решение вопроса о предоставлении безвизового режима нам, Грузии, а также Турции", - оценивает обстановку экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

К слову. Договоренность о визитах Президента Украины в Малайзию и Индонезию была достигнута еще в 2013 году. Пост главы украинского государства тогда занимал Виктор Янукович. И вряд ли он стал бы униженно просить у руководства Индонезии и Малайзии безвизового режима для граждан Украины. Но в случае такой просьбы, вне сомнения, безвизовый режим был бы предоставлен. Без «небесной сотни», гражданской войны и распада страны. Но посетить Малайзию и Индонезию главе украинского государства тогда помешал как раз «евромайдан» – хотя работа по подготовке визита была уже проведена. Предварительными договоренностями 2013 года и решил воспользоваться нынешний Президент Петр Порошенко.

Парадокс: нынешний визит Порошенко в Малайзию и Индонезию ничего не значащий для большинства жителей Украины, безвизовый режим с этими странами — заслуга не нынешней власти, а предыдущей. А что можно ставить в заслугу режиму Порошенко, кроме войны, смертей, развала страны, роста коммунальных тарифов и обнищания? Никакой пользы от соглашения об Ассоциации с ЕС, за которую стоял «майдан», большинство украинских предприятий не получили. Зато они же несут гигантские убытки из-за разрыва отношений с Россией, гражданской войны и коррупции.

Евроморковка, которой манили на Майдан неевроинтегрированных украинцев, так и осталась химерой и миражом: Украине безвизовый режим вряд ли когда-нибудь будет предоставлен. Хотя и до Майдана любой желающий мог поехать в Европу отдохнуть и насладиться архитектурными красотами: достаточно было просто оплатить Шенген. Но те, кто мог тогда (да и сегодня) купить визу, на Майдане замечены не были: они работали, зарабатывали, развивали бизнес. А вот надежды украинских «заробитчан» в случае отмены виз с Европой свободно ездить за Збруч на заработки так и остались надеждами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.