Прийти к благополучию и радости, отрывая ноги и выбивая мозги: Садовский

2 августа 2016, 13:33
правозащитник
0
368

Последние несколько дней в эфир полетели заголовки СМС: "В Украине стартует новое громкое политическое дело."



Бывшего главу фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова задержали 30 июля и Печерский суд арестовал его на 2 месяца пока будет идти досудовое расследование. Ефремова задерживают уже не в первый раз. Однако, из-за отсутствия доказательств в первый раз вынуждены были снять с него браслет и статус подозреваемого. Теперь экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Политик говорит, что доказательств против него у следствия нет. Он утверждает, что мог бежать из страны ни один раз, но не видит в этом необходимости.

Во время суда, рассматривавшего вопрос целесообразности ареста Ефремова во время досудебного расследования за окнами суда неистово "боролись за справедливость" бойцы тербата "Донбасс", лично Семен Семенченко возглавлял и вдохновлял этот шабаш "патриотов" давивших на судей и делали это в соответствии с пожеланиями Генерального прокурора "привлечь общественность".

На той стороне телеэкранов зацокали от удовольствия языками "патриоты", жаждущие крови очередной жертвы, "сепаратюги", бывшего "рыга". Для них это - та самая "большая рыба", что была обещана "жаждущим крови".

В обществе нарастает агрессия и тревожность. По последним данным, более половины опрошенных украинцев (53,9%) "пессимистично" или "скорее пессимистично" воспринимают будущее страны через год. Только треть (35,7%) респондентов оценивает перспективу развития оптимистично.

В то же время есть немало (25%) радикально настроенных граждан, считающих, что цели Евромайдана не были достигнуты, а потому — "нужна новая революция".

О европейских ценностях, за что пролили немало крови на Майдане, после вкушения крови в АТО, уже начисто забыли.

Толерантность - казнить нельзя, помиловать - или "смерть ворогам"- казнить, нельзя помиловать? Так уже вопрос не стоит. Крови. Крови жаждет "революционная" толпа.

Так в средневековом Риме решали судьбу гладиаторов, что бились до крови, а сидящая и наслаждающаяся толпа вместе с императором решала, оставить жить поверженного, но недобитого гладиатора или добить.

Кстати как и в Украине в этом кровавом зрелище принимали участие и женщины- девственницы -весталки.

Отметим лишь, что на политической арене в среде депутатов и вне ее - в обществе - немало желающих люстрировать, арестовывать, посадить, проливать кровь украинцев - "до победы". По варианту садистов из тербатов: "оторвать ноги, выбивая мозги".

Вначале, сильно "свидомая" публика, наслаждалась картинками одевания наручников на "бриллиантовых прокуроров", потом рукоплескали арестам и задержаниями " сепаратистов", потом неистовствала от удовольствия запрета пророссийских телеканов и сайтов "агрессора". Но потом эта радость сменялась горьким разочарованием.

Дела по задержанию "врагов народа", коррупционеров не доходя до суда, разваливались. "Охота на ведьм" заканчивалась пшиком. Следователи, прокуратура в поте лица "работали", предъявляли "виновникам" обвинения, а в суде они просто превращались в мыльный пузырь.

Оказывается, судьи - Иуды, поддерживают " сепаров", российского "агрессора"! Судей- люстрировать, продажных - к ответу! Срочно менять судебную систему.

СМИ солидарно "ударили" по судебному корпусу. "Сами знаете, какие продажные и коррумпированные у нас суды",- несется со всех телеканалов и из уст политиков, граждан. Самое главное, что все уверены, что задержанных нужно сурово судить и неважно, что мало кто из них понимает, что такое доказательная база, но каждый "патриото- свидомит" уверен и интуиция ему подсказывает , что задержанный по доносу непременно - враг и заслуживает сурового наказания.

Наэлектризованное ненавистью и нищетой общество требует жертвы за свое униженное положение, а эта жертва любезно предоставляется СМИ, прокурорами, "активистами". Обвинения выдвигаются по принципу: если "рыг" или "промоскаль", "пятая колонна", "рука Москвы"- заслуживает кары.

