Сотворили кумира - расхлебывайте с достоинством!

3 августа 2016, 12:43
Учитель словесности
0
162

Больше всего привлекает в Надежде Савченко черта, без которой не обойтись ни одному лидеру страны, погрязшей в коррупции - абсолютная и вопиющая неблагодарность!

Посмотрел пресс-конференцию Нади Савченко и вспомнил старый анекдот про наглость: «Поп, дьяк и звонарь заработали на троих 333 гривны. Поп делит: себе 300, дьяку — 30, звонарю — 3. Звонарь приходит к попу: — Батюшка, это ж наглость! — Сын мой разве это наглость? Я вот намедни ехал в электричке, вышел в тамбур покурить, на остановке заходит отрок юный с девой прекрасной, поставил он её в нижайший поклон и отъестествовал надлежащим образом, после чего обтёр свой блуд об мою рясу и сказал мне: "Батюшка, в тамбуре курить запрещено!" Вот это, сын мой наглость, а то, что я творю, это промысел Божий!»
           По сути сказанного на пресс-конференции, с 70% - можно согласиться и подписаться под каждым словом. Зато всё оставшееся - чушь несусветная, бред скудомыслия, замешанный на безграмотности.  Похоже, именно эти 30% - продукт ее самоличного творчества, а всё остальное сочинял некто другой. Поблагодарим его за четкость и отлаженность мысли, и упрекнем Савченко, что за поездками по близким ее сердцу  учреждениям пенитенциарной системы она не нашла времени ознакомиться с текстом, отчего и читала его с листа на нетвердую тройку. Вряд ли такое мэканье и бэканье связано с волнением неопытного политика. Психологи подтвердят, что мандраж длится не более первой минуты чтения по бумажке. А постоянные сбои говорят о том, что девушку надо заставлять более усидчиво работать с текстами.

            Но к чему здесь «наглость» - удивится читатель, - разве не имеет права человек выразить вслух свои мысли?

            Имеет. Когда они есть .С таким багажом политических знаний, умений и навыков выходить на люди – что это, как не беспримерная наглость?! Обратили ли вы внимание на склонность 35-летней барышни излагать взаимоисключающие вещи? Если вначале она охотно согласилась с журналистским посылом про то, что децентрализация открывает возможности лицам неукраинской национальности хозяйничать в стране, то уже через несколько минут пылко заявила, что народ вполне созрел до самоуправления, и это поможет нам вырваться из ямы. Очевидно, до понимания неразрывной связи этих понятий – децентрализации и самоуправления – красна девица еще не дозрела.

Заранее прошу прощения у всех ее поклонников, но очередная попытка украинской политикессы перейти на пищу святого Антония – скорее всего, жест отчаяния и стремление привлечь к себе внимание, заметно иссякшее за последние недели.

            На острие удара голодающей девы оказался пан Президент. Судя по его плотной комплекции, мишень выбрана безупречно. Всё ему припомнила буйная патриотка, даже перечислять не хочется. Тут и наплевательское отношение к чужим воюющим сыновьям, в противовес собственным, мирно почивающим на папочкиных лаврах; торговля с противником, вместо войны с ним, и прочее, прочее, прочее.

            Не избежали ее упреков и завзятые националисты, по которым народная героиня проехалась небрежно, зато смачно. Они того стоят.

            Небезынтересна психологическая проговорка про врагов Украины, которые могут принять закон, чтобы Президентом становились лишь при достижении 50-летия. Очевидно, в  сознании романтической красавицы таится опаска, что таким образом ей могут помешать воплотить в жизнь робкую девичью мечту – возглавить европейскую державу. Ждать целых 15 лет – вы уж увольте!

            И, тем не менее, не стану утверждать, что из Надежды не выйдет настоящий Президент. Еще какой! Она не воровка. Торговать Родиной не будет. Чем-то другим – тоже. Имеет характер. Если бы Савченко стала Президентом, Онищенко не успел бы доехать до Москвы и, тем более, до столицы Туманного Альбиона. И не этот бы плут глумился сейчас, предлагая следователям НАБУ заглянуть к нему в Лондон на стакан чая, а они бы выбивали у него показания в родном Киеве, что, согласитесь, куда продуктивнее.

            Но больше всего привлекает другая ее черта, без которой не обойтись ни одному лидеру страны, погрязшей в коррупции -  абсолютная и вопиющая неблагодарность! Надежда всерьез полагает, что выбралась из российского плена лишь благодаря своей несгибаемости, милой сестрице и доброй матушке. Ей невдомек, что по жизни она – проект мадам Тимошенко, сделавшей её первым номером списка «Батькивщины», а после – депутатом Рады и членом ПАРЕ. Интересно, сколько бы еще ей томиться в тюрьме, была бы она рядовой воительницей АТО?!

Возглавь такая страну -  ближайшим соратникам и мысль в голову не пришла про особое к себе отношение!  Ведь  в ней воплощен психотип, видящий в личных успехах исключительно длань Господню, зато в поражениях – происки коварных недоброжелателей. Так что всех пересадит, даже тех, у кого и без нее хорошо с судимостями.

Кто бы и что ни болтал, с психикой у Надюши нормально. Разве что, есть некоторая акцентуированность. Вспомните конец ее страстного монолога, когда она бросила в адрес России нечто не сильно вразумительное, зато улично-оскорбительное. Лучше бы прямо послала на три буквы, а то брякнула такое, что на трезвую голову и не поймешь сразу. С такой лексикой, став Президентом, можно попасть в пикантную ситуацию. Послав, например, коллегу Ангелину туда, куда эту комсомольскую богиню, отродясь, никто не посылал, и откуда непросто будет возвращаться…

И последнее. Не ругайте Надю! Сотворили себе кумира – расхлебывайте с достоинством!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.