Дипломатия по-американски с украинским колоритом замешана на неправде

4 августа 2016, 13:22
0
149

Основной целью США остается восстановление украинского контроля над территориями Донбасса



Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил, что основной целью США остается восстановление украинского контроля над территориями Донбасса. По его словам, в этом процессе серьезной является проблема доступа наблюдателей ОБСЕ к территориям на востоке Украины и атаки со стороны республиканских «боевиков» на беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ.

“90% отказов в доступе поступало с территорий, которые сейчас находятся под контролем боевиков, а значит – России», - утверждал Пайетт.

Пайетт в своей речи утверждал, что для атак беспилотников было применено «оружие российского происхождения».

«Три беспилотных летательных аппарата было сбито в последнее время. У нас есть фотографии, доказывающие, что чтобы сбить беспилотник, было использовано оружие российского происхождения», – сказал посол США. Никаких подтверждающих документов посол США не предоставил. И немудрено: оказалось, что беспилотники сбивали сами украинские военные. И, если верить Пайетту, «оружием российского происхождения».

«СММ связалась с украинским офицером в представительстве Совместного центра контроля и координации в подконтрольном правительству поселке городского типа Новоайдар (49 километров северо-западу от Луганска), который сообщил, что БПЛА был обстрелян Вооруженными силами Украины», — пояснила пресс-служба СММ ОБСЕ в интервью «Интерфаксу».

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, выступая по итогам работы переговорной группы в Минске, высказал свое возмущение инцидентами, направленными против безопасности членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и крушении беспилотника миссии. Сайдик призвал Киев оказать соответствующие меры воздействия на своих военнослужащих.

"Такие действия и безнаказанность не должны иметь место", - гневно заявил он.

Что касается сообщений об отказах в допуске представителям международной мониторинговой миссии со стороны республиканских сил, то тут тоже у господина Пайетта полный провал.

3 августа ОБСЕ обнародовали отчет, согласно которому на позициях ВСУ сотрудникам миссии угрожали оружием и препятствовали движению миссионеров.

«В 10:10 2 августа одетый в камуфляж без знаков отличия вооруженный человек на позиции украинских войск остановил два автомобиля СММ, следовавших на восток из Лопаскино в Лобачево (оккупированная Украиной территория ЛНР — прим.ред.). Когда один из наблюдателей вышел из машины, чтобы поговорить с ним, тот дослал патрон в патронник и снял автомат АКСУ-74 с предохранителя, направив его на наблюдателя и держа палец на спусковом крючке», — говорится в документе.

Представители ОБСЕ потребовали позвать командира. Тот прибыл в сопровождении еще троих военных, которые, по мнению наблюдателей, были пьяны. Спустя некоторое время представителям СММ ОБСЕ удалось убедить украинских силовиков опустить оружие.

Глядя на подобные факты и слушая речи американского посла, видно, что киевские власти получили «карт-бланш» на продолжение войны и уничтожение Донбасса.

«Сегодня пытаются оторвать Украину и настроить наших граждан против России. Под пристальным вниманием западных кураторов «реформаторы» в 2015 году мало того, что отменили внеблоковый статус, так еще и открыто заявили о намерении втянуть Украину в военный Альянс. Причем они толкают Украину в войну сознательно», - считает народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Несмотря на факты агрессии со стороны украинских властей по отношению к Донбассу, США продолжают политику выгораживания Киева и обвинения в нарушении Минских соглашений исключительно сторону ДНР и ЛНР, именуя их не иначе, как «российские боевики». И это, судя по всему, будет продолжаться до тех пор, пока украинский народ не потеряет терпение и не сметет марионеточное киевское правительство. Только тогда стороны конфликта смогут наконец напрямую договориться между собой. И только тогда в Украине наступит мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.