Как остановить «фабрику смерти»

5 августа 2016, 12:41
Экономист
0
227

Петр Порошенко продолжает войну ради самой войны. Его цель — не добиться победы, а уничтожить в войне как можно больше народу. Еще неплохо как можно больше разворовать на военных поставках.



К войне Порошенко относится как кондитерскому бизнесу. И военная машина для него – как кондитерская фабрика, которая приносит сверхприбыли. Вот только вместо конфет эта «фабрика смерти» под названием АТО производит гробы, вместо патоки и сиропа здесь льются кровь и слезы.

Порошенко, делает все, чтобы замаскироваоть свою «фабрику смерти» под своеобразный «слепой траст». Чтобы мировая общественность не знала, какое горе украинскому народу несет поддержка целым рядом западных государств режима Порошенко.

Запад продолжает поддерживать ВСУ смертоносными ресурсами. В Министерстве обороны Украины заявили, что за период с 1 января 2014 года по 15 июля 2016 года военную помощь Украине оказали 18 стран: США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Их помощь оценивается более чем в $164,1 млн.

Наибольшую помощь оказали США — более $117,5 млн, подчеркнули в ведомстве.

Военную помощь Киеву оказывают весьма ограниченно – несмотря на просьбы о летальном оружии. Но чтобы убивать собственный наро, можно использовать и "допотопное" оружие. В Руанде в 90-х годах прошлого века, например, убивали людей ножами, дубинками и мачете.

Бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хэйгел заявил, что США не передали Украине летальное оружие, потому что украинская военная инфраструктура не способна принять сложное вооружение. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что поставки заблокировали "искусственно".

«Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мир, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию», - тем временем заявил Петр Порошенко.

Украина некогда не была воющей страной, подготовка солдат не велась надлежащим образом. Сейчас воюют молодые неопытные ребята, которые кроме как ценой собственной жизни не могут прокормить себя и свои семьи. А украинская военная машина ненасытно поглощает молодые жизни.

Почему сын Порошенко не воюет в украинской армии? Оказавшись в зоне АТО, он с высокой вероятностью погибнет или станет калекой. Киевская верхушка не спешит отправлять своих детей на фронт и даже в «прифронтовые районы», понимая, что при нынешней некомпетентности командования и деградации армии даже в глубоком тылу смертельно опасно.

На Западе постепенно понимают, что война на Донбассе не закончится, пока режим Порошенко будет пользоваться поддержкой США.

"Все действия США, касающиеся украинского вопроса, в частности санкции в отношении России и намерение оказывать Киеву военную помощь, свидетельствуют о том, что Вашингтон преследует только одну цель – обострить ситуацию и разжечь украинский конфликт еще сильнее. США не трогают ни потери среди неопытных украинских солдат, ни страдания мирных жителей ДНР и ЛНР. Все, что требуется Вашингтону, – всеми способами избежать установления мира на востоке Украины, который помешает Америке оставаться мировым гегемоном", - пишет обозреватель журнала Counter Punch Майк Уитни.

Сколько можно продолжать войну в стране, которой правящие чиновники обещали европейский мир и стабильность? Ведь именно ради мира был подписан документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» и контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и Донецкой и Луганской народных республик. Однако смертельный бизнес украинского Президента запущен — он помогает ему удерживаться у власти и получать сверхприбыли — и уходить из этого бизнеса Порошенко не желает.

«Гражданская война и государственный переворот – вот главные достижения нынешней украинской власти. Только вдумайтесь, день войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов! Эти деньги нужно направить на реформы и борьбу с бедностью. Но для этого необходимо немедленно прекратить гражданскую войну. Если нынешняя украинская власть этого сделать не может – пусть идут печь торты, а мы сами построим новую процветающую Украину», - резюмировал соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.