«Карманная» общественная организация Областного Управления Юстиции

6 августа 2016, 16:55
0
62

В не столь далеком 2014 году в Полтаве была зарегистрирована организация с нарушением Закона Украины «Про общественные организации», все потому, что её юридический адрес принадлежал Полтавскому горсов

«Карманная» общественная организация

В не столь далеком 2014 году в Полтаве была зарегистрирована организация с нарушением Закона Украины «Про общественные организации», все потому, что её юридический адрес принадлежал Полтавскому горсовету, чего быть не должно!
На вопросы, почему так случилось, мэр отвечал, что ни о каких подписаниях договоров об аренде он не слыхал.
А кто же может слышать, если не мэр? Пойдем дальше!

Общественному контролю Полтавщины, как общественной организации, которой небезразличны прямые нарушения, было очень интересно, почему данное преступление никем не наказывается, а деятельность организации никем не стопориться, поэтому мы и подали заявление в полицию 15 дней назад, чтобы они разобрались, что к чему. 
Но на данное заявление никто не обращал внимания, поэтому пришлось действовать более решительно, и глава нашей организации – Андрей Храмов – решил сегодня отправиться к Пашко Ирине Станиславовне – начальнику Областного Управления Юстиции… но не сам, а с представителем полиции, дабы официально разобраться в этом вопросе.
На все вопросы, почему данную организацию, зарегистрированную незаконно, никто не прикроет, она лишь ухмылялась, и говорила, что «такое везде происходит».

Интересно, где?

Андрей Храмов было пытался снять на видео её комментарии, но она всячески пыталась увернуться, и, в итоге, вышла из кабинета, а затем в коридоре пригрозила судом главе Общественного контроля Полтавщины, если это видео попадет на интернет- просторы. 
Перейдем к интересному, к фактам: начальником Областного Управления Юстиции Пашко Ирина Станиславовна стала в 2014 году, как раз тогда, когда произошла регистрация сомнительного общества. Более того, она убрала главу Областной Регистрационной Службы не из-за содеянного, а всего лишь по собственному желанию.

Прослеживаете связь?

Также, хотелось бы отметить, что это не первых поход Андрея Храмова к госпоже Пашко. Полгода назад он пытался попасть к ней на прием, но ему помешал некий господин Дащенко – глава той сомнительной незаконно зарегистрированной организации. Но он не просто мешал, он хотел спровоцировать драку, на что Андрей Храмов был вынужден защитится газовым баллончиком. 
Примечательно, что сегодня он также хотел помешать встрече, но благо присутствие полицейского помогло это предотвратить.

Вопрос: снова коррупция, против которой все борются? Пашко Ирина Станиславовна, почему же вам все равно на нарушение Закона?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.