Очистить Украину от украинцев

3 августа 2016, 13:35
Экономист
0
288

Правящая в Украине власть делает все, чтобы жизнь украинцев в Украине была как можно более невыносимой, чтобы заставить их покинуть родную страну – тех, кого геноцид не cведет в могилы раньше



Даже там, где киевский режим старается навредить России, он, прежде всего действует против собственных гражданам. Самый красноречивый пример - это ситуация с пассажирскими авиаперевозками. Прямые рейсы из Украины в города России с подачи майданной власти полностью отменены, что в первую очередь больно бьет по украинцам. Большинство, что имеет родственников в России и раньше поддерживали тесные контакты, ездили в гости и на заработки, чтобы прокормить семьи. Сегодня это делать трудно. Ведь приходиться изыскивать другие способы добраться в отдаленные города России, что делает более долгим и дорогим путь. Особенно если учесть российские расстояния. От этой меры страдают украинские авиакомпании и украинские аэропорты, которые теряют доходы и банкротятся.

Россия в любой момент готова восстановить авиасообщение. «Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Действующие ограничения вынуждают пассажиров переплачивать за билеты, чтобы добраться до Украины из России и наоборот с пересадкой в других странах. Прежде всего речь идет о Белоруссии.

Еще когда авиасообщение только собирались прекратить, в частности, авиакомпания «Трансаэро» совершала ежедневно три полета в «Жуляны» и платила аэропорту около 7 млн гривен, или $340 000, в месяц.

Другим «фронтом» войны с собственным народом, на котором режим старается выжить украинцев из Украины, является коммунальный. Коммунальные тарифы стали запредельные, платить их большинство населения не может. И вынуждено отказываться от самого необходимого: лекарств, одежды. Если учесть, что все социальные выплаты режимом заморожены, происходит самый настоящий геноцид украинского населения. Для того, чтобы выжить и помочь родным и близким людям оплачивать подорожавшие коммунальные услуги и товары первой необходимости, все больше украинцев покидает страну.

В итоге по темпам депопуляции Украина стала мировым рекордсменом.

Украинский блогер, публицист и общественный деятель Алексей Анпилогов, комментируя проблему отрицательного прироста населения, пояснил, что Украина живет в условиях отрицательной демографической динамики с конца советского периода. При этом так называемый уровень фертильности (количество детей, родившихся на 1000 женщин репродуктивного возраста) в стране — один из самых низких не только в Европе, но и в мире.

«Проблемы Украины с собственным населением можно назвать одним словом: катастрофа, — говорит Анпилогов. — Я думаю, что из демографической ямы, в которую угодила страна, нам не выбраться и в последующие десятилетия». Он добавил, что основным негативным фактором в этом процессе является внутренняя политика государства, во многом направленная против своего же населения.

«Создается впечатление, что нынешняя украинская экономическая модель попросту не нуждается в таком большом количестве граждан», — резюмировал Анпилогов.

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные по демографической ситуации в стране за первые месяцы 2016 года. Согласно официальным подсчетам, с января по июнь население уменьшилось почти на 87 тысяч человек, а за последние полтора года — более чем на 250 тысяч человек.

Есть еще неофициальные оценочные данные. За последние 2,5 года население Украины уменьшилось на 2,5 млн. Ведь официально в стране проживает 42,67 млн. жителей – это с уничтожаемым ВСУ Донбассом и с учетом сокрытия реальных военных потерь режимом. Но реально и гибель населения в развязанной киевским режимом гражданской войне, и его бегство из страны гораздо больше. По разным оценкам, в Украине осталось 36-40 млн. человек.

Если население страны будет уменьшаться такими же темпами, как за время правление Порошенко, то лет через 40 в Украине не останется ни одного украинца. Режиму Порошенко дано задание: очистить украинские черноземы от украинцев, чтобы за бесценок сплавить эти ресурсы транснациональному капиталу. Именно для этого Порошенко делает все, чтобы уничтожить, заморить, свести в могилу, изгнать из родной страны как можно больше украинцев. Именно поэтому продолжается война на Донбассе. Режим продолжает бросать в мясорубку все новые и новые порции солдат с остальной территории Украины — от мобилизованных до контрактников. При этом режим тотальной безработицей создал такие условия, что деньги можно зарабатывать лишь в армии и силовых структурах.

Продолжение гражданской войны на востоке страны увеличивает риск, что она распространится на всю Украину. Давая волю добровольческим батальонам, сознательно поддерживая военную истерию и воинственную риторику можно только еще больше разжечь кровопролитную бойню, но никак не восстановить страну. Поэтому дальнейшее пребывание у власти Порошенко будет означать одно: продолжение геноцида украинского народа. Поэтому чем раньше порошенковская власть будет отстранена и отдана под суд, тем больше шансов спасти Украину и ее народ.

«Создайте условия, как Ли Куан Ю в Сингапуре, и вы получите всю Украину. Вы никогда не получите Украину вооруженным путем, будут оказывать сопротивление, начнётся партизанское движение. Нужно приходить с добром», - сказал Владимир Олейник, предлагая в качестве альтернативы возникшей кровавой конкуренции мир и созидательное взаимодействие во имя благосостояния населения и возврата к жизни мощной, сильной, богатой Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.