Cлава освободителям! И примазавшимся.

7 августа 2016, 23:16
0
277
Cлава освободителям! И примазавшимся.

"То, что вас еще не освободили - это не наша заслуга... Это - чья-то недоработка!"

 

Есть у В.Коротича чудесное произведение, опять же, рекомендуемое к прочтению - "Переведіть мене через майдан" (Останнє прохання старого лiрника)…

Есть там и некая квинтесенция родного украинского бытия – «… де все святкують, б'ються i воюють, де часом  i себе й мене не чуютьПереведіть мене через майдан!»

 

Так вот, когда внимаешь всему льющемуся на голову из репродукторов сегодняшнего медийного, оно, это самое – на ту самую голову и не налазит. Кого-то сажают, кого-то выпускают, кого-то клеймят почем зря, а кого-то прессуют… что психологически на Олимпиаде, что физически на подвалах…

И во всем этом не просматривается логики, и не понятно – кто хороший – а кто плохой! Где свои – а где чужие…

Ну да и ладно, казалось бы. Эти то на свободе бегают, пока, как рассажаем, там и разберемся, кто есть кто. Одно понятно – те, кто у противника в застенках оказался – эти уж точно свои! Вне всяких сомнений! Одна, правда, ложка дегтя есть – она же – Надя Савченко… И та под вопросом. И не одним.)

И вот, во всем этом кружащемся, роящемся, нематематическом многообразии сама Надя, как впрочем, и «другие официальные лица» во всеуслышанье на каждой «встрече с народом» громогласно заявляют – мы, мол, не спим не едим, все за державу думаем! А главное – за парней наших, тех самых, которые уж точно - герои, и которые в застенках вражеских томятся! Мы их оттуда регулярно и по-многу вызволяем!

И очень интересно становится рядовому обывателю, имеющему к тому же отношение к офицерскому корпусу - МЫ – это кто?

Дабы не утомлять читателя длительными изысканиями и числовыми значениями, к которым автор сих срок пришел по прошествию многих месяцев в попытках найти некоторых своих школьных друзей, застрявших на «востоке», определенно скажу одно – чтобы освободить других, надо спросить Надю, кто же «порешал» ее, личное, освобождение?  Глядя правде в глаза, можно точно так же освободить других. Все понимают, что с ее уст фамилия «Медведчук» звучит, прямо скажем, не очень.. проще говоря, не звучит вообще. Из благодарности, судя по.

 Но. Есть одно «Но». И это «Но» состоит в том, чтобы трудную работу оставить какому-то неизвестному в этой формуле обмена, а нимбы святости и лавры славы – примерять себе.

Но очень уж, во всем этом мультфильме - «Як козакы полонэнных вызволялы», нелицеприятно выглядят эти самые «официальные лица» специальных служб и некоторые «слуги народа»…

 Не хочется им, сердешным, греющимся в лучах чужой славы, примкнувшим и примазавшимся, признавать очевидного – результаты работы гуманитарной подгруппы ТКГ есть. Они, как говорится – «на лицо». И в вопросах освобождения наших бойцов – именно они и основополагающие. Остальное – пыль.

Восточня пыль на сапогах бойцов… Которые, верю, вернутся… Придут к освободителям-говорунам. Устало опустятся на стул, положат заскорузлые кулаки на стол… И, молча, тяжелым взором, потребуют озвучить Правду.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.