За кривосудие в деле против Ефремова придется отвечать по Закону

2 августа 2016, 12:04
0
190

Устроенное показушное судилище над экс-главой парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым с юриспруденцией ничего общего не имеет



То, что происходило 1 августа в Печерском суде, не что иное, как шабаш «патриотов». Устроенное показушное судилище над экс-главой парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым с юриспруденцией ничего общего не имеет. Понимая отсутствие доказательной базы, киевские власти созвали на заседание суда радикальную группу поддержки.

Оказывая всевозможное давление на суд, обвинению удалось выдавить решение об избрании меры пресечения для Ефремова в виде ареста на 60 дней. Хотя совершенно очевидно, что если человек не единожды в процессе следствия выезжал из Украины и каждый раз возвращался домой, добросовестно ходил на все допросы, ни разу на них даже не опоздал, то бежать от правосудия он не собирается.

Правда, в Печерском суде во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения для Ефремова правосудием даже не пахло. По сути, власть пошла на беспредел, заручившись поддержкой в виде оскорблений Ефремова со стороны радикалов. Форма суда была далека от евростандартов. Если это такая Европа, то надо поскорее разворачивать оглобли.

Как свидетели, которые дали показания относительно «посягательства» Ефремова на территориальную целостность Украины, и из которых двух Ефремов вообще не знает, могут быть в курсе его помыслов? Предположения – еще не доказательства. По «Луганскуглю» ситуация еще интересней - в 2006 году, при президенте Ющенко, против Ефремова было открыто шесть уголовных дел, но ни в одном тогда не нашлось состава преступления. А как можно было приобщить к материалам дела сфабрикованное накануне интервью, в котором Ефремов якобы признается в связях с ополчением Донбасса? Если генпрокурор не имеет юридического образования, то хоть бы кто-то из подчиненных подсказал, что это бредовая и бесперспективная идея.

Думаю, не зря в Печерском суде заговорили о пожизненном заключении. Пожизненно получат те, кто устроил кривосудие. Вынесение заведомо неправосудного решения – это преступление. Монополизация судов Порошенко и Ко прекратится в тот же день, как рухнет их режим. А я уверен, нынешняя власть не вечна. Некоторым судьям это не мешало бы уяснить и больше не загребать своими руками «патриотический» жар.

Не стоит такими методами генпрокурору-недоучке доказывать эффективность своей работы. Подмоченную во Франкфурте репутацию показухой не компенсировать. Сколько бы они не выматывали Ефремова в СИЗО, результат будет таким же, как и в деле против журналиста Коцабы. Все обвинения провалятся с треском.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.