Общество может существовать в условиях, когда есть общая идея, — какая-то общность объединяет этих людей, и когда их поведение и взаимоотношения предсказуемы. Идея может быть направлена на саморазвитие, построение, конструирование, совершенствование, сеяние " разумного, доброго, вечного". А может быть искусно направляема политтехнологами на уничтожение, разрушение, расправу, борьбу с инакомыслящими.

Психологи объясняют поведение людей в зависимости от их уровня развития.

Человек, который во главу угла своей жизни ставит саморазвитие, самосовершенствование, поиск истины, этот человек он готов совершенствоваться, готов признавать свои ошибки, погрешности. И такого человека не вышибешь из колеи и не заставишь разочароваться и впасть в депрессию или агрессивность.

Человек, который не умеет уважать себя, даже не догадывается, что попадает в очень невыгодную ситуацию переизбытка негативной, ужасающей информации.Ему –плохо.Он с нетерпением ожидает того, КТО его поведет на "врага- виновника" его неприятных ощущений, кто возглавит его ненависть, негодование, неудовлетворенность и ему совершенно все равно, кто это будет — важно, чтобы этот персонаж позиционировал себя, как человек, готовый возглавить действо, что приведет к облегчению его негативного состояния.

Так появились полевые командиры на Майдане и повели с деревянными щитами на вооруженных. Так появился Луценко, готовый возглавить посадку лиц в угоду тем, кто жаждал жертвы - человек, который обещает садить за решетку "большую рыбу".

На майдан пришли в значительной мере те люди, которые не смогли самореализоваться. То есть то, что у них не получилось по какой-то причине в стабильной жизни, они начали активно осуществлять, как им казалось, на "революции гидности", а потом в войне с жителями Донбасса. Это и есть их самореализация. Вот они и скакали, и кричали на Майдане лозунги, а потом одели камуфляж, сели в танки, самолеты, вооружились автоматами Калашникова и пошли на Донбасс искать виноватых из -за собственной не реализованности, правда, умело подталкиваемые политтехнологами.

Когда человек, уставший от жизни, выпив, лезет драться у него пробуждается стремление удовлетворить потребность самореализации. Значит, ему не хватает этого по жизни. Когда тормоза слетели под воздействием алкоголя, он идет на эту самореализацию самым коротким путем. А настоящий поступок быстро сделать не получается. Построить что либо- быстро невозможно. Быстро можно только разрушить. И он с маху какого-то другого гражданина укладывает на пол, отправляет в мир иной. Вот и герой! "Героям слава!"

Эта потребность выкрикнуть "Я - герой!" приводит в более высоко организованных человеческих системах к научным открытиям, написанию шедевров, совершенствованию мира. А в более скромних цивилизациях, в более примитивных случаях это приводит к разрушению, уничтожению, убийству.

Примеров в сегодняшней жизни- масса.

Агрессивность уже выплеснулась на улицы. В 2015 году по сравнению с 2013г. на 100% выросло число преступлений с использованием огнестрельного оружия, на 95,45% — преступлений на расовой и национальной почве, на 63% — изнасилований, на 62,6% — умышленных убийств, на 56,1% - тяжких преступлений, на 50% преступлений против общественной безопасности, на 25% разбойных нападений.

Соцсети лихорадит от невиданных доселе откровений жертв насилий и домогательств. То, что ранее стыдно было выносить на публику, теперь бесстыдно вываливают, ощущая себя личностями.

Только один пример. Известный в медиа персонаж с разного рода комплексами, мучаясь комплексом избытка веса, ничего не может в этом плане сделать, силы воли похудеть не получается, а вот сотворить сайт, направленный на провоцирование кровавых желаний не реализовавшихся, пожалуйста. И радостно потирать руки, что "завалил" еще одного "сепара- врага", пользуясь своим изощренным, как ему кажется, интеллектом.

В Украине уже было два Майдана. Первый был мирным, бескровным, второй — с жертвами. Потом началась кровавая бойня под названием АТО. Накопленный негатив созерцания смерти, крови рисует в воспаленном воображении этих людей ( их лозунг:"Смерть- ворогам!") виселицы и толпа требует реальных повешенных. Так было и с Иисусом Христом. Император Нерон ослушаться воли народа не смог и распяли не вора- бандита, а Богочеловека.

