Киевский режим перешел на наглость и хамство в отношении Дональда Трампа

2 августа 2016, 09:56
Экономист
0
252

Отвечая на вопрос о предоставлении Украине оружия, Трамп заявил, что у него по этому поводу есть "свое мнение" и сообщил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией



Режим Петра Порошенко продолжает надоедать Западу своей постоянной истерией относительно «российской агрессии». По этому поводу вынужден был высказаться даже кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью телеканалу ABC. Трамп кроме прочего заявил, что Президент России Владимир Путин не собирается "заходить" в Украину.

Отвечая на вопрос о предоставлении Украине оружия, Трамп заявил, что у него по этому поводу есть "свое мнение" и сообщил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, если победит на президентских выборах.

"Я изучу этот вопрос. Но знаете, насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были. И это тоже заслуживает внимания. Что до Украины, то это беспорядок. И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке", - заявил миллиардер.

Украинской власти оказалось нечем ответить на прямо высказанную позицию американского политика, кроме оскорблений.

Так постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал кандидата на пост президента США Дональда Трампа "клоуном, слетевшим с катушек". После таких слов Порошенко должен был немедленно отозвать дипломата, уволить со службы и не подпускать к дипломатической работе на пушечный выстрел.

Тем не менее хамство Юрию Сергееву сошло с рук. И тут же свое воспитание показал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?» - написал на своей страничке в Фейсбуке Аваков.

Называя Дональда Трампа маргиналом, Аваков не учел, что рейтинг его собственного «Народного фронта» по последним данным составляет от 1% до 2%, а за Дональда Трампа готова проголосовать половина населения США и еще неизвестно кто – он или Хилари Клинтон — победит на выборах. И кто после этого маргинал? Куда денется Арсен Аваков, если Дональд Трамп станет президентом США? Вряд ли будет вместе со своим соратником по партии Арсенем Яценюком совершать пробежки в центре Вашингтона.

Высказывания Сергеева и Авакова могут дорого обойтись нынешним украинской властям и Украине, если Дональд Трамп станет президентом США. Барак Обама и Хиллари Клитон такое хамство точно не «оценят».

Ненасытная жадность представителей украинской власти и ее коррумпированность вызывают все большую обеспокоенность Запада. Этой проблеме был посвящен недавний материал Джеймса Лайонса — адмирала ВМС США в отставке, бывшего командующего Тихоокеанским флотом и старшего военного представителя Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций.

“Похоже, что президент Порошенко сам является проблемой, а не ее решением. Западные страны продолжают требовать от него проведения реформ, чтобы вырвать Украину из тисков олигархов, видимо, забывая о том, что Порошенко тоже олигарх”, – отметил в своей статье Лайонс.

Между тем ЕС налаживает отношении с Россией и процесс признания Крыма российской территорией идет полным ходом. Недавно в Крым прибыла делегация из 11 французских депутатов во главе с депутатом Нацсобрания, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Там их сопровождает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Этот факт неимоверно возмутил украинских политиков.

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерировать права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к странам-членам Совета Европы», — говорится в заявлении народного депутата, представителя Украины в ПАСЕ Владимира Арьева.

Но все меньше в мире относятся с уважением к украинским политикам и их заявления просто игнорируют. В отношении же Крыма и в ЕС и США здравомыслящие политики видят, что после того как украинская власть показала себя «во всей красе» на Донбассе, уничтожая артобстрелами города ДНР и ЛНР, нет такой силы, которая заставила бы крымчан вернуться под нынешнюю киевскую власть. Власть, которая продолжает гробить свою страну войной и агрессивной русофобией, сознательно обрывая все жизненно важные для Украины связи с Россией, «очень далека она от народа», как говорил в свое время известный советский глава.

"Надо немедленно вернуть отношения с Россией в прежнее русло. Только этого нынешняя власть не сделает, это задание для власти новой, для настоящих хозяйственников. Нам надо возвращаться к политике многовекторности. У нас нет врагов, враги существуют у других стран, которые хотят использовать Украину в собственных интересах. Украине с братьями по духу, вере и крови я не вижу смысла ссориться", - заявляет народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.