Мутация телефонных мошенников

7 августа 2016, 22:05
0
214
Мутация телефонных мошенников

Все началось с писем моему мужу на электронную почту. Если бы я сразу об этом узнала думаю я бы не допустила или по крайней мере попыталась как-то остановить ту паранойю...

Меня зовут Елена, свою фамилию я пока что не хотела бы озвучивать. Наша семья и так много пережила за последние 3 месяца и я не хотела бы ухудшать то состояние относительного душевного и физического спокойствия, которого мы добились ценой неимоверных усилий.

Причина, по которой я решила написать это небольшое обращение к другим родителям - это предупреждение о большой опасности, которая сегодня незаметно подкрадывается в украинские семьи и способна не просто их пошатнуть, но и полностью разрушить. Сегодня мой муж находится в психиатрической лечебнице. Слава Богу он постепенно идет на поправку. Мне больно вспоминать о том, как он там оказался, но судя по тому что в интернете все больше людей начинают вслух говорить об этой проблеме, я понимаю что мы не одни, а значит надежда, что этот ужас больше ни с кем не повторится жива.

Моего мужа положили в лечебницу люди, которые имели отношение к центру по защите жертв сект и деструктивных культов «Диалог». До мая этого года я никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Я выросла в семье агностиков. У нас было с детства принято уважать выбор детей, которых у родителей было трое. Никогда никто ни на кого не давил и не пытался ни в чем убеждать. То что начало происходить в мае и к счастью закончилось несколько недель назад больше напоминает кошмарный сон в который моя семья провалилась на 3 месяца.

Все началось с писем моему мужу на электронную почту. Если бы я сразу об этом узнала думаю я бы не допустила или по крайней мере попыталась как-то остановить ту паранойю в которую впал мой муж буквально в течении нескольких недель. Ближе к концу мая Игорь начал задавать мне странные вопросы, например: «Знаю ли я чем на самом деле занимается строительная фирма, в которой работала бухгалтером наша 25-летняя дочь?» Эти вопросы меня сильно насторожили. У нас двое детей, но при этом Даша родилась с пороком сердца и еще рядом заболеваний, потому её здоровье и полноценная жизнь как говорят досталась нам большой ценой. Когда мой муж начал мне рассказывать, что дочь попала в секту, я никак не отреагировала, потому что мое представление о секте ограничивалось картинами людей, которые читают какие-то философские книги и интересуются жизнью, что как по мне является естественным в возрасте Даши. Но после нескольких разговоров Игорь начал мне рассказывать про какие-то ритуалы, которые якобы совершает наша девочка, про то что ей промыли мозги и запрограммировали. Причем когда Игорь об этом говорил он сам впадал в какое-то странное состояние. Я его никогда таким не видела. Он был агрессивным и даже повышал на меня голос потому что я задавала вопросы, на которые он не мог или не хотел при этом отвечать. Например я его спрашивала - откуда он это все знает, кто об этом рассказал? Мне было важно лично встретиться с этим человеком чтобы узнать подробности. Кроме того мне еще тогда показалось это странным, потому что Даша работала в этой фирме около 5 лет и никто никогда не говорил об этом. Скажу больше - это мой муж когда-то настоял на том, чтобы Даша пошла на работу после университета - после чего она и утроилась в эту фирму.

Игорь отказывался мне называть имена людей, которые ему рассказали про Дашу. Однажды он проговорился и сказал, что несмотря ни на что он защитит нашу Дашу - что юристы и психологи уже этим занимаются. Я никогда не слышала, что мой муж общался с психологами и юристами - он всегда был частным предпринимателем, продавал стройматериалы и зарабатывал достаточно денег чтобы мы себя чувствовали комфортно. Он категорически отказывался давать мне телефоны этих людей, было такое впечатление, что он боится. Только кого я не могла понять.

Однажды, это было уже в июне после очередного скандала, Игорь показал мне письмо, в котором ему сообщали о том, что строительная фирма в которой работает Даша связана со Свидетелями Иеговы, что её нужно срочно спасать из компании иначе они с ней что-то сделают и превратят в овощ. Кроме этого я обратила внимание что в этом письме была ссылка на центр по защите жертв сект и деструктивных культов «Диалог». Эти люди имели к нему какое-то отношение. После того как я настойчиво попросила о встрече с этими людьми он бросил компьютер на стол, начал кричать на меня и даже поднял руку, но не ударил. Он орал, что очевидно что дочь в опасности, неужели мне непонятно что нужно действовать. Я реально испугалась. До этого Игорь так никогда себя не вел. Вечером мы поговорили с Дашей и она была в шоке от того, что она оказывается в секте. Она попросила доказательств, но вместо этого Игорь начал на неё орать и она в слезах ушла из дома на несколько часов. Я пыталась с ним спокойно говорить чтобы он успокоился, он же орал, что Дашу сейчас кто-то украдет. Такое впечатление, что он как заевшая пластинка повторял чьи-то заученные слова. Я пошла за Дашей. Мы спокойно поговорили, у нас никогда не было с ней конфликтов. Я всегда старалась её уберечь от лишних переживаний. Когда мы вернулись он общался с кем-то по телефону и обещал завтра перечислить очередную сумму - 2000 долларов. Я поняла, что Игорь еще и платит этим людям за их консультации.

Все что происходило после этого - мне больно вспоминать, он с каждым днем становился все более подозрительным, срывался периодически на крик и проводил все больше времени дома за компьютером в переписках со своими новыми юристами и психологами. У меня в определенный момент мелькнула мысль что это он попал в какую-то секту. Он нас не слышал. Однажды он даже пытался ворваться в офис компании, в которой работала Даша. Его пустили, но Даше потом было обидно до слез за поведения нашего папы. Ей сделали выговор, у нее ухудшилось состояние здоровья. Может нельзя так говорить, но нас из этого кошмара спас его приступ. Не хочу описывать детали, что именно с ним происходило, как он меня ударил, как Даша в слезах вызывала скорую помощь и как его госпитализировали. Все это пролетело как в кино. Очень хочется обо всем этом забыть, но пока что не получается.

Все что мне удалось узнать за эти три месяца, что он заплатил этим консультантам около 8000 долларов. Знаю что кроме юристов и психологов он несколько раз встречался с батюшкой, который его наставлял на борьбу с сектами. У нас православная церковь находится в нескольких кварталах от дома, но Игорь туда никогда не ходил. Одним словом - я благодарю Бога за то, что всё как я надеюсь - закончилось. Будьте осторожны и не совершайте ошибку, которую я сделала - выясняйте сразу кто консультирует ваших родных и близких, а после этого идите в полицию, чтобы такими нелюдями занимались они. Не дайте разрушить свои семьи..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: семья,страх,скандал,мошенничество,секта,обман,психиатрия,опасность,консультация психолога,развод лохов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.