Охота на волчицу.

6 августа 2016, 11:33
4
704

о Надежде Савченко и про критику в её адрес

    Читая "единогласные оценки" по поводу  высказываний и поведения Надежды Савченко, задумываешься о том, кому же так не терпится похоронить ее славу и перспективы и преподнести  как однодневку и несуразицу? 

Большое недовольство вызвало ее намерение пойти на переговоры с Захарченко. Тогда объясните, что делает украинская сторона в Минске как не ведет переговоры? Почему Савченко не может встретиться напрямую с Захарченко и, в присутствии телекамер, вести с ним диалог, не использовать такой великолепный шанс? Тем более, что  в Минске мы наблюдаем провал переговоров. Позволю себе напомнить Вам, что в не таком далеком прошлом у генерала Лебедя как раз получилось остановить войну. 

Кстати, Александр Лебедь сразу и четко расставил приоритеты относительно своего места в российском политикуме - " Мальчиком для свиты я не гожусь ". Считаю, что это определение сейчас получает вторую жизнь - в Украине, образно говоря, появился свой генерал Лебедь. Да, Савченко не шаркает ножкой по паркету в дорогой обуви. Да, не красноречива и говорит то, что думает, именно это сейчас настоящая роскошь, которую может себе позволить только тот, у кого нет бизнеса параллельно с властью  и старых грехов. Мы все  устали от сладкоголосой лжи, может быть, сегодня прямота и отсутствие политеса это как раз одно из достоинств летчицы? 

Тот, кто затянул грустную песню за упокой политической карьеры Героя Украины Надежды Савченко, прекрасно понимает, насколько мощный потенциал как у государственного деятеля у нее есть, именно поэтому эта " песня " сегодня на повторе, если уже не в режиме " заело ". 

Величие духа, честность, мужество, готовность ради Украины идти на непопулярные для себя шаги - вот главные достоинства политика, которого требует новая Украина. И можно было бы не обращать внимания на эту травлю если бы мы жили весело и богато, но Украина в беде, сейчас как никогда нужны нестандартные решения, нужна разведка работающая на опережение, нужны политтехнологи, которые заставили бы своих коллег со всего мира ехать к ним за опытом, нужны талантливые дипломаты, умеющие начинать переговоры с противником, а заканчивать их уже с союзником. 


Наш современник, мыслитель и гуманист Али Апшерони сказал : " Мудрость дороже золота, но честность, справедливость и достоинство важнее всякой мудрости. " Именно за эти качества устроили публичную порку Савченко. Ей не хватает мудрости? Да. Но у неё есть и честность, и справедливость, и достоинство, а мудростью и , не только с Савченко, пока могли бы поделиться Левко Лукьяненко, Степан Хмара - люди, являющиеся настоящей элитой Украины, прошедшие свой нелегкий и честный жизненный путь, а потому имеющие право дать совет молодому политику. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Надежда Савченко,мирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.