Обращение Андрея Сидоренко к Президенту Украины Петру Порошенко!

5 августа 2016, 18:46
0
309

Должность Президента Украины в положении ст. 102 Конституции Украины, предопределена гарантийным институтом выполнения Конституции Украины, защиты прав и свобод человека, гражданина.

                                               Президенту Украины
                                               Порошенко П. А.

Господин Президент Украины Петр Порошенко!
   
     Украина имеет давние конституционные традиции, начиная отсчет с 1710 г. - года принятия Конституции Пилипа Орлика. Впервые новоизбранному Гетману были определены условия, при которых он получал власть.
        В принятой Конституции был обусловлен государственный порядок в Украине. Конституция Орлика считается первой Конституцией Украины, и первой в мире государственной Конституцией, закрепившей наиболее прогрессивные идеи государственного управления, заложившей основы принципа разделения власти, выборности должностей, обуславливающей основы развития демократических государств.
   
        Основным событием всего конституционного процесса в современной истории Украины стало принятие 28 июня 1996 г. новой Конституции Украины, которая по своим принципам, положениям и основам, конституционным гарантиям соблюдения прав и свобод, признана одной из лучших в мире. По этому Основному Закону правосубъектность Президента не только дает полномочия и власть, но и обязывает.

        Должность Президента Украины в положении ст. 102 Конституции Украины, предопределена гарантийным институтом выполнения Конституции Украины, защиты прав и свобод человека,  гражданина.
        Мы, представители правозащитного движения "За всю Одессу!", в своей  деятельности всегда основывались на прямых нормах и конституционных гарантиях,  достигнутых предшествующими нам поколениями. Именно нормы прямого действия помогали нам в защите нарушенных прав и свобод наших граждан.
        Однако, поставленный Сергеем Киваловым на коммерческий поток процесс «обучения» юристов в современной Украине начал приносить негативный результат. Правовой нигилизм и отрицание права, трактовка законов «под себя», становятся нормой для «слуг закона», выпускников Одесской национальной юридической академии. Покупая должности в органах государственной власти, выпускники этого учебного заведения, с искаженным мировоззрением и ценностями, отдают предпочтение не служению закона, а использованию его в своих материальных интересах. Этот процесс можно обозначить как «эпидемию вируса Кивалова» в украинском праве.
7 июля 2016 г. в Одессе произошли события, которые лишь подтвердили факт торжества правового беспредела в нашем государстве. Именно эти глубокие противоречия между законными правами и их реализацией вывели граждан на Майдан в 2014 году.
        Ситуация в нынешних условиях лишь усугубилась.
        После Майдана и Революции Чести, органы «правопорядка» объединили свои усилия в фальсификации уголовного производства в отношении «неугодных». Реакционные импульсы коррумпированной правоохранительной системы дошли до руководителя правозащитного движения "За всю Одессу!" Андрея Сидоренко,  юриста движения Неонилы Ткаченко. Сценарий работы по «неугодным» в реформированных «правоохранительных» органах  не меняется, не смотря на смену названия, или заявленных реформах,  измененных полномочиях. И это происходит в то время, когда все культурное прогрессивное человечество мира ожидает от Вас и от всей Украины следствия того патриотического торжества, которым был Евро Майдан и Революция Чести.

        Схема фальсификации откатана годами. Подается заявление по различным надуманным основаниям о совершении «неугодными» уголовного правонарушения. С целью изъятия средств коммуникации и морального прессинга проводится обыск и изъятия так называемых доказательств - предметов, содержащих в себе существо или следы доказывания. Применяется мера пресечения (желательно – взятие под стражу), и через два месяца в суд подается сфальсифицированный от заглавной буквы до последней точки обвинительный акт. А потом - доказывай годами, что ты не виновен. Так ломаются судьбы людей, практически парализуется работа правозащитных и общественных  организаций.
        В нашем случае отступлений от сценария не произошло. Провели утренние обыски в местах проживания руководителя и юриста, в офисе правозащитного движения "За всю Одессу!". Во время проведения обыска были изъяты: вся оргтехника, профессиональная видео аппаратура, компьютеры, средства коммуникации, похищены личные вещи, денежные средства и книги. Все то, что на протяжении многих лет собирали активисты движения "За всю Одессу!", обычные граждане. По сценарию «правоохранители» должны были полностью заблокировать работу общественной организации, ломающей и раскрывающей многолетние коррупционные схемы в Одесской области. Во время проведения обыска «неугодным» были вручены подозрения о свершении преступления и вызов в суд на рассмотрение меры пресечения - арест.

Господин Президент!

Указанная схема является прямо противоположной существующим в прогрессивных мировых странах, не подавляющих, а поощряющих общественные формирования и организации, борющиеся с коррупцией.

Как профессиональные правозащитники, субъекты преследования лично убеждаются в регрессе реформированного следствия, искажения им принципов и задач работы,  прямо получают доказательства тотальной безграмотности, дилетантства, и заказного уголовного преследования.

