Как получить субсидию от государства? Верный алгоритм от нашего юриста.

5 августа 2016, 17:20
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
1
889
Как получить субсидию от государства? Верный алгоритм от нашего юриста.

Завершается тёплый сезон, скоро наступят холода и украинцы снова озадачены коммунальными тарифами, в частности речь идёт о тарифах на газ и тепло, которые с каждым кварталом увеличиваются.

Одним из немногих адекватных решений для граждан Украины, по-прежнему остаётся надежда на получение жилищной субсидии.
Субсидия, кто имеет право на получение, в каком объёме она распространяется и что нужно чтобы её оформить – эти вопросы интересуют большинство украинских жителей. В основном речь идёт о тех, чьи доходы настолько минимальны, что они не в состоянии оплачивать коммунальные платежи в полном объёме. Это граждане Украины, чей статус подходит под категорию социально незащищённых – инвалиды, пенсионеры, матери одиночки и многодетные семьи.
Наше правительство настолько стремительно вносит изменения в постановления, что «обычные» люди оказываются некомпетентными во многих вопросах. Так, например, в апреле этого года Кабмин внёс изменение в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату услуг ЖКХ. Правительство предложило «временно» отменить льготы на квартиру. То есть, гражданам, имеющим льготы на квартиру, в случае оформления субсидии, они начисляться не будут. Так что льготникам придётся расставлять приоритеты что важнее, субсидия, или льготы?
Ограничили в получении субсидии лиц, которые в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии совершили покупку (квартиры, дачного участка, транспортного средства, строительных материалов, или совершили ремонт квартиры, дачи, автомобиля) на сумму, которая на дату покупки составляет более 50 тысяч гривен.
Перечитывая изменения, внесённые в апреле этого года в Постановление №848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг…» я лишний раз убедилась, что разобраться в вопросе субсидий без помощи специалистов – дело не из лёгких, а многочисленные обращения наших участников – подтвердили мои мысли.
Именно поэтому с августа месяца начинаются консультации нашего юриста по вопросам субсидий. Специально для участников нашего Фонда юрист подготовил ответы на самые актуальные вопросы:
- Кто имеет право на получение жилищной субсидии?
- Кто не имеет право на коммунальную субсидию?
- На какие услуги и в каком объеме распространяется субсидия?
- Как улучшить жилищно коммунальную субсидию?
- На какой срок назначается субсидия?
- Как рассчитать размер субсидии на оплату коммунальных платежей?
- О каких изменениях в семье необходимо сообщать в собес?
12 и 26 августа на эти и многие другие вопросы вам ответит юрист нашего Фонда. Юридические консультации будут проходить в нашем офисе по адресу: ул. Палубная, 9. Начало в 17:00
Будьте компетентны, дорогие украинцы, «готовьте сани летом».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.