Обвинения против Ефремова лопнут, как мыльный пузырь

1 августа 2016, 13:15
1
436

Задержание экс-главы парламентской фракции Партии регионов – это чисто политический арест.



С юриспруденцией обвинения, озвученные прокуратурой, не имеют ничего общего, ровно, как и образование генпрокурора.

Луценко в субботу надо было совершить очередной «подвиг». Он возомнил из себя Геракла, который чистит конюшни. На самом деле, Луценко в этих конюшнях только гадит. Нельзя без доказательств пытаться обвинить человека с помощью судебной системы. Это напрасное дело.

То, в чем сегодня пытаются обвинить Ефремова, это события минимум двухгодичной давности. До Луценко были генпрокуроры и получше: с соответствующим образованием и не менее преданные Порошенко. Но никто из них не решился выдвинуть столь серьезные, но безосновательные, обвинения против Ефремова. Прокурор-юрист, прежде всего, думает о перспективе дела, а не о шумихе вокруг «улова».

Ефремова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, соответственно УПК не предусматривает залога или домашнего ареста как меры пресечения. Конечно, не любой судья согласится выносить заведомо неправосудное решение об аресте политика. Тем более, в Печерском суде, там уже сложно найти судью-самоубийцу. Хотя, пара судей «на крючке» у киевских властей все же есть.

Не удивительно, что время заседания суда, на котором должны рассмотреть вопрос о мере пресечения, длительное время было покрыто мраком. После провала обвинений против журналиста Коцабы многие судьи поняли, что политические дела не имеют перспектив, более того – не прощаются людьми. Нельзя безосновательно вершить человеческие судьбы.

Ефремов всегда был и остается сбалансирован в своих высказываниях, после госпереворота он призывал стороны к примирению. Поэтому если Луценко считает, что наконец-то поймал «большую рыбу», то он не только в юриспруденции, а еще и в рыбалке ничего не понимает.

Пусть забросит невод в шоколадные реки – успех гарантирован. А дело против Ефремова закончится большим пшиком, обвинения против него лопнут, как мыльный пузырь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.