7 июля 2016г. следственно – оперативные мероприятия, проводимые по адресу проживания руководителя гражданского правозащитного движения "За всю Одессу!" Андрея Сидоренко и юриста движения Неонилы Ткаченко стали воочию  публичным пособием нарушения прав человека, исполненных не кем ни будь, а заместителем начальника СУ ГУ НУ в Одесской области Трембицким Ю.В. и следователем СУ ГУ НПУ в Одесской области Рагуличем В. И.
Использовав постановление суда об обыске, данные лица проникли в места проживания и ведения общественной деятельности правозащитников, и вручили им заблаговременно сфальсифицированные уведомления о подозрении, ходатайства об избрании мер пресечения. Таким образом, провели 3 процессуальных действия за 4 часа, по наперед отработанному сценарию, противоречащему уголовно-процессуальным нормам. Тем самым была реализована старая сталинская схема устрашения, подавления воли «неугодных», о чем излагалось выше.

Так, Сидоренко А. Л.  и Ткаченко Н. А.  отмечают, что все следственно-оперативные мероприятия в отношении их проходили без адвокатов.
Это является грубейшим нарушением прав человека.
Следователь СУ ГУ НПУ в Одесской области Рагулич В. И. по указанию находящегося при обыске заместителя начальника СУ ГУ НУ в Одесской области Трембицкого Ю.В. заявили без страха перед предшествующим наказанием, на видео камеру, проводившую запись обыска, о принятом решении не допускать адвокатов на проводимые следственные мероприятия.  Таким образом,  весь государственный аппарат, задействованный в уголовном производстве против общественных деятелей Сидоренко А. Л.  и Ткаченко Н. А., со всеми расходами на оплату труда,  транспорт, привлечение специалистов, понятых и т.д. сработал просто «на воздух», поскольку ни одно доказательство, полученное вследствие нарушения права на защиту, в силу действий международных норм, не является надлежащим.
    18 июля 2016 г. следственный судья Приморского районного суда г. Одессы Попревич В. М рассмотрел ходатайства об избрании мер пресечения в отношении Андрея Сидоренко и Неонилы Ткаченко. Изучив материалы и доказательства, представленные сторонами, видео,  показанное стороной обвинения, обосновывая свои решения нормами действующего УПК Украины, судья, действуя  злонамеренно,  и предварительно согласованно с обвинительным уклоном, удовлетворил требования «правоохранителей», избрав меры пресечения, не имея для этого ни единого основания.
Таким образом, судья принял решение не на основании закона, а вопреки ему.
Процессуальный руководитель прокурор  Мисюрко С.В. поддержал в суде ходатайство следователя  Рогулича В.И., проигнорировав ст. 121 Конституции Украины о надзоре за соблюдением законов при исполнении судебных решений.
Такой «тандем» бесправия объясним исключительно одним явлением - безнаказанностью за преступления против правосудия.

        А теперь попытаемся объяснить, столь пристальное внимание одесских правоохранителей к деятельности правозащитного граждансокго движения "За всю Одессу!".

        В 2015 г. Гражданское движение "За всю Одессу!", проводя правовую защиту предпринимателя Александра Лапчика, разоблачило преступную схему незаконного обогащения сотрудников правоохранительных органов. Данное образование  имела все признаки организованной преступной группы (ОПГ). Руководителем ОПГ на тот момент являлся экс заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко, членами ОПГ прокуроры Артур Саркисян и Юлия Дзеркаль, следователи Владимир Андриешин и Елена Битянова, судья Киевского районного суда Юлия Федулеева. Члены ОПГ, используя свои служебные положения и противоправное решение суда, изъяли и реализовали под видом уничтожения вещественных доказательств товар и сырье предпринимателя Александра Лапчика, стоимостью   приблизительно в два млн. $. При этом, с целью сокрытия совершенного преступления, обвинили Александра Лапчика в преступлении, события которого не имело место, пытаясь его арестовать.

        Эти преступные действия сотрудников прокуратуры, следствия и суда, заставили провести акцию протеста "Майдан против коррупции" при кураторстве ГД «За всю Одессу!» под зданием прокуратуры Одесской области. Одним из требований митингующих была отставка экс заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко. Очередное разоблачение незаконной деятельности прокурора Сергея Костенко, мирный протест граждан, люстрационные процессы в Украине, убрали прокурора - руководителя ОПГ из прокуратуры.
Но, как оказалось в последствии, не на долго.

