«Миротворец»: СМИ или медиа-киллер?

4 августа 2016, 10:09
3
257

Скандальный сайт «Миротворец» бросил публичный вызов. Зарегистрировавшись средством массовой информации, ресурс дал понять, что прекращать свою противозаконную деятельность и закрываться не собирается



Из подпольного наводчика детище советника главы ВМД Антона Геращенко превратилось в официального медиа-киллера.

Понятно, что получив иммунитет журналиста, «миротворцы» еще смелее будут обнародовать публичные данные инакомыслящих. Им плевать даже на требование здравомыслящих европейцев прекратить нарушать Конституцию и законодательство о защите персональных данных. Стукачам достаточно поощрения их деятельности «демократами» на Печерских холмах.

Прискорбно, что госпереворот открыл шлюзы журналистики для негодяев. Сегодня кто угодно может получить корочку и своими публикациями подстрекать к наказанию политических оппонентов. «Миротворец» замахнулся на суд Линча, именно после обнародования на ресурсе информации о людях следует наказание от избиений до убийств.

Надо судить за такие вещи, и мы будем судить по всей строгости Закона. Полагаю, нам все же надо ввести ответственность за клевету, клевета – не критика. Аналогичная статья есть в законодательстве ЕС и США, причем в Америке попасть под уголовную ответственность можно даже за клевету в отношении усопшего. На Западе наказание за клевету как Дамоклов меч. Между тем нам навязывают моральное разложение общества, где правят балом ложь и гей-парады.

К сожалению, сегодня в Украине от лжежурналистов и лжежурналистики нет защиты. Поэтому ложка «миротворческого» дегтя легко может испортить бочку меда. Профессиональные журналисты, а я уверен такие в Украине еще есть, должны сделать все для сохранения престижности профессии. Слово убивает, поэтому надо объединяться в борьбе с ложью. Ложь – это не критика. Пора шулерской пропаганде положить конец.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.