Требование публичного насилия возникает как потребность сбросить какой-то пар и порадоваться ("Згынуть наши вориженькы!"), что врагов стало на одного меньше, причем ты являлся живым свидетелем этого. А "идеологи", "журналисты" умело подогревают эти настроения.

Послушайте, что обсуждают с утра и до глубокой ночи "демократические патриото- садисто- журналюги". Сколько человек арестовали, скольких посадили и почему мало и почему "врага" выпустили.

Как и в далекие древние времена человечества. Неужели люди в Украине разучились сопереживать, очерствели душой? Кажется, что никого не заботят смерти, а кто-то ими даже упивается.

Каждый день с экранов СМИ "речныки" спокойным тоном сообщают о количестве убитых и раненых украинцев.

ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ! Казалось бы, эта весть должна заставить содрогнуться все сердца, которые об этом узнали. Однако...

Психолог Садовский говорит: "Всякий раз вспоминается из литературы: "В соседней деревне человека зарезали! Об этом с ужасом и вполголоса месяц говорили люди, не имея возможности прийти в себя". Одного человека. Жизнь — это что такое? Отношение к жизни, какое у этого человека, в совокупности, у общества, у сообщества, у граждан? Какое отношение к жизни? Если "ах, отстаньте, не хочу об этом думать", то результат этого мы получим. Уже получили. А если жизнь — это святое, если жизнь — это не трогай!, не моги!, то отсюда реакция на любое событие, сопряженное с оспариванием факта важности каждого человека, каждой жизни".

Когда человек перестает себе врать, что он убил человека за высокую идею, он перестает врать другим. И нужно договариваться, показывать, что мы действительно готовы в партнерстве к миру двигаться. Человек в своей душе должен объявить ложь преступлением. Тогда мы сможем договориться.

Психолог умозаключает: "Но это требует особой культуры — культуры мышления, культуры отношений, культуры ОБРАЗования. То есть человеческая жизнь — это всегда движение "от" к "к". Так вот, куда мы? Куда наш народ? И это "куда" либо совместимо с жизнью, либо несовместимо". Вычисляется это очень быстро.

Сегодня пришла весть о том , что на переговорах в Минске «игры» киевских «патриотов» заставили потерять терпение руководство ОБСЕ. Председатель ОБСЕ Мартин Сайдик обратился к Киеву, а также к народным республикам с требованием в полном объеме выполнить минские соглашения. Сторона ЛДНР отметила, что для урегулирования конфликта требуется строго протоколировать переговоры, фиксировать достигнутые договоренности, чтобы предотвратить повторное обсуждение вопросов и не менять постоянно переговорщиков, но с украинской стороны однозначных ответов так и не последовало. Человек не может долго жить без надежды и смысла.

В противном случае, формируется сознание нового поколения людей, живущего реакциями, с которыми невозможно ни о чем договориться, потому что понятия честь, достоинство, нравственный кодекс у них отсутствует.

Невозможно прийти к благополучию и радости, отрывая ноги и выбивая мозги.

Пересадив половину общества в тюрьму, вторая половина общества счастья не построит. На вранье, подтасовке фактов, на крови людей благоденствие не прорастет. Посадив, очередного "врага народа", обеспечить самореализацию и процветающую, сытую европейскую жизнь - не получится.

Депутат трех созывов Верховной рады, соучредитель Комитета Спасения Украины, заслуженный юрист Украины прокомментировал арест Ефремова:

"Ефремов всегда был и остается сбалансирован в своих высказываниях, после госпереворота он призывал стороны к примирению. Поэтому если Луценко считает, что наконец-то поймал «большую рыбу», то он не только в юриспруденции, а еще и в рыбалке ничего не понимает. Пусть забросит невод в шоколадные реки – успех гарантирован. А дело против Ефремова закончится большим пшиком, обвинения против него лопнут, как мыльный пузырь."

А мы в очередной раз увидим, что к власти пришли не только "кухарки" без образования, пытающиеся управлять государством, но и глубоко аморальные люди, абсолютно лишенные "достоинства", но способные творить произвол, и кровопролитие, считая граждан Украины мусором, биомассой, не способной противостоять наглости, вранью, человеконенавистничеству и бесчестью.

Они очень ошибаются. Дайте срок. Придут иные времена.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.