Как мошенники от имени РПЦ рушат семьи

7 августа 2016, 19:17
0
144
Как мошенники от имени РПЦ рушат семьи

Увидел в интернете интересный, который по сути своей, подводит итого того что я раскрыл за 9 месяцев своих расследований

Ко мне как к адвокату за правовой помощью обратились граждане Украины, которые стали жертвами мошенников. Правоохранительные органы бездействуют, ссылаясь на «внутрисемейные проблемы», а попросту – «бытовуху», и защитить себя и своих близких вы можете только сами!
Все указывает на то, что в Украине орудует организованная преступная группа, которая путем обмана, играя на самых откровенных чувствах людей – чувствах родителей, завладевают их имуществом на суммы в десятки тысяч долларов США!
Эти люди представляются православными священниками РПЦ и консультантами по деструктивным культам (сектам).
Схема их работы следующая:
Шаг №1: через соцсети, родственников или знакомых налаживается контакт с людьми преклонного пенсионного или предпенсионного возраста, у которых есть совершеннолетние дети. Родителей запугивают тем, что их дети якобы попали в опасную секту/деструктивный культ, где на них психологически воздействуют, «прессуют», заставляют бесплатно работать, продают в рабство за границу, насильно удерживают и эксплуатируют всяческими способами. При этом, ярлык «секты»/»деструктивного культа» вещают на любую коммерческую фирму, в которой работают совершеннолетние дети, это также могут быть тренинги, которые они посещают, церковь, в которую они ходят – любая негосударственная организация, к которой они имеют постоянное отношение в силу работы или досуга.
Шаг №2: родителей, в том числе – посредством спецтехник психологического воздействия, запугивают до такой степени, что они начинают верить в то, что их дети, хоть они давно уже и совершеннолетние, действительно попали в беду. Родителям внушается, что их дети скоро умрут, что их семья разрушается и что их дети стали «зомбированными».
Шаг №3: объясняют, что их сын/дочь не станет к ним прислушиваться (что не мудрено – они давно уже совершеннолетние и родители получают подтверждение словам мошенников), что вытащить «ребенка» из секты очень сложно.
СПАСТИ «РЕБЕНКА» МОЖНО ПРИБЕГНУВ К УСЛУГАМ: психолога, юриста (адвоката), журналистов, а также путем подкупа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов Украины.
Шаг №4: запуганные и доведенные до нервного истощения родители отдают последние деньги, продают недвижимость, а также закладывают дома, квартиры для того, чтобы отдать мошенникам деньги за спасение своих детей, которых на самом деле «спасать» не нужно, так как ни в каких «сектах» они не находятся, а ходят просто на работу, где получают заработную плату. Родителям также советуют: закрывать совершеннолетних детей дома, похищать и привозить на дачи, из которых им не давать выйти, то есть – ограничивать свободу перемещений, совершать похищения собственных совершеннолетних детей!
Такие советы мошенники дают для того, чтобы родителей привлекли к уголовной ответственности - чтобы они потом не смогли пожаловаться, что их обманули и их руками совершили эти преступления. Так мошенники уходят от ответственности - ведь осужденным за уголовные преступления родителям никто не поверит.
Заработок у мошенников здесь двойной: с одной стороны – родители платят им деньга за «спасение» детей, с другой стороны – направленные как торпеды родители приносят убытки предприятиям (пишут заведомо ложные заявление в полицию, прокуратуру, приходят в офисы и устраивают скандалы, обливают грязью компанию в СМИ), на которых работают их дети, от чего значительно выигрывают конкуренты последних.
Прошу всех – будьте максимально бдительны, иначе - вы не не только расстанетесь с последними сбережениями и имуществом, но и навсегда разрушите отношения с собственными детьми, и будете привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о совершении преступлений, похищение людей и иные преступления.
https://www.facebook.com/panchenkoadv/posts/947019232073987
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: семья,афера,РПЦ,мошенничество,секта,аферисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.