Коломойский – тайный спонсор Порошенко?

3 августа 2016, 15:32
Журналист-международник
0
975

Можно много кричать о борьбе с коррупцией, принимать лучшие антикоррупционые законы по европейским аналогам. Но заканчивается все одним – «черными кассами» и олигархами, «рулящими» процессами в стране

Многие приближенные знают: Петр Порошенко, мягко говоря, скуп на траты. Если, конечно, это не касается его личных нужд. Этим он и отличается от большинства олигархов, которые щедро спонсировали подконтрольные партии. В то же время ясно, что необходимо содержать, как Блок Порошенко, так и «гавкающих» в защиту Банковой экспертов. Как оказалось, в БПП есть своя «черная касса», вложения в которую щедро делал (и, похоже, делает) олигарх Коломойский. Естественно – власть прилагает максимум усилий, чтобы замолчать сей факт в СМИ.

На днях партия «Блок Петра Порошенко» опубликовала свою финасовую отчестность за первый квартал 2016 года. Читая, слезы наварачиваются на глаза. Ибо партия, находящаяся при власти, является по доходам и тратам самой бедной среди парламентских фракций. Официально. Хотя, учитывая затраты Банковой на проплаченные материалы в СМИ и контроль за информационными потоками в стране, заявленной суммы трат в 91 тыс. грн. не хватит даже на неделю.

И вряд ли все эти орды экспертов и «порохоботов» бесплатно трубят о гениальности нашего президента. А СМИ  -это публикуют. Значит, в Блоке Порошенко существует некая «черная касса», из которой берутся деньги для подобных целей.

Конечно, доказать наличие «черной кассы»  сложно. Ведь за нее следует уголовное наказание. А партию вообще могут лишить регистрации.  Однако,как всегда,  всех «сдала» сладкая парочка Коломойский-Луценко. Точнее – «крот» в БПП нардеп Лещенко, вываливший в сеть прошлогодний телефоный разговор между  Коломойским и Луценко. Где олигарх, с которым якобы публично воюет президент, спокойно договаривался с главой фракции БПП о решении неких бизнес-вопросов, за которые 50% денег должны были поступить на содержание партии президента.

Судя по записи, это был один из многих разговоров между Луценко и Коломойским. И можно только предположить, сколько подобных вопросов уже порешал Коломойский с Луценко. И с Порошенко. Да что там особо догадываться? «Укрнафта»  по-прежнему остается под контролем людей Коломойского и не платит миллиардные долги  в бюджет. Банк «Приват» по-прежнему получает щедрое рефинансирование от НБУ. Поэтому у Порошенко с Коломойским все отлично.

А вот интересно: став генпрокурором, Луценко продолжает решать некие вопросы для Коломойского?

А кто еще, кроме Коломойского, звонил Луценко с предложениями тайно спонсировать БПП в обмен за что-то там?

Вот и получается, что никакой борьбы с коррупцией в стране реально нет. Хотя об этом и кричат на каждом шагу. Как может ГПУ расследовать аферы Коломойского, если ее глава брал деньги на партию от того же Коломойского? Как президент может говорить о борьбе с коррупцией, если он и является инициатором коррупционых схем спонсирования своей партии. Хотя, давайте говорить откровенно, мультимиллионер Порошенко может совершенно легально давать деньги на Блок Порошенко.

Поэтому можно много кричать о борьбе с коррупцией, принимать лучшие антикоррупционые законы по европейским аналогам. Но заканчивается все одним – «черными кассами» и олигархами, «рулящими» процессами в стране.

Или именно так должно выглядеть «життя по-новому», как обещал перед выборами президента Порошенко?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.