Турчинов против Савченко. Война или мирные переговоры?

5 августа 2016, 15:23
аналитик политический
7
1951
Турчинов против Савченко. Война или мирные переговоры?

Уходящая неделя примечательна заявлениями именно этих двух представителей украинской власти.

Показательно взаимоисключающие пресс-конференции двух патриотов Украины состоялись на этой неделе. Надя Савченко - герой Украины, военнослужащая, участница боевых действий, осужденная в России и помилованная президентом Путиным и Александр Турчинов - высокопоставленный чиновник (ныне секретарь СНБО) действующей украинской власти, не без участия которого (и.о. президента и председатель ВР) потерян украинский Крым более двух лет назад, разработана, организована и проводится антитеррористическая операция (АТО) на территории украинского Донбасса, повлекшая смерти тысяч граждан Украины, в том числе и детей, а также разрушение экономики и инфраструктуры целого региона, что отразилось на общем экономическом состоянии всей Украины.

Надежда Савченко: "Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны".
"То, что у нас война, - это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма".
Александр Турчинов: "В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно".
"В условиях противостояния с Российской Федерацией Украина не может отказаться от призыва."
При этом, Савченко заявляет, что готова встречаться с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР для ведения переговоров. Турчинов же готовит страну к откровенной войне, что подразумевает отказ от ведения какого-либо диалога с Донбассом.

И Савченко и Турчинов являются представителями майданной Украины, но озвучивают практически взаимоисключающие вещи, что означает только одно - развязка конфликта на Донбассе близка, как никогда. И что-то мне подсказывает, что не в пользу партии войны которую представляет Турчинов.
Почему? Да потому что образ Савченко - это по сути олицетворение тех украинцев, которые были оболванены агрессивной пропагандой развернутой партией войны против украинского Донбасса весной и летом 2014 года.
Желающих воевать за Турчинова и компанию, практически не осталось, а это значит, что анонсируемая украинской властью новая волна мобилизации лета 2016 года пройдет под знаком облав и принуждения, вопреки желанию украинцев не воевать.
Результат, надеюсь очевиден.

Ставлю на Савченко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пресс-конференция,Александр Турчинов,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.