Где будут продолжать учиться вип-школьники

4 августа 2016, 09:38
Публицист
0
70

Есть хорошая крылатая фраза: скажи что несешь — скажу где работаешь. Перефразируя, можно сказать: скажи где учатся твои дети — скажу, насколько ты любишь свою Родину.



Если следовать этой логике, за редким исключением чиновники первого эшелона власти Украины не любят свою страну. Заявить так позволяют списки поступивших в украинские ВУЗы абитуриентов. В них нет окончивших в этом году школу детей Порошенко, Гройсмана, Яценюка.

Украинское образование выбирают единицы вип-детей. В этом году должны были закончить школу Евгения и Александра Порошенко, дочь экс-министра финансов Натальи Энн Яресько Кристина Фиглус, дочка премьер-министра Кристина Гройсман и Кристина Яценюк, старшая дочь экс-премьера. Но дети президента и премьера не числятся в базе поступивших.

На официальном сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования, где можно посмотреть списки абитуриентов, нет дочек Петра Порошенко. Двойняшки вместе с младшим братом Михаилом одновременно с киевской школой получали образование в британском «Конкорд колледже». Похоже, они проведут еще один учебный год в городке Шрусбери.

Нет в электронной базе и Кристины Гройсман. Кристина в 11 класс в Киеве не ходила, а стала студенткой «CATS College» в Лондоне. Там девушка, скорее всего, и продолжит образование.

Кристина Яценюк, дочка экс-премьера, тоже не поступала ни в один из украинских вузов. Обе дочери Арсения Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной киевской школы №89 с углубленным изучением английского языка. Однако в прошлом году родители перевели Кристину в другую школу. В какую - неизвестно.

Выпускница столичной «Pechersk School International» Кристина Фиглус (дочь экс-министра финансов Натальи Яресько) определилась с ВУЗом, выбрав Йельский университет (Нью-Хейвен, США).

«Чиновник, демонстративно отправляющий своего ребенка учиться в другие страны, явно показывает, что он не верит в систему образования собственного государства, - говорит народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – Ни Порошенко, ни Яценюк, ни Гройсман не могут служить примером патриотизма в родном отечестве. Что собственно совершенно не случайно».

Вспомним, что Петр Порошенко имеет паспорта Швейцарии и Израиля, Яценюк - Канады, Яресько – США. Список можно продолжать. Но стоит ли? Люди, обобравшие страну до нитки, не могут её любить. И детей своих они будут пристраивать за границей.

А по сути топ-менеждеры Украины делом, а не словом доказывают, что высшее образование в Украине умерло как явление. В то время, как дипломы республик Донбасса стали признавать в России и в мире, украинская система высшего образования стала по сути машиной по штамповке ничего в профессиональном смысле не стоящих дипломов и еще одним рассадником коррупционеров. А неугодных или инакомыслящих профессоров и преподавателей нынешняя украинская власть планомерно подвергает гонениям: умные профессионалы нынешней власти не нужны и для нее опасны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.