Демобилизации не будет: добровольцы кончились

4 августа 2016, 14:01
3
282

Порошенко не отпускает попавших на фронт еще в 2014-м году военных, так как добровольцы не хотят больше воевать, а новых желающих умереть на благо Порошенко не осталось



Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире программы «Большое интервью» рассказала, почему президент Порошенко наложил вето на недавно принятый Верховной Радой закон, который бы позволял демобилизоваться с фронта военным, ранее подписавшим фактически бессрочный контракт на службу “в особый период”.

Как заявила Савченко, Порошенко не отпускает попавших на фронт еще в 2014-м году военных, так как добровольцы не хотят больше воевать, а новых желающих умереть на благо Порошенко не осталось. Понимая, что в случае демобилизации воевать на Донбассе попросту будет некому, украинский президент ветировал закон об освобождении ранее мобилизованых добровольцев.

«На последних днях сессии Верховная Рада провела закон, что у нас будет демобилизация людей, которые подписали контракт по особому периоду, которые служат полтора года и не могут уволиться. Президент его ветировал. Знаете почему? Потому что когда ему показали, что просто передовая опустеет совсем, потому что все люди, которые там стоят, стоят по два года, и он понял, что никто больше туда не пойдет добровольцем. Поэтому на этот закон наложено вето», – заявила Савченко.

Несмотря на то, что киевские власти пытаются заманить людей в ряды ВСУ буквально любой ценой — обманом, шантажом, насилием, угрозами, — количество желающих стать «пушечным мясом» и умереть за интересы Порошенко в Украине стремительно сокращается. Развернув массовую пропаганду с целью привлечения добровольцев в армию, киевские власти не скупятся на лесть, рассказывая о заоблачных зарплатах, наградах, привилегиях и статусе героев. Но факты говорят за себя: те, кто поддался на уловки украинской пропаганды, вынуждены служить бессрочно, без права освобождения.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. А поскольку является патологически жадным, то платить наемникам отказывается – казна пустая, а своих солдат месяц-второй можно и бесплатно промурыжить на Донбассе», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Понимая, что отпустить украинских солдат домой будет означать резкое оголение фронта и, как следствие, прекращение войны, чего киевские власти никак не могут допустить, украинское правительство под любыми предлогами затягивает демобилизацию военных в Донбассе.

Ранее в Киеве уже неоднократно проходили митинги у здания администрации президента с требованием демобилизации ранее призванных бойцов. Матери и жены солдат собирались у здания администрации президента и жаловались, что их мужья и сыновья и находятся на службе более положенного срока. Но все их просьбы игнорируются.

Из-за нехватки желающих стать бесправным «пушечным мясом» верховное командование украинской армии перебрасывает на передовую фронта молодых солдат срочной службы «для закрытия брешей».

Так не может долго продолжаться Украине нужен мир. Бессмысленные смерти военнослужащих на линии вооруженного конфликта лежат исключительно на совести нынешней власти. И, если действующие украинские правители не могут обеспечить в Украине мир, значит, их нужно отстранить от власти, перезагрузить страну и обеспечить прямые переговоры между сторонами конфликта. Украина созрела к пониманию, что стране нужен мир, благосостояние, понятная и контролируемая народом власть.

Так оно будет надежнее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.