В Украине объявлено о проведении реформы в прокуратуре, принят новый Закон о прокуратуре, который, надеемся,  поможет новым добропорядочным работникам не совершать ошибок своих предшественников.
Генеральную прокуратуру Украины  возглавил новый Генеральный прокурор Юрий Луценко, представив нового прокурора Одесской области Олега Жученко.
Но, в результате всех преобразований, кадровых изменений и реформ управление следствия прокуратуры Одесской области возглавил новый - старый прокурор Сергей Костенко. Человек старой «команды Пшонки» и новой «команды Луценко», в узких кругах, имеющий прозвище «Воротило» и «Бизнесмен», за уникальные способности делать большие деньги, используя свои прокурорские погоны.
Естественно, что прокурору Сергею Костенко первым делом необходимо убрать с дороги своей деятельности правозащитников, разоблачающих его преступную деятельность. Стоит также, оклеветав заявителей о его преступлениях, найти оправдания и поддержку руководства, и погасить в отношении себя, своей команды подельников, антикоррупционные настроения в общественной среде.

Не найдя подходящих кандидатов в агентурной среде, убрав «прокладочных людей»,  участники «ОПГ «Воротилы-бизнесмена», разоблаченные гражданским движением «За всю Одессу!», идут на беспрецедентный ранее шаг: сами  подают заявление о совершении преступления общественниками, которые не дали спокойно «выпотрошить» предпринимателя Александра Лапчика.
        В результате всех преступных действий «ОПГ «Воротилы-бизнесмена» процесс привлечение «неугодных» начался.
        Но, участники «ОПГ «Воротилы-бизнесмена» не учли одного: уровня и профессионализма сопротивления. Все материалы сфальсифицированного уголовного производства под их непосредственным авторством являются ни чем иным, как доказательствами совершаемого ими преступления против правосудия.
Следственно-оперативные мероприятия по фальсификации уголовного производства в отношении руководителя правозащитного движения "За всю Одессу!" Андрея Сидоренко и юриста движения Неонилы Ткаченко доказуемо сопровождались циничными нарушениями конституционных гарантий на защиту, что возымеет свое юридическое следствие в отношении участников данного процесса. Расчет на неожиданность и высокое положение прокурора Сергея Костенко безоговорочно провален.
Апелляционный суд Одесской области отменил меры пресечения в отношении правозащитников, изложив в мотивировочной части своего решения доводы необоснованности утверждений о совершении ими преступлений. Таким образом, привлечение к уголовной ответственности «по заказу» заведомо невиновных стал доказуемо очевидным.
Воспитав в себе обостренное Революцией Чести чувство справедливости, стремление качественных преобразований в системе правосудия и правоохранительных органов заявляем Вам, господин Президент, о необходимости реализации Вами гарантийных обязательств соблюдения прав человека в отношении правозащитных организаций и общественных формирований.
        В связи с вышеизложенным, обращаемся с требованиями, :
- выступить на стороне защиты руководителя гражданского правозащитного движения "За всю Одессу!" Андрея Сидоренко и юриста движения Неонилы Ткаченко по факту нарушения их прав и свобод, гарантированных ст. ст.  21, 59, 63   Конституцией Украины;
- дать поручение Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко о проведении проверки изложенных фактов нарушения Конституции Украины в сфальсифицированном уголовном производстве №42015160010000059, и привлечении всех виновных сотрудников прокуратуры и следствия к уголовной ответственности;
- Указом Президента Украины уволить судью Приморского районного суда г. Одессы Попревича В. М. за принятие судебного решения нарушающего ст. ст.  21, 59, 63 Конституции Украины, и нарушающего присягу судьи Украины;
- дать поручение Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко о проведении служебной проверки в отношении деятельности начальника управления прокуратуры Одесской области Сергея Костенко и его деятельности в статусе экс заместителя  прокурора Одесской области,  всей группы прокуроров и следователей в деле предпринимателя Александра Лапчика.
        Выполнив в полной мере все требования активистов гражданского движения "За всю Одессу!" по вопросу привлечения к ответственности всех должностных лиц прокуратуры и следствия, фальсифицирующих уголовное производство №42015160010000059, Вы выполните в полной мере возложенные на Президента Украины функции гаранта исполнения  конституционных норм, определенных ст. 102 Конституции Украины на конкретном примере.
В случае тривиального отношения к нашим требованиям открыто Вам заявляем о том, что Вашему имени, вызвавшему столь высокое доверие в период революционных событий,  угрожает самое позорное, неизгладимое пятно, тогда как выполнение Вами функций реального гаранта соблюдения Конституции Украины даст новый толчок в направлении демократического развития Украины, построении гражданского общества, повышении уровня доверия к должности Президента Украины, докажет на практике, что Конституция Украины действительно наивысший законодательный акт, и нарушение ее норм несет за собой правовые последствия.
Ответ по данному обращению просим предоставить по адресу, указанному в бланке нашей организации.    
65082,  г. Одесса,  ул. Софиевская, 21, 048 723 62 02, 095 589 87 34  E-mail:  za_vsu_odessu@ukr.net


Координатор гражданского движения «За всю Одессу!»
Координатор гражданского проекта "Майдан против коррупции"
председатель правления ОО
«Общественная инициатива южного региона»                               Сидоренко А. Л.   




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Президент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.