Двойной стандарт для «Миротворца»

2 августа 2016, 12:44
Экономист
0
112

Руководство скандально известного сайта «Миротворец» желает, чтобы сайт стал средством массовой информации. В целях безопасности собственных сотрудников регистрировать сайт решено за пределами Украины



Интернет-ресурс, получивший широкую известность благодаря публикации списков с данными тысяч украинских и зарубежных журналистов, аккредитованных для сбора информации в ДНР и ЛНР, боится за жизнь своих профессиональных сотрудников. Лозунг «Сгорая сам, свети другим» не для Миротворца. Он будет светить из-за угла, прикрываясь томами международного законодательства

Было бы логично, если бы сайт, становясь средством массовой информации, смело и честно обнародовал всю информацию о своих сотрудниках с фамилиями, адресами и телефонами. Включил бы их в общий список.

Когда послы стран «Большой семерки» в Украине выразили озабоченность в связи с публикацией сведений об аккредитованных на Донбассе журналистах, «Миротворец» заявил, что это обычные контактные данные. Логично, чтобы контактные данные сотрудников сайта «Миротворец» тоже были обнародованы. Вдруг кому потребуется для личного знакомства? Как потребовались тем, кто, получив доступ к «контактным данным», убил оппозиционного политика Олега Калашникова и публициста Олеся Бузину.

Журналистская общественность приведет немало данных о притеснениях и иностранных журналистов на территории Украины. Среди них не только журналисты из России. По факту сайт «Миротворец» не СМИ, а провокатор. Его задача — помогать власти расправляться с неугодными.

Сейчас «Миротворец» взял в разработку православных журналистов. Деятельностью общественной украинской организации «Союз православных журналистов» должны заняться СБУ и Служба внешней разведки Украины, считает член коллегии МВД Украины и депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Герашенко, являющийся по совместительству куратором скандального сайта.

«Сайт «Миротворец» порождение нынешней Украинской власти. Сама власть для себя установила правило, когда Законы и Конституция писаны не для них. На законодательство о защите персональных данных плевать они хотели. Соответственно действует и «Сайт смерти». Не случайно его деятельность курирует советник главы МВД, то есть власть поощряет нарушение основного Закона страны», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикации сведений о работниках СМИ сайтом «Миротворец» «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.