43 вагона разочарования

3 августа 2016, 09:56
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
13
7789
43 вагона разочарования

По сути, не Крым, а Донбасс оказался островом, который все дальше "отплывает" от материковой Украины.

На днях из зоны АТО зашли 43 вагона топлива для украинских электростанций. После двухмесячного перерыва опять началось осторожное деблокирование, напрямую связанное с ликвидацией штампа о том, что "депрессивный Донбасс всегда был убыточен". Оказалось, что без донецкого угля страна зимой замерзнет. В принципе, это было очевидным и два года назад: разрыв связей с востоком Украины ударит по экономике, которую международные агентства в последнее время неполиткорректно обзывают дефолтной. Но правительство упорно твердило, что стратегия силового возвращения региона или удушения его полномасштабной блокадой - наиболее эффективный и правильный путь.

Похоже, разруху в головах можно преодолеть, только ударив по карману. Ведь что получила Украина в обмен на экономический геноцид и расчеловечивание жителей Донбасса? Прирост ВВП? Помощь Запада? Приток иностранных инвестиций? О том, что идеи загнать жителей непризнанных республик в концлагеря или отключить "террористам" газ, свет и воду были ошибочными, открыто признал даже бывший волонтер и военный администратор Луганщины Тука. 

Он заявил о необходимости отмены экономической блокады Донбасса, поскольку "нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары". Такой вид патриотизма, оказывается, лишь стимулировал потоки контрабанды на пропускных пунктах и нелегальные заработки по 2 миллиона гривен ежедневно. На одном КПП.

То есть, блокада оказалась не политической мерой, а выгодным коммерческим предприятием. Только вот деньги от этой коммерции пошли мимо государственного кармана, и речь идет о сотнях миллионов.

Откровенно говоря, во внезапность прозрений бывших сторонников блокады, которые сидят и на Банковой, и на Грушевского, и на Ризницкой, верится с трудом. Очень похоже, что планы восстановления горизонтальных связей диктуются западными кураторами, которые не хотят больше кормить прожорливое коррупционное чудовище в центре Европы. Ни для кого не секрет, что бюджет Украины состоит сплошь из дырок, а фискальная система выживает за счет налогов на войну и пенсии: бизнес всеми возможными способами уклоняется от "податей". Уже сейчас социальные министры "проговариваются" об остановке выплат пенсий нынешней осенью...

И вот Тука такой: а давайте восстановим экономические связи с Донбассом, будем "дружить" горизонтально и вертикально. Сразу возникает вопрос, а чем может привлечь "живущая по-новому Украина" Донбасс в экономическом плане? Налоговыми преференциями, новыми рабочими местами, социальными гарантиями? Пока что сравнения не в нашу пользу, поскольку, согласно соцопросам 82% людей признают себя бедными, а от среднего класса вообще остались только "ошметки".

Возьмем тему налогов. В Украине налоговая служба - личный заповедник олигархов, которые сами устанавливают правила игры. Хотим - обкладываем военные налогом пенсии, хотим - вводим дополнительные сборы на АТО. Кстати, что там слышно с налогом на роскошь? Благополучно похоронен в парламенте, вместе с лозунгами "богатые заплатят за бедных".

Тем временем в непризнанной ДНР в июне обновили налоговые правила, согласно которым налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

В Украине крупный капитал во главе с президентом все, что может, выводит в оффшоры, и это признают даже члены фракции БПП. Основные активы страны, как выясняется, находятся в Белизе или на Виргинских островах. В ДНР же с прошлого года требуют регистрации предприятий в республике. Шахты и заводы, зарегистрированные в Украине и исправно платящие зарплату работникам, пока не трогают, но со временем будут и их "переводить" на новые налоговые рельсы.

В Украине с позором выгоняют директора Космического агентства, чуть не угробившего "Южмаш". В ДНР запускают Донецкий металлургический завод: в первую очередь электроплавильный и прокатный цеха.

Наш пенсионный фонд, в содействии с миграционной службой, прикладывают героические усилия для того, чтобы лишить стариков с донецкой и луганской пропиской пенсий. Формирует комиссии для проверки "наличия отсутствия", мухлюет с датами, стремясь сэкономить на самых слабых и незащищенных. С той стороны линии соприкосновения пенсии выплачиваются безо всяких оговорок по поводу Украины и пенсионных дел "на той стороне". Увы для нас, российскими рублями.

Может быть, Украина готова кормить промышленный Донбасс, два года питавшийся гуманитаркой? Тем более что квоты на поставки сельхозпродукции в Европу исчерпаны еще в феврале. Так нет же, сельхозпроизводство стремительно падает (минус 12 миллиардов гривен по сравнению с прошлым годом). Количество хозяйств-производителей сократилось на 30 тысяч, вместо своей свинины украинцы покупают польскую. По данным официальной статистики, цены на продукцию животноводства возросли на 49%, на овощи ― на 76%.

"Террористическая власть", вынужденная выживать несмотря ни на что, запустила свое сельское хозяйство и связанные с ним отрасли на полную мощность. Хлеб есть, первую массовую свинину обещают в 4 квартале, откармливают бычков, развивают птицефабрики, яиц полно. Запущено собственное производство подсолнечного масла, бурными темпами развиваются тепличные хозяйства.

В Украине ремонты школ, больниц, восстановление дорог полностью взвалено на местную власть, благодаря которой государство еще сохраняет подобие приличного вида. Хотя в Николаевской области 97% дорог официально признаны опасными для жизни. Основное достижение центральной власти в деле благоустройства – массовые переименования. Самопровозглашенные же методично восстанавливают разрушенное и строят новое. Недавно за Старобешево отстроили взорванный мост. И опять, увы, не благодаря Украине.

Поэтому нет уверенности, что поиск "фарватеров для восстановления и поддержания связей с оккупированными территориями" окажется успешным делом. Как восстановить разноуровневые и разноскоростные связи с людьми, которых украинская власть сознательно вычеркнула из жизни государства? По сути, не Крым, а Донбасс оказался островом, который все дальше "отплывает" от материковой Украины.

Не все покупается за деньги. Далеко не факт, что возобновление торговых связей, которое хоть со скрипом, но идет, автоматически восстановит правовые, гуманитарные и человеческие связи между Украиной и "островом". Можно построить сколько угодно логистических центров и торговых хабов на границе с Донбассом, но рыночные отношения вряд ли "переплавятся" в доверие и совместные перспективы в единой стране. Даже потому, что жители ЛДНР хотя бы теоретически видят свет в конце туннеля, а жители "неоккупированных территорий" все больше склоняются к тому, что их ждет беспросветный тупик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,дефолт,отопительный сезон,уголь,ДНР,Прекращение огня на Донбассе,Георгий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.